[Approved] [Russian] kinopoisk.ru (5 Viewers)

RabinoVich

Portal Pro
December 29, 2009
258
36
Khabarovsk
Home Country
Russian Federation Russian Federation
@ajs
Где смотреть дэбаг скрипта?

Мне кажется, что кинопоиск/imdb блокирует скрипт после того как он совершит N подключений. Дело в том, что скрипт находит несколько фильмов, а затем на остальной пишет, что "IMDB не обнаружена". Стоит подождать какое-то вермя и он снова успешно что-то найдет при следующей попытке, причем может отвалится на середине загрузки.

Вот что удалось извлечь из лога конфигуратора:

Code:
[2016-01-03 09:24:27,140] [Config ] [IMDBDetails] [ERROR] - Connection failed: URL=http://www.kinopoisk.ru/film/1432009/view_info/fact/, Status=NotFound, Description=Not Found.
[2016-01-03 09:25:30,092] [Config ] [IMDBDetails] [ERROR] - Movie database lookup GetDetails() - grabber: kinopoisk_ru, message : Эта операция не может быть выполнена после того, как был передан запрос.
[2016-01-03 09:25:46,965] [Config ] [IMDBDetails] [ERROR] - Connection failed: URL=http://www.kinopoisk.ru/film/0466149/view_info/fact/, Status=NotFound, Description=Not Found.
[2016-01-03 09:29:20,025] [Config ] [IMDBDetails] [ERROR] - Util: FileDelete C:\Temp\MPTempImage.jpg error: Процесс не может получить доступ к файлу "C:\Temp\MPTempImage.jpg", так как этот файл используется другим процессом.
[2016-01-03 10:04:42,372] [Config ] [IMDBDetails] [ERROR] - Movie database lookup GetDetails() - grabber: kinopoisk_ru, message : Эта операция не может быть выполнена после того, как был передан запрос.
[2016-01-03 10:17:40,428] [Config ] [IMDBFetcher] [ERROR] - Exception for Kinopoisk.ru lookup of %d0%ad%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82+%d0%9b%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%80%d1%8f err:Эта операция не может быть выполнена после того, как был передан запрос. stack:  в System.Net.HttpWebRequest.set_ReadWriteTimeout(Int32 value)
  в WebSession.Retrieve(String requestUrl, Encoding encoding, String& responseUrl, String& data)
  в WebSession.Retrieve(String requestUrl, Encoding encoding, String& data)
  в Grabber.AddSearchResult(String movieTitle, String movieAlternate, String year, String movieID, ArrayList results)
  в Grabber.MediaPortal.Video.Database.IIMDBScriptGrabber.FindFilm(String strSearch, Int32 iLimit, ArrayList elements)

[2016-01-03 10:20:05,728] [Config ] [IMDBDetails] [ERROR] - Movie database lookup GetDetails() - grabber: kinopoisk_ru, message : Эта операция не может быть выполнена после того, как был передан запрос.
[2016-01-03 10:20:30,402] [Config ] [IMDBDetails] [ERROR] - Movie database lookup GetDetails() - grabber: kinopoisk_ru, message : Эта операция не может быть выполнена после того, как был передан запрос.

ajs

Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    16,165
    13,760
    Kyiv
    Home Country
    Ukraine Ukraine
    Я всё пытаюсь добиться безошибочного поиска, т.к. у меня почему-то около 60% фильмов не ищутся, 10% ищутся не правильно. Но если я делаю ручной поиск, то правильынй фильм обычно всегда в первой строчке. Почему - не понимаю
    Называйте фильмы только русским названием :) и будет находить в 98% :)
    Я правильно сделал, что экранировал в списке символы [ ] или это не нужно?
    Ну для регексов надо :)
    т.к. у меня год именуется в квадратных скобках. Прально? Мож экранировать [ ] тоже надо?
    Зачем? Это то как будет выглядеть фильм в Медиапортале или при поиске (в диалоге выбора вариантов) в зависимости какой шаблон вы исправили :)
    Я так понимаю, что надо убирать эти теги, но убираются ли они.... В общем я видел в конфиге опцию дэбага - надо попробовать
    Там вроде есть вывод того что ищем после обработки правилами ... не помню :)

ajs

Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    16,165
    13,760
    Kyiv
    Home Country
    Ukraine Ukraine
    Мне кажется, что кинопоиск/imdb блокирует скрипт после того как он совершит N подключений.
    Запросто может быть, там были ограничения, при незалогиненом пользователе и при залогиненом :) но тут ничего сделать нельзя кроме как уменьшить количество в конфигураторе, у меня стоит 5 + 3 варианта в кофиге Кинопоиска + я залогинен в нем.

RabinoVich

Portal Pro
    December 29, 2009
    258
    36
    Khabarovsk
    Home Country
    у меня стоит 5 + 3 варианта в кофиге Кинопоиска + я залогинен в нем
    Через IE залогонится достаточно или какой-нибудь webkit/cmd ?
    у меня стоит 5 + 3 варианта
    5 это в конфиге МП, а 3 это в конфиге скрипта для IMBD ?
    В логе медиапортала
    Ну собственно то, что он мне дал я показал выше

Называйте фильмы только русским названием
    А то, что русское в начале приоритета не даёт? Просто иногда русские названия такие "русские", что хочется их как раз и убрать...[DOUBLEPOST=1451827421][/DOUBLEPOST]
    Ну для регексов надо
    Собственно по примерам выше (например 720(p,i))понятно, что они таки используются, значит надо

Last edited:

ajs

Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    16,165
    13,760
    Kyiv
    Home Country
    Ukraine Ukraine
    Через IE залогонится достаточно
    Вроде да.
    5 это в конфиге МП, а 3 это в конфиге скрипта для IMBD ?
    Да
    А то, что русское в начале приоритета не даёт?
    Нет никаких приоритетов, ищется полностью имя файла, после того как убрали указанные теги.
    Просто иногда русские названия такие "русские", что хочется их как раз и убрать...
    В базу ляжет так как вы указали в конфиге, т.е. Русское имя / Оригинальное [Год] или как там вы прописали.

RabinoVich

Portal Pro
    December 29, 2009
    258
    36
    Khabarovsk
    Home Country
    Нет никаких приоритетов, ищется полностью имя файла, после того как убрали указанные теги
    По IMDB тоже ищется русское название? Тогда может убирать латиницуи все тэги перед поиском, задав в скрипте только
    Code:
      <strips>
      <strip>\s?\[.{2,15}\]\s?</strip>
      <strip>[a-zA-Z0-9_'\.\s-]{3,100}</strip>
      </strips>
    ? :)
    Первое правило убирает все теги вида [.....] с пробелом до и после, если он есть, внутри тэга может быть от 2х до 15 любых символов, может "сожрать" сразу 2 тэга вида [2015] [720]. Но мы же тэг года при поиске не учитывам?
    Второе правило убирает любой не русский диапазон символов, включая пробелы, тире и точки.
    По идее после этого остаётся голое русское название. Никакие другие правила не нужны вроде как. В блокнотике оно работает как надо, как в скрипте - надо тестить

Включил я под </strips>
    Code:
    <debug>true</debug>
    Но что-то не пишет оно мне ничего в конфиг по своему состоянию. Или оно только ошибки дэбажит?

Last edited:

ajs

Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    16,165
    13,760
    Kyiv
    Home Country
    Ukraine Ukraine
    По IMDB тоже ищется русское название? Тогда может убирать латиницуи все тэги перед поиском, задав в скрипте только
    Поиск идет по Кинопоиску, затем по каждому найденному варианту оригинального названия или если его нет то транслителированного русского идет поиск по IMDB.
    По идее после этого остаётся голое русское название. Никакие другие правила не нужны вроде как.
    По желанию, каждый хранит как хочет, многие вообще не переименовывают фильмы, ведь в Медиапортале этих имен у них не видно.
    Но мы же тэг года при поиске не учитывам?
    При поиске нет никаких тегов т.е. вообще, есть слово, по этому слову и ищем, как ищет кинопоиск по слову с годом можно проверить в самом кинопоиске.
    Но что-то не пишет оно мне ничего в конфиг по своему состоянию. Или оно только ошибки дэбажит?
    Там два таких пункта, один для поиска второй для всего остального :) при поиске я правда не помню что там выводиться :) а что нет

RabinoVich

Portal Pro
    December 29, 2009
    258
    36
    Khabarovsk
    Home Country
    В общем если выставить в конфигураторе вместо стандартного значения Limit 5 (а не 25) и отключить поиск по IMDB, то при наличии указанных выше всего 2х правил находит довольно быстро и почтив всегда правильно. Затыки случаются, если в названии фильма есть "регексы" с пробелами перед ними, например фильм

Ещё одна непонятна - в самом МП название показывает как я задал в конфиге (Русское / Оригинальное [год]), а в реджакторе базы Конфигуратора отображается только русское. Что я делаю не так?

И ещё у меня пара хотелок:
    а. можно сделать возможность выбора разделителя между описанием и текстом возрастного рейтинга? А лучше вообще возможность отключать текстовый рейтинг
    б. возможность использования регексов (хотя бы \n \t) в разделителе
    на данный момент получается, что между описанием и тектовым рейтингом есть пустая строка, а между рейтингом и новым заходом описания его нет. Регексы там не работают ↓↓↓
    my_video.jpg db_text.PNG
    Что любопытно, в базе описалово и рейтинг в общей куче, а в МП уже разрыв строки идёт :)

Хотелось бы чтобы после разделителя было можно сделать \n перед новым заходом описания[DOUBLEPOST=1451886631][/DOUBLEPOST]
    каждый хранит как хочет, многие вообще не переименовывают фильмы
    Я имя задаю при начале закачки, дело нескольких секунд трансмиссия это умеет делать, всё равно она после закачивания кладёт файл из временной папки в папку расшариваемую для МП. если не переименовывать, то вообще хрен что найдет, т.к. в раздачах обычно на транслите файл назван или оригинальным названием

ajs

Development Group
  • Team MediaPortal
  • February 29, 2008
    16,165
    13,760
    Kyiv
    Home Country
    Ukraine Ukraine
    Ещё одна непонятна - в самом МП название показывает как я задал в конфиге (Русское / Оригинальное [год])
    Это название файла :) я так понимаю и видно его когда в Медиапортале включен режим просмотра папок :)
    а в реджакторе базы Конфигуратора отображается только русское. Что я делаю не так?
    Это то что попало в базу, и его видно если переключить Медиапортал в режим просмотра фильмов по названиям.
    в названии фильма есть "регексы" с пробелами перед ними
    Это как?
    можно сделать возможность выбора разделителя между описанием и текстом возрастного рейтинга?
    Это как?
    А лучше вообще возможность отключать текстовый рейтинг
    Это?
    XML:
            <!--
               If "fullmpaa" set to "true", MPAARating will contain a MPPAA rating with text and russian age rating,
                  example: "PG-13 - детям до 13 лет просмотр не желателен. ВР: зрителям, достигшим 12 лет."
               If "fullmpaa" set to "false", MPAARating will contain a clean MPPAA rating without text and if not, will contain russian age rating number,
                  example: "PG-13 or 12"
               "false" recommended for Titan skin.
            -->
    возможность использования регексов (хотя бы \n \t) в разделителе
    Это не рекексы :) это форматирование строки и насколько помню их поддерживает Медиапортал.
    что между описанием и тектовым рейтингом есть пустая строка
    Она добавлена с помощью "\n\n" :)
    а между рейтингом и новым заходом описания его нет
    Видно их съедает Медиапортал, в принципе это ошибка шкурки, там разделитель должен быть прописан, а он не прописан :) в моей теме это исправлено.
    Хотелось бы чтобы после разделителя было можно сделать \n перед новым заходом описания
    Это к движку Медиапортала, почему он так себя ведет в том текстовом поле.
    если не переименовывать, то вообще хрен что найдет, т.к. в раздачах обычно на транслите файл назван или оригинальным названием
    Как не странно находит :) мне когда лень переименовывать то я так оставляю, все что оставил все нашлось.

Users who are viewing this thread

Top Bottom