TV Modus per kommandozeile anhalten um MP zu minimieren (1 Viewer)

WAVez

Portal Member
October 30, 2008
20
0
Home Country
Germany Germany
Hallo Liebe MP-Gemeinde,

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe mir ein kleines Programm geschrieben, welches täglich um 0:00 Uhr aufgerufen wird und den HTPC (falls der Vorgang nicht abgebrochen wird) in den Ruhezustand schickt.
Die Frage ist nur, wie bekomme ich mein Programm im TV Modus in den Focus?
Das Programm ist so programmiert, dass es MP minimiert, dann eben die Shutdownfrage kommt und danach MP wieder maximiert wird. Dies funktioniert auch ganz gut, nur wenn MP im TV Modus ist, lässt es sich nicht minimieren und mein Programm flackert nur im Hintergrund vor sich hin.

Gibt es eine Möglichkeit, das Live-TV über eine Kommandozeile zu stoppen?

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Gruß Oli


attachment.php

(hier noch ein Screenshot vom Shutdown Timer)
 

Attachments

  • Shutdowntimer.jpg
    Shutdowntimer.jpg
    23.6 KB

netexplorer

MP Donator
  • Premium Supporter
  • January 21, 2009
    736
    104
    Home Country
    Germany Germany
    Einfach die entsprechende Taste an Mediaportal schicken z.b. "b" für stopp.
    Gruß, Netexplorer.
     

    WAVez

    Portal Member
    October 30, 2008
    20
    0
    Home Country
    Germany Germany
    Einfach die entsprechende Taste an Mediaportal schicken z.b. "b" für stopp.
    Gruß, Netexplorer.

    Nach langem probieren habe ich es nun mit dem "B-senden" geschafft.
    Danke für den Tipp.


    Gruß Oli

    PS: bei Interesse an dem Timer bitte melden
     

    thoath

    Portal Pro
    June 8, 2012
    69
    3
    19
    Home Country
    Germany Germany
    Hallo Oli,
    Dein beitrag ist zwar schon älter, trotzdem interessiert mich die Frage, wie Du per Script MP minimierst und maximierst.
    Kannst Du mir mit ein paar Befehlszeilen helfen?
    Danke Thomas
     

    WAVez

    Portal Member
    October 30, 2008
    20
    0
    Home Country
    Germany Germany
    Hallo Oli,
    Dein beitrag ist zwar schon älter, trotzdem interessiert mich die Frage, wie Du per Script MP minimierst und maximierst.
    Kannst Du mir mit ein paar Befehlszeilen helfen?
    Danke Thomas

    Hi Thomas, hab das ganze nochmal rausgesucht, da ich es so nicht mehr einsetze.
    Ich hatte das damals mit VB verwirklicht.
    Code:
    Dim p() As Process
    				p = Process.GetProcessesByName("mediaportal")
    				hwnd = p(0).MainWindowHandle
    				ShowWindow(hwnd, 6)
    Erst wurde der Prozess von MediaPortal gegriffen um ihn dann in den Hintergrund zu bringen.

    wiederherstellen kannst du MP dann mit
    Code:
    ShowWindow(hwnd, 9)

    Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.
    Gruß Oli
     
    Last edited:

    buflo

    New Member
    March 7, 2013
    5
    0
    47
    Home Country
    Germany Germany
    Ich finde das ist eine gute Idee. Wie lange bei mir das TV Gerät oft in der Nacht durchrennt kann ich gar nicht mehr zählen!
     

    FxPGoD

    Portal Pro
    April 14, 2008
    481
    5
    Home Country
    Germany Germany
    Schau dir mal GMPS an das hat auch ein Popup in Mediaportal. Damit kannst du sowas kinderleicht machen und sogar noch viel mehr !
    Der Programmierer geht auch auf Wünsche ein !!
    Gibt nun ein Webserver mit API :p
     

    catavolt

    Design Group Manager
  • Team MediaPortal
  • August 13, 2007
    14,501
    10,513
    Königstein (Taunus)
    Home Country
    Germany Germany
    Ein gutes Plugin für MP ist auch SleepControl - einfach mal ausprobieren ;)
     
    Last edited:

    Users who are viewing this thread

    Top Bottom