Philips SRM5100 wird beim booten nicht gestartet

Discussion in 'Hardware' started by Forell, December 30, 2008.

  1. Forell

    Forell Portal Member

    Joined:
    November 12, 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    TV-Server Version:
    MediaPortal Version: 1.0 RC3
    MediaPortal Skin: Blue3
    Windows Version: Windows Xp Professional SP3
    CPU Type: AMD Athlon X2 EE 2x2,5 Ghz
    HDD: 300 GB @ IDE by Seagate
    Memory: 2x 1024 MB DDR II
    Motherboard: AsRock Alive XFire
    Video Card: Sapphire ATI Radeon HD
    Video Card Driver:
    Sound Card: onboard
    Sound Card AC3:
    Sound Card Driver:
    1. TV Card: Technisat SkyStar HD 2
    1. TV Card Type: DVB-S2
    1. TV Card Driver:
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec:
    MPEG2 Audio Codec:
    h.264 Video Codec:
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19,2°E
    HTPC Case: Eigenbau
    Cooling: ArcticCooling CPU Lüfter
    Power Supply:
    Remote: Philips SRM5100
    TV: Samsung
    TV - HTPC Connection: HDMI\DVI


    Hallo zusammen
    Ich habe die Philips SRM5100 als Fernbedienung für meinen HTPC. Echt ein feines Teil! Jedoch habe ich nun das Problem, dass der Empfänger der FB beim booten des Systems nicht startet. Bisher musste ich dann immer den HTPC hochfahren, einmal auf dem Boden zum Rechner hinkriechen und dann den Usb-Stecker des Empfängers aus dem USB-Port raus ziehen und wieder rein stecken. Dann lief er weil dadurch neu gestartet wurde. Das ist natürlich alles nicht so komfortable deshalb hoffe ich mal, dass ihr mir helfen könnt ;)

    MfG
    Tobi



    P.S. Das ganze läuft auf Windows XP mithilfe der Anleitung von morpheus_xx
    ( https://forum.team-mediaportal.com/...1-remote-control-33357/index5.html#post331688 )
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. nip.nyborg

    nip.nyborg Portal Pro

    Joined:
    January 12, 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Denmark Denmark
    Show System Specs
    Hi Forell
    I have the same problem with my Asrock MB, I am almost sure it is your MB.
    I installed an old USB-PCI card and conected the IR to this, and it works.
    I don´t know if there is another solution. (maby from Asrock).

    Tut mir leid, habe erst jetzt bemerkt das dein post es in deutsch war, ich spreche auch deutsch, hoffe das du trotz dem Meine antwort verstehst.
     
  4. Forell

    Forell Portal Member

    Joined:
    November 12, 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Location:
    Münster
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    mmmh ok danke für deine Antwort und ja- englisch verstehen klappt wohl ;)
    Meinst du das ein Bios-Update vielleicht Abhilfe schaffen würde ?

    MfG
    Tobi
     
  5. nip.nyborg

    nip.nyborg Portal Pro

    Joined:
    January 12, 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Denmark Denmark
    Show System Specs
    Ja vielleicht, aber ich glaube nicht dass es hilft, ich weiß das andere das gleiche problem auch mit einige ASUS MB´s haben.
    Ich furchte das es nicht so einfach zu lösen ist.

    Du kanst im BIOS oder mit Jumpers, Änderungen machen so das Immer strom/Spannung auf die USB´s sind.
    Ich weiß nicht ob das was Änderst, nur eine Idee
     
  6. illStyle

    illStyle Portal Pro

    Joined:
    August 26, 2006
    Messages:
    212
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Academic high school student
    Location:
    Nuremberg
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    ich glaube mich zu erinnern, dass ich mit einem ASUS P5PL2-E mal ein ähnliches Problem hatte und das mittels eines Jumpers lösen konnte. Nen Versuch ist es also wert.

    Gruß
    Simon
     
  7. OnkelChris
    • Premium Supporter

    OnkelChris Retired Team Member

    Joined:
    October 17, 2007
    Messages:
    764
    Likes Received:
    59
    Ratings:
    +59 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    von mir läuft bei asus schon ein support-dingens... werd mich melden, sobald ich was neues weiss
     
  8. equi

    equi Portal Member

    Joined:
    December 10, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    ich hab das problem auch :(

    hat schon jemand eine Lösung gefunden?

    MfG equi!
     
  9. OnkelChris
    • Premium Supporter

    OnkelChris Retired Team Member

    Joined:
    October 17, 2007
    Messages:
    764
    Likes Received:
    59
    Ratings:
    +59 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    wie gesagt, hab den support von ASUS schon genervt... werd mich melden, wenns was neues gibt. aber ich denke, vor februar wird das nix...
     
  10. mLine

    mLine Portal Member

    Joined:
    January 3, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Habe ebenfalls eine SRM5100 und ein Asus Board (P2-M2A690G). Mir ist aufgefallen das VendorID sowie ProductID nach dem booten beide 0x0000 sind.
    Nach Aus und Einstecken wird der Empfänger korrekt erkannt.
    VID hat dann den Wert 0x0471, PID 0x060D.

    Liegt das vielleicht am MCE Replacement Driver?

    MfG mLine
     
  11. Furox

    Furox Portal Member

    Joined:
    July 19, 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Srm 5100

    nein, leider liegt es nicht am replacement driver! das habe ich vor ein paar wochen auch gedacht und habe (unter anderem) deswegen vista installiert.. anfangs lief es ohne probleme und ich war froh dieses problem los zu sein, doch in den letzten tagen trat dieses problem plötzlich ein paar mal auch unter vista auf :mad:
    ich hab ein gigabyte board also weiß ich jetzt nicht unbedingt wo der gemeinsame nenner sein soll :confused:
    jumper? gibt's dazu nähere infos?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!