[solved] - Vitesse disque Blu Ray lent

Discussion in 'Regarder / Editer des Vidéos' started by Neo67250, September 15, 2016.

  1. Neo67250

    Neo67250 New Member

    Joined:
    September 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour !



    Je possède un Media Center sous Windows 8.1 avec un lecteur Blu Ray et pendant la lecture je remarque que le lecteur peine à lire correctement le disque car il tourne à vitesse minimum sous Mediaportal 1, donc il y a des coupures et des saccades sans arrêt. Par contre j'ai essayé sous Kodi et j'entend le disque qui tourne a pleine vitesse et la lecture vidéo est sans problème ! Par contre Kodi, ben j'aime pas du tout ^^

    AnyDVD tourne en arrière plan pour décoder les BD commerciaux et dans les réglages j'ai fait en sorte que la lecture des disques soient rapide mais bruyant.

    Est-il possible d'augmenter la vitesse du disque ou un moyen d'augmenter la mise en mémoire tampon ?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,289
    Likes Received:
    2,360
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +3,996 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
  4. Neo67250

    Neo67250 New Member

    Joined:
    September 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    France France
    Salut azzuro, désolé pour le doublon je me suis trompé de rubrique au début. Oui le même disque fonctionne sur Kodi, j’entends le lecteur qui se met a bourdonner donc le disque tourne plus vite et sur Mediaportal c'est comme si il se mettait en slow & quiet
     
  5. Sebastiii
    • Team MediaPortal

    Sebastiii Development Group

    Joined:
    November 12, 2007
    Messages:
    16,213
    Likes Received:
    6,177
    Gender:
    Male
    Location:
    France
    Ratings:
    +10,164 / 9
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Salut :)
    Effectivement MP ne reduit pas la vitesse de lecture du lecteur mais il y a un bien des frames de perdu.

    J'ai vu que 'Added filter: ffdshow Video Decoder to graph' est utilisé.
    Il faudrait passer sur LAV Video, si c'est deja fait c'est qu'il y a un setting qui n'est pas correct (genre pour le decodage H.264 etc.)

    :)
     
  6. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,289
    Likes Received:
    2,360
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +3,996 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
  7. Neo67250

    Neo67250 New Member

    Joined:
    September 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonsoir, le problème est résolu, j'ai laissé ffdshow Video Decoder dessus mais dans les options générales de MP j'avais mis la priorité du processus sur élevé. Je l'ai remis sur normal et plus de saccades.... Mais cela m'étonne quand même que le fait de modifier la priorité fait autant grignoter les perfs du CPU ! o_O
     
    • Like Like x 1
  8. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,289
    Likes Received:
    2,360
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +3,996 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Cool,
    merci pour avoir poster la solution, j'ai passé la discussion en "résolu"

    au fait, bienvenu, j'avai pas remarqué que tu était vraiment nouveau, enfin sur le forum !
    Bonne utilisation de MP et n'hésite pas a partager. ;)
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  9. Neo67250

    Neo67250 New Member

    Joined:
    September 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    France France
    Vraiment content que ça fonctionne correctement :) une ptite photo de mon Home cinéma avec l'ampli Onkyo TX-NR656
    Voir pour m'équiper en Dolby Atmos à la fin de l'année :cool:
    MP est pour moi le meilleur avec un super forum ! Merci de vôtre aide !

    [​IMG]
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  10. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,289
    Likes Received:
    2,360
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +3,996 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Hum des 606 hcs. Pas mal avec leur boomer de 20cm sur les flancs. Le 656 arrive a les pousser ? Enfin en hifi. Pour ma part j'ai des rubicon lcr
     
  11. Neo67250

    Neo67250 New Member

    Joined:
    September 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    France France
    Oui sans aucun problème :) branchés en Bi-Amp l'ampli les exploitent au maximum
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!