Seit MediaPortal v.1.2.3 kein Sound mehr (Nur noch AC3)

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by yoghi.do, April 17, 2012.

  1. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    Hallo,

    ich habe Gestern mein MP von v. 1.2.2 auf v. 1.2.3 upgedatet!
    Dies hat auch wie immer gut funktioniert!
    Leider habe ich seitdem kein Sound mehr (Nur wenn ich auf AC3 Tonspur stelle)
    Und dies sowohl bei Videos als auch im Live TV!!!

    An den Einstellungen habe ich nichts geändert!
    Audio Codec ist bei allen drei: LAV Audio
    und das Audio Gerät ist wie immer ATI HDMI

    Positiv (Das Umschalten zwischen den TV-Kanälen ist schneller geworden)!

    Habe nun per Image (hatte ich Gestern vorab noch erstellt) den PC wiederhergestellt!

    Habe nun also wieder Version 1.2.2 und alles läuft bestens.

    Was ändert sich in v. 1.2.3, dass ich nur noch die AC3 Tonspur hören kann?

    Gibt es ggf. einen Lösungsansatz?

    Der LAV-Filter ist aktuell (0.50.1) und hat bislang immer sehr gut funktioniert!!!



    Vielen Dank und Viele Grüße

    Yoghi
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. pur_berger
    • Super User

    pur_berger Super User

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    183
    Gender:
    Male
    Location:
    Vienna
    Ratings:
    +270 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    OK - mag eine blöde Frage sein - aber sicher das der Ton am Rechner nicht auf "Mute" geschaltet ist?
     
  4. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  5. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist im nachhinein schwer zu beantworten. In Mantis finde ich keinen Eintrag mit direkter Sound Releavnz. Daher bitte beim nächsten mal wenn so etwas vorkommt, kurz im Debug Modus Logs erstellen und hier reinhängen. Dann können wir auch was ermitteln.

    Ansonsten evtl. nochmal probieren?
     
  6. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    Hallo und Danke für Eure Antworten.

    Also die Mute Geschichte kann ich ausschließen, da ja beim umstellen auf AC3 Tonspur sofort Sound kommt!
    Werde ggf. Heute noch einmal das Update Wagen!!!

    Wo erstelle ich einen Debug Modus Log???
     
  7. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  8. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    OK!

    Haben den debug Modus gefunden!

    So werde heute noch einmal das Update installieren!

    Die Mute Geschichte werde ich (wenn der Sound wieder nicht funktioniert) ausprobieren!
    Wäre natürlich echt peinlich, wenn es das war ;-))

    Wenn es das nicht ist, werde ich die Log Datei einmal "hochladen"
     
  9. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke! =)
     
  10. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    Hallo Zusammen,

    so bin gestern endlich zum erneuten Updaten gekommen!

    Was soll ich sagen, es gab keine Probleme!
    Der Sound funktionierte wie gehabt und auf anhieb!

    Was immer auch beim ersten Update Versuch nicht funktioniert hat???

    V.1.2.3 ist nun drauf und der Sound funktiert und das Zappen ist schneller :)

    Vielen Dank an Alle und vorallem an dass Team!!!!!
     
  11. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    PS.

    Gemuted konnte es beim ersten Versuch übrigens nicht gewesen sein, da dann ja auch das Mute Zeichen in MP
    zu sehen ist!!!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!