Telecommande & MP & Imon

Discussion in 'Support d'installation et de configuration' started by Christophe Pelin, March 12, 2015.

  1. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Boujour à tous...

    Depuis près d'une semaine j'ai un souci que je n'arrive pas à règler...

    mediaportal + imon + télécommande.
    sur ma nouvelle config je me suis rendu compte que certaines touches de ma télécommande faisait la grève.
    touche 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 par exemples. après des tonnes d'essais et tests je me suis rendu compte en utilisant les touches de la télécommande directement dans un fichier texte, que je me retrouvais avec & é " ' ( - è _ ç... au lieu de 1 2 3 4 5....
    j'ai creer un bout d'executable en VB pour envoyer la touche "CapsLock" au demarrage et pouvoir l'activer/ desactiver par telecommande, évidement je regle le probleme pour ces touches, mais cela pose maintenant problemes du coup pour les autres (logique).
    j'utilise un pack imon mini, uniquement le recepteur (achat du pack aux US)
    [​IMG]
    avec une telecommande imon pad
    [​IMG]



    Ce que j'ai déja bidouillé (entre autres):
    - imon dans tout les sens, avec multi install/desinstall et version differentes
    (je me suis posé la question du recepteur venant des US)
    - les langues dans win8 (au cas ou)
    - des plugins (pour modifier les raccourcis dans MP)
    - tenter de trouver les code IR de la telecommande
    exemple sur l'imon pad: tab envoie la touche 3 et shift + tab envoie la touche 8
    (mais seulement 3 et 8 ça fait pauvre je trouve...:))
    j'ai entrer pas mal de telecommande dans mon harmony 555 (imon station, rm200 ect...) pour tenter de tomber sur les bon codes, mais rien...
    Bref, je suis un peu dans la m.... :D

    Je suis preneur de la moindre idee...
     
    Last edited: March 12, 2015
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,626
    Likes Received:
    2,639
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,352 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    utilise IRSS ;) ou bien eventghost ( j'ai jamais vraiment utilisé, maus d'autres oui ! )
    tu trouveras bon nombre d'aide sur le forum officiel.
     
  4. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Salut Azzuro...
    Tjr aussi rapide... ;)
    je ne connais pas du tout ces logs, je ne sais meme pas à quoi ils servent....(j'ai pris un coup de vieux), je vais étudier tout ça.... (y)
     
    Last edited: March 12, 2015
  5. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,626
    Likes Received:
    2,639
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,352 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
  6. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    J'ai regardé tout ça... ça me parait assez compliqué en fait :eek:
    (mais c'est peut etre parce que j'arrete pas de regler des soucis au fur à mesure de la config, et que ma tete fume)
    n'y aurait il pas un moyen de juste faire comprendre à MP que quand il reçois la touche "&" = 1 "é" = 2 ou que "é" = remote 2 ect...
    j'ai essayé d'editer keymap.xml, au final rien, et je n'avais plus de config "global action" et "windows" à la suite de la manip... (mauvaise manip sans doute)
    quand j"essaye parfois d'editer par exemple "é" j'obtient parfois D2 ou "é" mais en majuscule, ce qui doit donc etre inoperant.
    bref.... je nage... je suis etonné de ne pas pouvoir seulement apprendre à MP que remote 2 = "é" , j'imagine que cela doit etre possible...
    si quelqu un à une info...
     
  7. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,626
    Likes Received:
    2,639
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,352 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    j'ai 2 récepteur imon,
    le imon VFD avec la RM200
    et la même que toi avec la IR mini.
    j'avais modifié à une époque, les codes de IRserver pour utiliser le "Abstract remote" en gros il "convertis" n'importe quel code vers du générique.

    pour le moment j'utilise la vieille version de Disaster, que tu peux trouver dans ma signature.

    Edit : essaye ce setup
     
    Last edited: March 13, 2015
  8. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    j ai essayer avec mon ancien mediacenter VDF et imon pad (equivalent donc imon/antec RM200)
    des que je change le recepteur d origine VDF (SG remote controle dans les peripheriques) par celui de l'imon mini (HID control) meme chose que sur la nouvelle config, ça ne marche pas, ça envoi &é" au lieu de 123
    je vais essayer, je ne sais pas comment ça marche, je ne sais pas ce qu' est "Abstract remote" et pour IRserver j'imagine seulement ce que ça peut etre....
    et Disaster.... oufff... aucune idee de ce que c'est....
    as tu connaissance d'un tuto simple pour ce genre de manip ?
    Je souhaite garder Imon manager tant que possible, j'imagine que ça ne change rien ?
     
  9. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,626
    Likes Received:
    2,639
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,352 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    bah, pour moi, imon manager, est une daube ( à mon gout seulement)
    tu peux trouver des tutos sur le forum, même en francais, je me souvient que certain en ont fait.

    j'aime bien IRSS, parce qu'il est totalement paramétrable.
    je suis entrain de remettre IRSS à jour pour qu'il fonctionne "Sortie d'usine"

    mon PC est tout nouveaux, et j'ai les 2 télécommandes, j'ai juste un petit problème de chiffres. mais ca devrait fonctionner,
     
  10. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    j'ai tjr utiliser imon, car tres simple (a mon gout), je doit avouer que je n'en connais pas d'autre...
    et surtt il y le lanceur d'appli (launcher) que je ne souhaite pas perdre.
    en gros je ne peut pas utiliser imon et IRSS c"est l'un ou l'autre ?
    IRSS je viens de regarder encore à nouveau je n'arrive a rien (j'ai pris la version 88 car pas reussi à ouvrir ta 95 avec 7zip)
    IRSS est une apli comme imon ou c'est autre chose ? (ça fait un poil usine à gaz, c'est vrai que quand on ne connait pas)
    à l'install doit je laisser cocher comme proposé ?
    tu as l'air de bien connaitre le programme on dirait...
     
  11. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,626
    Likes Received:
    2,639
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,352 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    utilise ca,
    désactive tout imon, ainsi qu'au démarrage.
    install le, en faisant tout le temps suivant.

    tu vérifie que MPcontrolplugin est coché pendant l'installation.

    ensuite lorsque c'est fait, il t'ouvre IRSS config, tu décoche HID et Directinput.
    Dans MP config, tu vas dans P^lugins -> MPcontrolplugin,
    Tu ajouter "Abstract remote " si il n'y est pas déja, et tu teste la télécommande, et tu vois si il te dit que tes touches sont mappés.
    si tu ne vois rien, ca veut peut être dire que ton périphérique n'est pas ajouté à IRSS.

    https://forum.team-mediaportal.com/threads/patch-irss-dont-kill-imon-manager-deviceid-added.113361/
     

    Attached Files:

Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!