Probleme mit RTL2 (laaange Umschaltzeiten, Aufnahmen gehen nicht ...)

Discussion in 'TV / Streaming' started by juro, April 17, 2017.

  1. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi zusammen,

    vor einiger Zeit habe ich mal nach Anleitung hier im Forum neue Sender dem TV Server zugeführt. Dabei hatte ich alle Einstellungen gesichert und dann den Tuner resettet und dann die Sender reimportiert. Seit diesem Zeitpunkt habe ich Probleme mit rtl2. Das äußert sich in der Form, dass man beim Umschalten von einem Programm zu RTL2 die Umschaltzeit sehr lange dauert oder das Bild hängt oder das TV Bild ganz ausschaltet. Schaltet mal direkt RTL2 ein, so startet das Bild ganz normal. Das habe ich ne ganze Zeit toleriert. Jetzt kommt aber Prison Break und ich wollte ausfnehen. Dabei habe ich festgestellt das RTL2 nicht aufnimmt. Der Rechner wacht auf, nimmt dann aber nicht auf. Auch bei laufendem Rechner startet die programmierte Aufnahme nicht. Manuelle Aufnahmen gehen auch nicht. Es passiert einfach nichts. Aufnahmen sind nicht in der DB und auch nicht im Ordner. Andere Sender gehen einwandfrei.EPG grabbe ich nicht über SAT. Karten sind auch nicht blockiert. Nutze die 1.6 pre. War aber auch schon bei der 1.15 so.
    Was kann ich tun? Welche Logs soll ich hier posten?
    Danke und Grüße
    JuRo


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    547
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie immer bei solchen Problemen: Alle.
    Ggf. Vorher den LogLevel auf "Debug" umschaltn und Problem reproduzieren.
     
  4. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    671
    Likes Received:
    60
    Ratings:
    +119 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    schau mal ob Du bei den Radio Sendern zufällig einen Sender hast der ebenfalls RTL2 heißt. Wenn ja dann lösche diesen. Ich hatte ein ähnliches Problem mit RTL2. Nur konnte ich nach der langen Umschaltzeit den Sender trotzdem nicht schauen. Das war die Lösung.

    Hier der Thread dazu: [solved] - MP1 Live TV freezes on change to certain channel

    Vielleicht hilft das ja.

    Gruß

    Blue Max
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,361
    Likes Received:
    467
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +842 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Post Log Files - MediaPortal 1 - MediaPortal Wiki

    er wird nicht wissen wie . . . sonst hätte er nicht gefragt, welche ;)
     
  6. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    547
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann soll er halt fragen "wie" und nicht "welche":p
    Bei einem user, der hier seit 2009 mitliest und über 1.000 Beiträge selbst verfasst hat, bin ich außerdem davon ausgegangen, dass er den watchdog vielleicht schonmal gesehen / ausprobiert hat....
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,361
    Likes Received:
    467
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +842 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    stimmt :), nur hätte dann eigendlich seinerseits überhaut keine frage bzgl. logs gestellt werden sollen und bei problembeschreibung auto. angehängt werden müssen :p.
    generell ein mangel bei anfragen von problemen . . . keine logs (n)
     
  8. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi zusammen,

    nartürlich kenne ich denn watch dog. Da hier alle logs drin sind, also sehr viele Infos, sei die Frage erlaubt, welche die relevanten sind, die bei der analyse der hier beschriebenen Probleme behilflich sind.
    Was habe ich gemacht?
    Watch dog gestartet. Kurz TV geschaut, umgeschaltet, Aufnahme auf RTL2 gestartet (wird nicht aufgenommen), Aufnahme auf Sat 1 (funktioniert).

    @BlueMax1916: Danke für die Info. Einen zweiten Sender hatte ich nicht bei Radio. Habe mir dann aber noch mal die Tuning Details von RTL2 angeschaut. Bei den Providern war neben rtl World noch ein anderer, den ich einfach gelöscht habe. Siehe da, Umschalten geht wie bei den anderen Sendern. Aufnahme geht aber auch nicht.
    > Letzte Aussage muss ich korrigieren. Finde die Aufnahme jetzt im Explorer, sprich die Aufnahmen werden nur in MP im DVR Bereich nicht angezeigt?! Remove invalif Files oder Versuch der manuellen integration über den TV Server geht nicht. XMLs sind vorhanden.
    Danke
    LG
    JuRo
     
  9. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    671
    Likes Received:
    60
    Ratings:
    +119 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    starte doch noch mal den ganzen Rechner neu und setze den Ordner in der TV Konfiguration unter Recordings noch mal neu. Vielleicht hilft das.

    Gruß

    Blue Max
     
  10. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,112
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    habe ich gemacht geht nicht. Kurios, als wenn in MP cleint ein Anzeigefilter gesetzt wäre, zeige alls außder RTL 2. Denn auch der DB import der Sendungen im TV Server funktioniert nur eben die Anzeige und Auswahl im MP client nicht was kann das sein?

    MP scheint was gegen RTL2 zu haben. Testweise habe ich die XML editiert und im Sendernamen aus RTL 2 ZDF gemacht.Erst gelöscht dann wieder importiert im TV Server. Aufnahme wird angezeigt.

    Am Skin oder anderen Plugins liegt es auch nicht. I Default Modus wir auch kein RTL2 angezeigt.

    Ich sehe gerade das ich das Thema schon mal gepostet habe in 2015 , wurde damals aber gar nicht benatwortet. Ob ich das jemals gelöst habe weiß ich nicht. Ich denke nicht, denn so oft nehme ich nicht auf.

    Interessant auch das files in Kodi, welches testweise bei mir läuft, angezeigt werden.

    Komische Sache.
     
    Last edited: April 17, 2017
  11. hallotri

    hallotri Portal Member

    Joined:
    January 11, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 2
    Bei mir hat es gehlolfen die Senderliste komplett neu zu erstellen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!