"Sofortaufnahme"

Discussion in 'Einsteigerforum' started by der_caveman, September 11, 2012.

  1. der_caveman

    der_caveman Portal Pro

    Joined:
    June 25, 2008
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo!

    Bei meinem HW- Receiver gibt es die Möglichkeit bei laufender Sendung die Aufnahmetaste zu drücken und bekommt einmal die Option die Sendung ab diesen Zeitpunkt aufzunehmen oder den Timeshift- Puffer auch noch "fest" zu speichern (also quasi Aufnahme vor dem Zeitpunkt des Knopfdrückens falls der Sender schon eingeschaltet war).



    Gibt es diese Funktion auch in MePo?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Die Sofort- Aufnahme geht genau wie bei deinem Reciever. Einfach den Aufnahme (rec) Knopf auf der FB drücken.Er fragt dann, ob die aktuelle Sendung aufgenommen werden soll (stoppt dann, wenn die Sendung zu Ende ist) oder "Endlos" Dann nimmt er auf, bis du Stop drückst oder die HDD voll ist...

    Die Möglichkeit den Timeshift Buffer mit in die Aufnahme zu integrieren ist experimentell vorhanden. Das heißt, man kann es nutzen, aber es besteht die Möglichkeit, das irgendwas auch mal schief geht. Um das zu aktivieren musst du die MP Configuration mit dem Switch /debugoptions aufrufen. Am einfachsten ist es, wenn du die Verknüpfung im Startmenu kopierst und dort die /debugoptions einträgst...
    Zwischenablage-1.jpg
    Startest du die Konfiguration so, dann gibt es bei TV einen neuen Unterpunkt "Debugoptions" Hier gibt es dann den entsprechenden Punkt zu anhaken.

    Zwischenablage-2.jpg
     
    • Like Like x 2
  4. der_caveman

    der_caveman Portal Pro

    Joined:
    June 25, 2008
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aha, danke!

    Ist es geplant diese Option auch irgendwann mit in das Menü aufzunehmen welches nach drücken des Aufnahmeknopfes angezeigt wird?
     
  5. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich denke nicht. Entweder hebt man den Timeshift Buffer auf, weil man die Aufnahme archivieren will. Dann muss man sowieso schneiden und es spielt keine Rolle, ob man etwas mehr oder weniger abschneidet. oder man hebt den Buffer auf, um sich die Aufnahme später noch ein einziges mal anzuschauen. Dann ist es nicht so wichtig, ob man ein wenig mehr oder weniger Vorspulen muss, bevor man die Aufnahme löscht...
     
  6. burzelmann
    • Premium Supporter

    burzelmann MP Donator

    Joined:
    September 21, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das war mir z.B. auch noch nicht bekannt. Ein dickes Danke an Lehmden!
     
  7. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich glaube allerdings die "Include timeshift" Funktion tut leider nicht wirklich.
     
  8. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Richtig, die funktioniert aktuell nicht...
     
  9. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Na ja, in gewisser Weise schon. Der Timeshift Buffer wird in das Aufnahme Verzeichnis kopiert und lässt sich von dort aus anschauen. Ist nur nicht einfach so "vor" der Aufnahme angehängt. Zum Schneiden kann man das aber nutzen...
     

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!