Wichtige Fernbedinungs-Knöpfe funktionieren in der Mediaportal-Anwendung nicht

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by Franz1, January 3, 2018.

  1. Franz1

    Franz1 Portal Member

    Joined:
    December 23, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Zusammen,



    ich habe schon seit dem Zusammenbau meines HTPCs das Problem, dass einige Fernbedinungs-Knöpfe im Mediaportal nicht funktionieren.
    Leider weis ich auch nicht wie ich die Fernbedienung konfigurieren muss.
    Könnte mir bitte jemand einen Tipp geben, im Netz habe ich leider auch keine Lösung gefunden.

    Vielen Dank im Voraus!

    Problembeschreibung:
    Wichtige Fernbedinungs-Knöpfe funktionieren in der Mediaportal-Anwendung bzw. deren PlugIns nicht.
    Das Hoch- und Herunterfahren des HTPCs funktioniert einwandfrei, aber die folgenden Tasten funktionieren beispielsweise gar nicht:

    generell MediaPortal (bei allen PlugIns und MediaPortal selbst)
    • Return (sollte ja ESC auf der Tastatur entsprechen)
    PlugIn: Moving Pictures & TV
    • Play
    • Pause

    PlugIn: TV
    • Rec
    • umschalten mit den Tasten +ch und -ch

    PlugIn: Moving Pictures
    • Stopp
    • Vorspulen
    • Zurückspulen
    • Kapitel vor
    • Kapitel zurück

    Über die Logitech Software "MyHarmony" habe ich das Gehäuse als HTPC angegeben:
    upload_2018-1-3_11-1-35.png

    Was bei der Tasten-Konfiguration auffällt, ist das immer auf den MS-Tech-Media Player bezogen sind und ich ja eigentlich das MediaPortal nutzen möchte:
    upload_2018-1-3_11-3-44.png


    Hardwarebeschreibung:
    Fernbedienung: Logitech Harmony 350
    Gehäuse mit eingebauten IR-Empfänger: MS-TECH MC-80BL 120W
    Mainboard: GIGABYTE GA-H97N-WIFI

    Softwarebeschreibung:
    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate (64-bit)
    MediaPortal Version: 1.13.0
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,447
    Likes Received:
    1,102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,365 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist nicht das richtige Gerät: Du brauchst stattdessen "Microsoft Media PC (Microsoft WIndows Media Center)".
     
  4. Franz1

    Franz1 Portal Member

    Joined:
    December 23, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Vielen Dank für die Schnelle Antwort.

    Ich habe versucht die Angaben:
    Bei meiner Fernbedingung (FB) zu wählen:
    Bild1.PNG
    Beim Hinzufügen wird allerdings der Hersteller auf "Shuttle-Computer" geändert:
    Bild2.PNG
    Beim Testen an meinem MS-TECH MC-80BL funktionierte überhaupt keine einzige Taste der FB mehr! :-(


    Bei meiner Suche habe ich in einem anderen Forum gelesen, dass der im MS-TECH MC-80BL verbaute IR-Empfänger nicht mit dem Code für "Microsoft MCE Remote" kompatibel ist, da dieser IR-Empfänger nicht den RC6 IR-Standard beherrscht.
    Siehe Link:
    [Frage] MS-Tech MC Gehäuse und der verbaute IR-Empfänger - Kodinerds.net - Deutschsprachiges Forum zum Kodi Entertainment Center

    Ist es trotzdem richtig in der FB "Microsoft Media PC" anzugeben?
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,447
    Likes Received:
    1,102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,365 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich hatte angenommen, dass der Empfänger RC6-konform ist. Du brauchst also ein anderes Profil.

    Angeblich ist dein Empfänger ein IMON-Modell. Dann könntest du 'Soundgraph' ausprobieren, bis du irgendetwas Funktionierendes gefunden hast.
     
  6. Franz1

    Franz1 Portal Member

    Joined:
    December 23, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich habe bei der FB das Gerät wie folgt hinzugefügt:
    Bild3.PNG

    Aber leider funktionieren dann überhaupt keine Tasten der FB mehr.
    Ich bin echt ratlos.
     
  7. joEhSuper
    • Premium Supporter

    joEhSuper MP Donator

    Joined:
    June 2, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    137
    Ratings:
    +233 / 3
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    also ich komme beim Test auch zum gleichen Ergebnis...
    Hersteller MS-Tech
    Gerätemodellnummer: MC-80BL

    daraufhin hat wurde das Gerät MS-Tech MediaPlayer hinzugefügt....

    und wenn du die originale FB verwendest funktioniert das Ganze (alle Tasten)? - oder war da etwa die Harmony 350 schon dabei o_O
     

    Attached Files:

    • MS-Tech 01.jpg
      MS-Tech 01.jpg
      File size:
      53.4 KB
      Uploaded:
      January 6, 2018
      Views:
      69
    • MS-Tech 02.jpg
      MS-Tech 02.jpg
      File size:
      18.9 KB
      Uploaded:
      January 6, 2018
      Views:
      55
  8. joEhSuper
    • Premium Supporter

    joEhSuper MP Donator

    Joined:
    June 2, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    137
    Ratings:
    +233 / 3
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Ich zitiere mich selbst :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

    weil wenn es mit der Originalen FB funktioniert, könntest du der Harmony die nicht funktionierenden Tasten anlernen...
     
  9. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    547
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Soweit ich mich erinnere, meine Versuche mit imon, der zugehörigen Fernbedienung und dem im Antech-Gehäuse eingebauten infrarotempfänger sind schon recht lange her, muss man, damit MePo mit dieser FB vollständig umgehen kann, in der Imon-Software noch das entsprechende Profil anlegen/einstellen bzw. einzelne Tasten ummappen. War ein ziemliches Gefrickel, kann aber sein, dass sich das in den letzten 3-4 Jahren verbessert hat.
    Ich habs irgendwann aufgegeben, imon / Soundgraph deinstalliert und verwende einen externen RC6-Empfänger mit einer Original Microsoft FB. Das geht problemlos und ohne Gefrickel.
     
  10. joEhSuper
    • Premium Supporter

    joEhSuper MP Donator

    Joined:
    June 2, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    137
    Ratings:
    +233 / 3
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    ich auch - und finde, dass das die beste Lösung ist :)
     
  11. Franz1

    Franz1 Portal Member

    Joined:
    December 23, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Bei der Original mitgelieferten FB von MS-Tech funktionieren auch nicht alle Tasten.
    Gleiche Problem wie mit der Logitech FB.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!