Seit 1.4 Windows 7 Half & Full Screen Problem

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by MaxMan23, June 2, 2013.

  1. MaxMan23
    • Premium Supporter

    MaxMan23 MP Donator

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    380
    Likes Received:
    36
    Ratings:
    +45 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    seit dem ich MP 1.4 installiert habe, habe ich genau den Fehler, das sich MP nach dem ich vom Fernseher (1280x720) auf meinen Beamer (1980x1080) umschalte nicht mehr im Vollbild darstellt. Es ist nur auf halber größe....
    Vorher (MP 1.3) hatte ich nie solche Probleme.


    Was kann ich dagegen tun? Ich dachte genau dieser Fehler sollte bei einigen Geräten behoben werden. Vorher hatte ich ihn nicht, jetzt hab ich ihn ;-)




    MaxMan23
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. megahorst
    • Super User

    megahorst Super User

    Joined:
    July 8, 2006
    Messages:
    879
    Likes Received:
    173
    Ratings:
    +272 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Installiere bitte die aktuelle 1.4 aus dem Area51 Forum von heute, starte MePo mit dem watchdog Eintrag aus dem Startmenü, stelle das Problem dann nach und poste die logs zusammen mit einer kurzen Fehlerbeschreibung im Area51 theresa. Die Profis schauen sich das Problem dann an.
     
  4. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe exakt das gleiche Problem.

    Gibt es hier irgendetwas neues oder kann man die in 1.4 eingebaute Version irgendwie deaktivieren?

    Ciao
    rbo
     
  5. Scythe42
    • Premium Supporter

    Scythe42 Retired Team Member

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    2,632
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Professional Hacker
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +2,724 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vollständige Logs bitte ohne 3rd Party Plugins im Debug Mode. Problem reproduzieren und die Schritte dazu beschreiben. So wenig Schritte wie möglich nach Start von MP verwenden.

    Auch bitten den Anschluss der verschiedenen Displays/Projektoren genau beschreiben. Dann kann ich die Nachrichten von Windows in den Zusammenhang setzen.

    Das Problem dürfte sein, dass der Projektor bei Windows den TV als erstes Display ablöst allerdings eine andere Auflösung meldet. Hier muss ich sehen wie dieses Szenario von den Nachrichten, die Windows schickt abgeleitet und eindeutig identifiziert werden kann, dass es sich um einen Displaywechsel handelt. Entsprechend kann dann ein D3D Reset durchgeführt werden, der einen Backbuffer mit neuer Auflösung zur Verfügung stellt.

    Alles an sich keine Problem. Ursache ist mir auch völlig klar. Es handelt sich einfach um ein Szenario das bisher von Testern nicht in dieser Zusammenstellung geprüft wurde.

    Ich brauche nur die Daten aus den Logs und deine Bereitschaft entsprechend Binaries zu testen, weil ich natürlich nicht dein Setup habe.
     
    Last edited: August 14, 2013
  6. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, habe jetzt mal MP im Debugmode gestartet und folgende Schritte durchgeführt:
    • Beamer angeschaltet
    • TV ausgeschaltet
    • Audio auf Verstärker umgestellt (optical)
    • Grafikkarte auf Beamer eingestellt
    Anschließend das gleiche wieder rückwärts, um wieder in den TV-Modus zu wechseln.

    Ich habe dieses Board (http://www.awardfabrik.de/mainboards/asus-p7h55d-m-evo-inkl.-ausblick-usb-3.0-2.html) und habe den LCD über den HDMI-Anschluss und den Beamer mit DVI/HDMI-Adapter angeschlossen (da nur ein HDMI-Anschluss).
     
  7. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gibt es schon irgendwelche Erkenntnisse?
     
  8. Scythe42
    • Premium Supporter

    Scythe42 Retired Team Member

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    2,632
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Professional Hacker
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +2,724 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Jo, ich glaube ich hab es...
     
  9. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn ich was testen soll, gib Bescheid.
     
  10. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    In der aktuellen Version 1.5 ist deine Erkenntnis aber noch nicht verbaut, oder? :sneaky:
     
  11. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    359
    Likes Received:
    10
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +21 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gibt's hier schon was neues? Es nervt etwas immer MP zu beenden und wieder neu zu starten um einen Film auf der Leinwand zu sehen...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!