Telekom Entertain/magenta TV geht nicht mehr.

Discussion in 'TV / Streaming' started by steamengine6, January 10, 2020.

  1. steamengine6

    steamengine6 Portal Member

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Netzwerker
    Location:
    Nürnberg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Moin MP-Gemeinde,

    seit gestern Mittag funktioniert TV over IP mit Telekom Entertain/Magenta TV über PC und Windows 7 weder mit MP, noch mit vlc Player, zumindest auf meinen Rechnern hier in Nürnberg und auf einen in Koblenz, den ich remote betreue. Auch ein Tablet mit W 8.1 bleibt vom TV dunkel. Es wurden keinerlei Änderungen/Updates vorgenommen (ist deaktiviert, außer W8.1). Der Telekom-Receiver, der versuchsweise ins gleiche Netzt gehängt wurde, geht aber. Hat einer ne Idee, was da los ist?



    Gruß

    Klaus
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. steamengine6

    steamengine6 Portal Member

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Netzwerker
    Location:
    Nürnberg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Kleines Update: ich habe auf meinen Rechnern mal die Images getestet, die ich nach der Installation und funktionierendem Setup (IPTV) von MP gezogen habe. Keine der Versionen 1.15/20/22 funktioniert mehr ("Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten"). Erst wenn im TV-Server unter Channels die neuen Kanal-Adresse eingetragen werden (beginnen mit 87 statt 239), klappts wieder.

    Hier der Hintergrund:

    Multicastadressliste – iptv.blog

    Gruß

    Klaus
     
    Last edited: January 10, 2020
  4. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das Problem habe ich seit gestern auch. eine neue Playlist habe ich auch schnell gefunden und in MP eingebunden und anschließend den Sendersuchlauf über alle IP TV Tuner laufen lassen. Was muß ich in der MP Configuration denn noch anpassen, damit ich die Sender wieder in MP habe? Genauer gesagt in MP2.23.

    Merci und Gude, Olli.
     
  5. steamengine6

    steamengine6 Portal Member

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Netzwerker
    Location:
    Nürnberg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi Olli,

    wenn du den Sendersuchlauf gestartet hast und die Sender wurden auf den neuen Adressen gefunden, dann sind sie doch schon in der Channel list? Hast du vor dem Suchlauf die alten Sender gelöscht? könnte sonst unübersichtlich werden. Da bei meiner neuen Channellist die Sender andere Namen haben, müssen auch der EPG-Buddy neu gemappt und die TV-Logos umbenannt werden. Oder man trägt die neuen Adressen in den Channel-Details ein. Ist aber m. E. aufwändiger.

    Gruß

    Klaus
     
  6. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi Klaus,

    das ist mir auch gerade aufgefallen, das ich in der Senderliste viel zu viele Sender habe. Also erstmal die alten raus löschen, die neuen sortieren und anschliessend die epg Buddy Zuordnung neu erstellen.

    Merci, Olli.
     
  7. steamengine6

    steamengine6 Portal Member

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Netzwerker
    Location:
    Nürnberg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Noch ein Tipp zum Sendersuchlauf: brauchst du nur bei EINER Karte machen, danach unter "Mapping" die Sender einfach auf die weitern Karten mappen ;)

    Was natürlich auch möglich ist: die Sendernamen per txt-Editor in der m3u Liste auf die alten Sendernamen ändern.

    Gruß

    Klaus
     
  8. mironicus

    mironicus Portal Pro

    Joined:
    March 9, 2008
    Messages:
    688
    Likes Received:
    43
    Ratings:
    +46 / 1
    Hallo, ich musste auch feststellen, das IP-TV bei Telekom nicht mehr funktioniert mit Mediaportal. Allerdings bringen mir neue Senderlisten auch nichts, Mediaportal findet einfach nichts mehr. Auch in VLC startet kein Sender wenn ich die jeweiligen rtp-Adressen reinkopiere. Die Telekom konnte mir nicht weiterhelfen, nur die Bestätigung das jetzt Entertain-TV abgeschaltet worden ist.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!