Qualité image > HTPC + MP + ActiveHD

Discussion in 'Support Materiel' started by Christophe Pelin, March 31, 2015.

  1. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Tout est dans le titre, le sujet ne semble pas avoir été évoqué ici.
    sensible au niveau de l'image, pour moi tout est bon pour l'améliorer.
    je me pose donc des questions sur ce produit:[​IMG]
    Test ici: http://www.audiovideohd.fr/tests/387-HDElite-ActiveHD-0.html



    Mon htpc sera connecté à une tv samsung 32EH4000 (donc seulement un 32 pouces)
    http://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMUE32EH4000-SAMSUNG-UE32EH4000.htm

    Apres avoir lu, je ne suis pas sur de rgand chose...
    je me demande si je peut en attendre ne serais ce qu'un petit gain... (ça m'irai déja pas mal)
    j'imagine que certains ici connaissent le produit, voir meme l'on essayé, si des utilisateurs ont des infos,
    je serai ravi d'avoir leurs avis, surtout derriere un htpc et MP...
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. toutoune290

    toutoune290 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    13
    Occupation:
    teacher for adults
    Location:
    brest
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    aucun intérêt sauf si ta TV est à cinquante mètres de la source
     
  4. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Elle est plus pret... :D
    meme avec les quelques traitements video, en SD par exemple...?
     
  5. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,381
    Likes Received:
    2,467
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,123 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Salut Christophe, comme toi je suis les fils d'actualité de hdfever et homemedia.
    Vu ta TV, ca ne sert a rien !
    pour moi, si tu cherche vraiment un piqué magnifique, désactive toutes les options de ta TV. ( si ce n'était pas déja fait )

    De ce que j'ai pu voir et entendre, toutes les options offerte par les TV, ne sont pas forcément bénéfiques.
    j'ai une vieille TV Samsung moi aussi pour le moment, http://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMLE32R86BD-SAMSUNG-LE32R86BD.htm
    bien plus vieille que la tienne, et les options pour le traitement d'image y sont à foisons !

    si vraiment tu veux retravaillé l'image vidéo, et améliorer, utilise le codec FFdshow, tu peux y configurer tout ce que tu veux !
    du grains et tout et tout.

    sinon tu as ca, mais je n'ai jamais essayé
    http://www.svp-team.com/wiki/SVP:MediaPortal
     
  6. kilik360
    • Premium Supporter

    kilik360 MP Donator

    Joined:
    September 3, 2010
    Messages:
    569
    Likes Received:
    148
    Ratings:
    +231 / 2
    Home Country:
    Canada Canada
    Show System Specs
    Je pense comme azzuro de ce côté, su si tu veux des améliorations, il faut passer par les filtres ffdshow.

    regarde les avant/apres pour voir si tu trouves que ça en vaut la peine.
    http://www.ezoden.com/htpc/50/before-after
     
  7. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Salut à vous deux...
    j'avais deja regarder du coté de ffdshow, mais j'avoue que j'ai plus que du mal, j'ai deja lu beaucoup sur les upscaling, les config de Kaz ect...
    dur dur pour moi... je ne sais meme pas utiliser un codec (dans mon cas CoreAVC) et passer ffdshow par dessus, c est pour dire...
    je vais regarder le lien SVP-team (je connaissai pas dailleur)

    je n'ai pas encore utiliser la samsung 32 (32EH4000), mes essais ce font sur une 22F5100 (ce qui me fait peur c'est d'etre déja gené sur une 22).
    je ne sais pas de quel optimisation tu me parle Azzuro (à debrayer), il se peut que je ne les vois pas, car sur samsung, il ne sont pas tjr accessible,
    apres je peut, peut etre, modifier cela en entrant dans le setup avec les codes technique samsung, mais j'ai pas envie de voir la TV en rade derriere... :D.
    je recherche effectivement du piqué...
    c'est peut etre plus facile avec une ancienne qu'avec une nouvelle samsung (traitement debrayable),
    bref j'esperai vraiment que ce cable/process m'apporterai ne serais ce qu'un chouille...arff...
    je vais essayer de re re regarder du cote de ffdshow, je fait parfois des choses plus compliqué, mais avec ça....je ne sais pas.... pfff...
    J'aime pas les codecs !! :D
     
  8. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,381
    Likes Received:
    2,467
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,123 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Ffdshow cest simple. Suit la config que kilik a poster.

    Je pense tu te fais des noeuds aux cerveaux la !
    Fais simple.
    Je ne trouve pas ta tv 5100 sur internet europe.
     
  9. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    C'est certainement vrai (pour les noeux), et ça s'explique, je fait 2 config en meme temps (2x la meme), bon matos (donc un peu couteux), tout automatisés, macro, ect ect...(donc pas mal de taf et surtout de temps)
    mais l'image donne envie de rester sur le televiseur, c'est c... du coup je suis un peu...:(

    au debut je voulais juste ajouter une carte tuner HD, pas possible car il faut le nouveau MP, mais le nouveau MP ne vas pas sur XP, donc passage à W7, ensuite reception de la carte...impossible de l'installer sur W7 32 ou 64 (driver pourri, impec sur XP et sur W8), donc passage à 8.1, ça à commencer comme ça, et tout le long à chaques etapes, des baffes des baffes des baffes...
    je passe sur tt les episodes et le cote bouffe temps...en fait aujourd hui ça me prend tt mon temps libre et j ai le cerveau dans les chaussettes....:D

    je me souviens avoir fait des tests avec ffdshow, ça m avait pris un temps fou, au final bof, mais surtt niveau pross, ça croquait pas mal...(de ce que je me rappel)
    je vais quand meme revoir ça...
    j'aurais du acheter une box... :D
    (ou un catho)

    Pour info il est ou le tuto de Kilik ?
     
    Last edited: March 31, 2015
  10. kilik360
    • Premium Supporter

    kilik360 MP Donator

    Joined:
    September 3, 2010
    Messages:
    569
    Likes Received:
    148
    Ratings:
    +231 / 2
    Home Country:
    Canada Canada
    Show System Specs
  11. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    C est bien ce que je pense... maintenant si j'arrive à quelque chose, et que je tourne pas à plus de 50% de pross....
    Merci à toi pour le lien.


    edit.. je viens de regarder un peu...oufff...
    non seulement ça n'a pas l'air simple (moi qui aime comprendre ce que je fait),
    mais j'ai un athlon 5350... à voir comme ça ça parait un peu limite...
    ça me fait penser au traitement genre Kaz, et Kaz m'avait dit que j'etait un peu trop leger en pross...
    Bref, je vais essayer ce wk end
     
    Last edited: March 31, 2015
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!