TV HD, FILM HD probleme son AC3

Discussion in 'Codecs, lecteurs externes' started by benoit77, July 25, 2009.

  1. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    je vous explique mon probleme. je reçois les chaines HD de la TNT. pour pouvoir la regarder, je dois activer le son AC3 dans ffdshow. mais le probleme c'est que sur certains films HD, je ne capte pas le son integralement, alors pour cela je dois desactiver le son AC3 dans ffdshow, mais dans ce cas alors je ne peux plus regarder les chaines HD. quelqu'un a t il une solution?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    tu as la possibilité il me semble dans FFDSHOW de regler la prise en charge en fonction des fichier video, si tu desactive la prise en charge de FFDSHOW pour le type de video ou tu ne veux pas l'AC3 ca marche ou non ?
     
  4. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    ca ne marche pas, ou j'ai manqué une étape, alors j'ai gardé ffdshow pour mes films et j'ai choisi AC3fliter pour ma tv, mais ca ne marche pas non plus.
     
  5. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    C'est pas lié à un format spécifique de son sur la TNT ( me souviens plus du nom ) ?
    C'est une version récente de ffdshow qu tu as ?
     
  6. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    j'ai la derniere version de ffdshow. le soucis c'est que lorsque j'active l'AC3 dans ffdshow, j'ai bien la tnt hd, mais sur certains films je n'entends que le bruit de fond. mais lorsque je desactive l'AC3, je n'ai plus la tnt hd mais le son passe nickel sur mes films.
     
  7. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    j'ai toujours le meme probleme. j'ai essayé d'utiliser AC3filter mais rien n'y fait. help!!!
     
  8. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    j'ai reglé le probleme, les cases ac3 et dts dans le passthrouh n'etaient pas coché, maintenant ca marche nikel
     
  9. chrguy

    chrguy Portal Member

    Joined:
    October 11, 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sud Ouest
    Ratings:
    +0 / 1
    Home Country:
    France France
    Bonjour Benoit,

    J'ai à peu près le même soucis. Moi c'est quand je lis de video HD, à priori codée DTS. Le son est saccadé dans Mediaportal, mais lorsque je lis ces vidéo avec VLC ou un autre lecteur en dehors de Mediaportal je n'ai pas ce problème.

    Est ce quelqu'un à une idée?

    Merci.
     
  10. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,180
    Likes Received:
    203
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +244 / 2
    Home Country:
    France France
    oui, pourquoi ne pas utiliser le plugin VLC de MediaPortal pour essayer ? ;)
     
  11. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!