Serienaufnahmen nicht korrekt abgelegt trotz "TV import++" und "Episodenscanner"

Discussion in 'TV / Streaming' started by olli14, July 17, 2012.

  1. olli14

    olli14 Portal Pro

    Joined:
    December 17, 2008
    Messages:
    738
    Likes Received:
    19
    Ratings:
    +31 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,
    ich habe bei mir TV import++ installiert und auch den Episodenscanner. Im EPG wird bei der Serie "Golden Girls" bei jeder Folge die korrekte Staffelnummer und Episodennummer angezeigt. Trotzdem werden die Aufnahmen direkt iin meinem Verzeichnis "recorded tv" abgelegt und nicht in dem Unterordner "recorded tv\tv-serien\Golden girls". In der "TV-Server Konfiguration" unter "Recordings" (siehe Bild im Anhang) habe ich in der Zeile "Format" alles so eingestellt, daß in der Zeile "Sample" steht "TV-Serien\%title%\%title%-S%series%E%episode%.ts". Muß ich da noch irgendwo was einstellen?



    Grüße olli14
     

    Attached Files:

  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das angehängte Bild stammt aus der Wiki? Ein Screen deiner Konfiguration wäre hilfreich.
    Hattest du als Serienaufnahme programmiert oder als Einzelaufnahme?
     
  4. Scrounger
    • Premium Supporter

    Scrounger Retired Team Member

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    1,032
    Likes Received:
    468
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +514 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also wenn du das nicht als Serienaufnahme programmiert hast, dann wird die Epsioden immer wie ein Film behandelt, d.h. er verwendet die formatierung für Movie, wie in deinem Screenshot gezeigt. Leider ist das bei MP so und ich denk nicht, dass das in MP1 noch geändert wird - leider....

    Hier hab ich dazu schon nen Imporvement suggestion geschrieben:
    https://forum.team-mediaportal.com/...es-recording-filename-formating-rules.108203/

    Um diese Problem zu lösen kannst mein TvServer plugin RecordedSeriesManager nutzen, der verschiebt nach dem die Aufnahme beendet ist, die Aufnahme an den richtigen Ort und benennnt sie nach deinen eingestellten regeln um.
    https://forum.team-mediaportal.com/threads/recordedseriesmanager-tvserver.108772/
     
  5. olli14

    olli14 Portal Pro

    Joined:
    December 17, 2008
    Messages:
    738
    Likes Received:
    19
    Ratings:
    +31 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie programmiert man denn eine Serienaufnahme? Ich raff es im Moment scheinbar nicht!
    Es hat alles schon mal funktioniert gehabt. Ich hatte die „Golden Girls“ einmalig als Serienaufnahme programmiert und brauchte mich danach nicht mehr um die Aufnahme der einzelnen Folgen kümmern. Die Aufnahmen der „Golden Girls“ wurden im korrekten Unterordner „TV-Serien\Golden Girls“ abgelegt und die einzelnen Aufnahmen wurden mit Staffelnummer und Episodennummer versehen. Danach hatte ich den Rechner mal platt machen müssen und nun weiß ich nicht mehr, wie man eine Serienaufnahme programmiert.
     
  6. Scrounger
    • Premium Supporter

    Scrounger Retired Team Member

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    1,032
    Likes Received:
    468
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +514 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du musst über den Punkt "erweitere Aufnahme" gehen und dort dann eine Option auswählen, z.B. "immer auf diesem Kanal".
    Achtung wenn du über "erweiterte Aufnahme" -> "einmal aufnehmen" wählst, hast du wieder das gleiche Problem.
     
    • Like Like x 1
  7. olli14

    olli14 Portal Pro

    Joined:
    December 17, 2008
    Messages:
    738
    Likes Received:
    19
    Ratings:
    +31 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielen Dank Scrounger. Das war der entscheidende Hinweis!
    :)
     
  8. olli14

    olli14 Portal Pro

    Joined:
    December 17, 2008
    Messages:
    738
    Likes Received:
    19
    Ratings:
    +31 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es funktioniert immer noch nicht. Ich habe jetzt über die Aufnahmeoption "immer auf diesem Kanal" programmiert. Jetzt wurden natürlich auf einen Schlag alle "Golden Girls" Teile programmiert. Ist ja auch OK so. Aber trotzdem sind die einzelnen aufgenommenen Teile vorhanden als "Golden Girls.ts", "Golden Girls_1.ts" usw. Die Aufnahmen werden scheinbar immer noch nicht als Serienaufnahme gehandelt und somit werden die Staffel- und Episodennummer nicht im Filenamen hinterlegt. Hat aber alles schon mal funktioniert. Noch Ideen?

    Grüße olli14
     
  9. Scrounger
    • Premium Supporter

    Scrounger Retired Team Member

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    1,032
    Likes Received:
    468
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +514 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mhhh, aber du hast in deinem TvServer bei der Serien formating rule schon die SxxExx eingestellt?
    Dann würd ich glatt mal schätz das es irgendwas zerschossen hat.

    Poste doch mal alle logs, Mediportal, error, Tv, Tverror, evtl hilft die uns weiter.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!