Sauvegarder des configurations de scan TNT

Discussion in 'Support d'installation et de configuration' started by LoDeNo, December 29, 2015.

  1. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour,

    J'utilise MP sur un ordinateur portable avec double tuner TNT. Je compte utiliser ce portable MP notamment en trois lieux distincts (et distants) en France. Ces trois lieux n'utilisent pas les mêmes émetteurs, donc pas les mêmes fréquences de chaines TNT.
    J'aimerais trouver une méthode qui me permette d'éviter de refaire un scan des chaines (sur mes deux tuner en plus) à chaque fois que je change de lieu. Je cherche une sorte de sauvegarde de trois fichiers de config de scan TNT facile à remonter au choix.

    Est-ce possible ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Tu pourrais tout simplement creer un groupe pour chaque lieu. Ainsi il suffit de faire le scan une seule fois.
     
  4. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Merci pour ta réponse, mais désolé je n'ai pas compris ta proposition. (cette question de groupe, je ne vois pas du tout)
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Regarde dans la config du TVServer dans lka section "TVChannels". Tu y trouves un groupe Channels et /All Channels. T'as la possibilité de créer des groupes supplémentaires.

    Alors supposons que tu as fait un scan pour Lieu 1. Tu te mets alors dans le groupe Channels, marque les chaines qui t'interesse et les rajoutes a un nouveau groupe (nom à ton choix).

    Une fois au Lieu 2 tu fais un nouveau scan. Attention, il ne faut pas cocher "detect channel movement"! Le scan devrait masintenant créer une double entrée de chaque chaine detectée que tu rajoutes alors à un nouveau groupe LIEU 2. Si tu veux etre vraiment sur que les details de chaines du groupe LIEU 1 ne sont affectés, tu peux changer leurs nom manuellement, par exemple TF 1 devient alors TF1(1).

    Pareil pour lieu 3.

    Une autre possibilité serait de creer les details de chaines manuellement avec la commande "Add" toujours dans la meme section "Channels" de la config.
     
    • Like Like x 1
    • Thank You! Thank You! x 1
  6. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    J'aime bien ta proposition. Je vais voir pour la mettre en pratique lors de mon prochain déplacement. Je reviendrais poser des question si j'ai un problème.
    Merci.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!