TV flackert sporadisch nach MP 1.6 update

Discussion in 'TV / Streaming' started by Inspired, January 11, 2014.

  1. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hy zusammen,
    hab gestern Abend mein MP von 1.5 auf 1.6 geupdated. (1.5 lieg komplett einwandfrei)
    Seither flackert mein TV Bild immer mal wieder.
    Alle paar Minuten setzen sich mehrere schware Bilder zwischen den Live TV Stream. (Flackern halt :D )
    Also es flackert nicht nur irgendwo am Rand oder partiell im Bild, sondern es flackert das gesammte Bild.
    Hat mir jmd eine Idee woran das liegen kann, oder hat jmd evtl. sogar das gleich Problem?
    Die Forensuche hat mich leider auch noch nicht weitergebracht.

    System Specs siehe Workstation



    Edit/ und das TV Bild ruckelt auch ab und zu merklich. Scheint mir so als würde 1.6 nicht so gut laufen wie 1.5 :(
     
    Last edited: January 11, 2014
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hab keinen Fehler finden können, also:
    -Fehlerhaftes MP1.6 deinstalliert (clean remove)
    -MySQL 5.1 deinstalliert
    -LAV deinstalliert

    dann,
    -Digital Cine CT Treiber und Firmware auf aktualität gecheckt
    -MP1.6 komplett neu installiert und eingerichtet

    nun scheint v.1.6 so zu funktionieren, wie es soll :)

    Edit/ es flackert doch noch, aber nichtmehr so häufig.....mist :/
     
    Last edited: January 12, 2014
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    (y) genau deshalb mag ich keine updates. clean ist clean.
    manchmal ist es besser 2 std. "radikalkur" bevor tagelang nach fehler suchen !
    danke für das feedback, wie du fehler behoben hast.
     
  5. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mist...und doch nicht mehr "solved" -.-
    grad wieder ein Flackern gehabt. Es Tritt nun aber wesentlich seltener auf als vorher.

    @mrbonsen: Deswegen teste ich die neue MP Versionen ja immer auf meiner Workstation, bevor die dann ins Wohnzimmer wandern ;)
     
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    diesen fehler kannst du doch an der workstation, nicht auf dein htpc im wohnzimmer "reproduzieren" (n).
    kann (wird es warscheinlich auch) auf anderer hardware komplett verschwunden sein.
    funktionen, sowie darstellungen des skin . . . ok das ist testbar auf einem anderen pc, aber nicht die video bzw. tv wiedergabe.
    sowas must du live testen.
     
    Last edited: January 12, 2014
  7. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist mir klar. Aber wenns hier nicht läuft, dann weiß ich schonmal dass es potentiell Probleme geben kann.
    Im Wohnzimmer mach ich nur drauf, was hier läuft oder wozu ich dann den passenden Workaround dann schon kenne.
    Ich bastel lieber hier, als im Wohnzimmer ;)
    Ist also nur eine Art "Risiko Minimierung".
     
  8. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    SD TV ist nun halbwegs im Griff, nachdem ich die Einstellungen im LAV neu angepasst hab.
    Aber ca. 1/4 der FPS werden repositioniert, SD TV läuft aber soweit ruckelfrei/flackerfrei.
    Trotzdem ists noch nicht optimal.
    HD TV hat immer noch viele dropped FPS und ruckelt daher.

    Allgemein gibt es manchmal auch leider immernoch das flackern im Bild, nur wesentlich seltener als zu Beginn.

    Bei "shift+1" im Live TV sieht es aber weder bei HD noch SD besonders "linear" aus.
    HDTV: hdtv.jpg SDTV: sdtv.jpg

    TV ist auf 50Hz
    folgende LAV einstellungen für LAV 0.60.0
    LAV.JPG

    edit/ 2x Log für separaten Lauf von HDTV und SDTV angehängt
    ..Das fuchst mich nun doch. Bisher hab ich alle MP immer sauber zum laufen bekommen auf dem PC. :/
     
    Last edited: January 13, 2014
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    so ist das manchmal mit der hardware oooder vergessene konfiguration :).
    habe exakt mal gleiche codec einstellungen wie du benutzt und "dynamic refresh rate" eingeschaltet ;)
    der eine riesenausschlag ist det screenshotproggy gewesen....die sau ! :ROFLMAO:
     

    Attached Files:

    • tv.jpg
      tv.jpg
      File size:
      283.4 KB
      Uploaded:
      January 13, 2014
      Views:
      100
    • tv1.jpg
      tv1.jpg
      File size:
      386 KB
      Uploaded:
      January 13, 2014
      Views:
      102
    Last edited: January 13, 2014
  10. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dynamic refresh rate ist schon auf aktiv.
    Kann ich also leider nicht noch einmal aktivieren :D
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hattest nicht erwähnt, deshalb der tip. :D
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!