Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung (1 Viewer)

D3ltoroxp

MP Donator
  • Premium Supporter
  • June 1, 2008
    3,308
    205
    Germany Germany
    MediaPortal Version: 1.2.0.0
    MediaPortal Skin: streamedmp
    Windows Version: Win 7 64bit
    CPU Type: AMD Athlon 64 x2 4850e
    HDD: 2 TB HDD's / 1 TB extern
    Memory: DDR Ram 6400er 4GB
    Motherboard: ASROCK A780 Full Display Port
    Video Card: OnBoard ATI Readon 3200 HD
    Video Card Driver: CCC 10.11
    Sound Card: OnBoard Realtek HD
    Sound Card AC3: optical out
    Sound Card Driver: newest
    1. TV Card: Haupauge NOVA HD S2
    1. TV Card Type: DVB-S
    1. TV Card Driver: newest
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec: ffdshow,Windows
    MPEG2 Audio Codec: MPC,Windows
    h.264 Video Codec: divx h.264,Windows
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19.2°E
    HTPC Case: Antec Fusion 2
    Cooling: ArcticCooling Silent
    Power Supply:
    Remote: MCE
    TV: Panasonic Plasma TV Viera 42"
    TV - HTPC Connection: DVI - HDMI

    Hallo,

    habe folgendes Problem. Wenn ich über die Green Button Taste (WMC Taste MCE FB) MePo starte, (Tray Icon in der Taskleiste)
    habe ich keine Chance MePo zu steuern. Ich muss erst was mit der Maus anklicken, damit dann meine FB reagiert. Habe noch iMon Manager installiert, vllt liegt es daran ? Habe für die MCE FB einen eigenen USB IR-Empfänger.
     

    Don B.A.Fred

    Portal Member
    July 20, 2009
    38
    4
    near Stuttgart
    Germany Germany
    AW: Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung

    Hallo D3ltoroxp,

    Ich mache den MePo-GreenButton-Start (und Bedienung) seit ein paar Jahren schon über HIP

    ByRemote - HIP

    läuft so toll, daß ich schon wieder vergessen habe wie's genau funktioniert :oops:



    ... kann so kompliziert aber nicht sein, da ich's schon mal kapiert hatte ....;)
     

    D3ltoroxp

    MP Donator
  • Premium Supporter
  • June 1, 2008
    3,308
    205
    Germany Germany
    AW: Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung

    Danke dir, also ich löse das jetzt über EventGhost, nur wenn ich es darüber mit der Start Taste starte, hab ich irgendwie keinen Focus auf MePo, die FB reagiert nicht, ich muss erst mit der Maus was anklicken dann kann ich wieder mit der FB steuern. Was kann ich dagegen machen ?
     

    bribbon

    MP Donator
  • Premium Supporter
  • September 11, 2008
    470
    100
    Switzerland Switzerland
    Country flag
    AW: Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung

    Dafür gibt es eine Einstellung in der MP Configuration:

    General > Keep Mediaportal always on top

    mfg bribbi
     

    D3ltoroxp

    MP Donator
  • Premium Supporter
  • June 1, 2008
    3,308
    205
    Germany Germany
    AW: Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung

    Ah OK, werde ich mal ausprobieren. Dann kann ich ja aber auch das Hauseigene MPTray benutzen um es mit der Start Taste zu starten, den da war das gleiche Problem :)
     

    pacoma

    Portal Pro
    March 22, 2005
    404
    25
    48
    Wil
    Switzerland Switzerland
    AW: Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung

    Dafür gibt es eine Einstellung in der MP Configuration:

    General > Keep Mediaportal always on top

    mfg bribbi

    Mepo Config-->Additional 3rd party checks-->MP Tray auto Start aktivieren
     

    D3ltoroxp

    MP Donator
  • Premium Supporter
  • June 1, 2008
    3,308
    205
    Germany Germany
    AW: Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung

    :) Danke genau das meinte ich, ich wusste schon wo es ist, ich meinte nur ich werde das dann mal wieder aktivieren :)
     

    UweS

    Portal Member
    June 16, 2011
    40
    0
    Norderstedt / Hamburg
    Germany Germany
    AW: Start mit Green Button (WMC Taste MCE FB) keine MePo steuerung

    Hallo,

    ich habe in Configuration > Additional 3rd Party Checks Microsoft Media Center Services disabledund
    Autostart MPtray to launch MediaPortal with the MediaCenter Button aktiviert.
    Das MPTray wird auch im Sytray angezeigt, aber ich kann MP nicht mit der grünen Taste starten.
    Ich benutze MP 1.2.0.0 und als Fernbedienung eine Gyration "Air Maus", eine MCE-kompatible Fernbedienung, mit der durch Bewegen der Fernbedienung in der Luft auch alle Mausfunktionen zur Verfügung stehen.
    Alle übrigen MCE-Funktionen funktionieren, sogar die Bedienung des als Monitor verwendeten LCD-Fernsehers, nur das Einschalten von MP funktioniert nicht.
    Ich hoffe, jemand hat eine Idee, woran das liegen kann.
     

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    OP Similar threads Forum Replies Date
    da3dsoul MP2 Plugin - Getting Started (Directory Tree and Player) Plugin Development 27
    BrownGhost Mepo/MediaInfo takes 59 secunds to open library and start play :o( General Support 26
    D Getting Started General Support 30
    horned_reaper [Music] 5012: Start current music track from the beginning Improvement Suggestions 37
    T [solved] Green Button start MP not working....but box ticked in config. General Support 1
    W [solved] MP suddenly Crashes when starting live TV on most channels and on recordings from the same channels General Support 20
    W [solved] MP suddenly Crashes when starting live TV on some channels and on some recordings Television (MyTV frontend and TV-Server) 1
    vvulture UNKNOWN ERROR when starting live TV General Support 6
    ajs Trakt error when start with MP crash Trakt 1
    F Recording starts at second time only MediaPortal 1 Talk 6
    tano_grasa Movie cover not showing when starting a movie aMPed 0
    ajs [solved] 4982: Why this error hard stop when Mediaportal start? MediaPortal 1 3
    joecrow AMD Radeon Settings app. won't start after hibernation. General Support 0
    Icaro Close MP when the external player is started General Support 13
    M MP1 stops responding after Starting Plugins General Support 14
    joecool70 Fehlermeldung Error invoking action "Start Timeshift" Allgemeines Support- und Diskussionsforum 1
    P MP2 TV Server crashes when starting - throws error remoting exception General 2
    P [solved] MP2 fails to install: "Insufficient privileges to start services" General 11
    T MP bricht Videos und Serien beim Start ab. Allgemeines Supportforum 4
    D Enhance "wake on lan" feature (on demand, not on start) Feature Requests 6
    joecrow No Audio after MP Start/Resume from Sleep General Support 0
    K How to start Chrome or other programs MediaPortal 1 Talk 41
    R How to I get started with MP2? General 1
    squidina [solved] - MediaPortal 1.22 won't start even with new install General Support 4
    M App Icon starts Configuration Installation, configuration support 3
    Similar threads

























    Top Bottom