Wie binde ich meine Videosammlung ein ? | Page 2

Discussion in 'Video & DVD' started by visionsurfer, February 11, 2013.

  1. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
    nur mut.
    das ist am anfang immer arbeit wenn man seine aktuellen sammlung umschreibt. man muss nur danach sauber weiterarbeiten. das heist alle neuen filme sauber schreiben und dann auf die richtige platte schieben. so hast du zu 99% immer eine saubere erkennung und weniger probleme wenn man doch mal neu installieren muss.
    soltest du auch serien haben dann bitte beachte folgendes.
    trenne deine serien von den filmen.
    nutze das plugin tvserie.
    und so sollte dein serienordner aussehen.
    Ordner Serie
    unterordner Seriename
    unterordner Staffel 01 02 03
    Dateiname z.B.: Prison Break.S01E01.Der große Plan Serienname Richtig schreiben S steht für Staffel 01 02 03 USW. E Steht für Episode 01 02 USW
    Der episodename ist nicht so wichtig habe ich für mich gemacht. Helfende seite ist tvdb. hier kannst du nach deiner serie schauen um alles richtig einzugeben. möchstest du auch den Episodenname (siehe weiter oben) kan ich dir nur therenamer empfehlen. dieser schaft es wenn deine serien richtig eingegeben sind mit staffel und episode diese zu vervollständigen.



    So umbenannt erkennt tv serie die ganzen serien richtig. zubeachten ist das tvserie die reihenfolge von tvdb nimmt. manchmal kann es vorkommen das in deutschland folgen in 2 teile gezeigt werden. aber in der datenbank als 1 folge vorliegt. da muss man einwenig "handarbeit" vornehmen.

    das machen wir dann aber später wenn du es überhaupt brauchst
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. visionsurfer

    visionsurfer Portal Pro

    Joined:
    September 18, 2006
    Messages:
    206
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    ja Danke für den Hinweis. Genau das wäre meine nächste Frage gewesen wie das mit den Serien ist. Ich bin ein großer Fan von 24 und PrisionBreak und neu kommt jetzt Homeland :) Die möchte ich auch sauber auf meinem HTPC haben.

    Grüße,
    Visionsurfer
     
  4. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
  5. visionsurfer

    visionsurfer Portal Pro

    Joined:
    September 18, 2006
    Messages:
    206
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    kurz noch mal eine andere Frage. Kann ich eigentlich meine Filme ohne Probleme auf einen NAS auslagern ?

    In meinem neuen HTPC hab ich "nur" eine 250 GB SSD Platte drin und die möchte ich eigentlich nicht als großen Datenspeicher nutzen. Ich hab jetzt auch so eine neue Fritzbox, mit USB Anschluss und ich dachte mir ich schließ dort per USB eine fette gute Festplatte an und speicher dort meine ganzen Daten.

    Würde das funktionieren ? Ich meine der Rechner ist per 1000 Mbit Netzwerkkabel angeschlossen. Müsste doch von der Geschwindigkeit kein Problem sein, oder ?

    Grüße
    Visionsurfer
     
  6. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
  7. JohnDoe2000

    JohnDoe2000 Portal Pro

    Joined:
    July 10, 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Kann Asca nur zustimmen. Ich habe die beiden Platten im NAS jeweils als ein Netzlaufwerk gemounted.

    Ich hatte das Problem, dass die Netzlaufwerke nach einem Neustart unter Win zwar noch vorhanden aber nicht verbunden waren. Ich habe mir ein kleines Skript gebaut, dass die Netzlaufwerke beim Start von win entfernt und wieder hinzufügt. Jetzt funktiniert alles super.

    Die wiechtigen Befehle sind

    zum Löschen aller Netzlaufwerke
    net use * /delete /y

    zum setzen von einem Netzlaufwerk
    net use z: \\192.168.123.123\NAS_Volume_1 /persistent:yes

    Vielleicht gibt es auch eine elegantere Lösung aber diese läuft bei mir ohne Probleme.

    Ich hoffe es hilft Dir weiter.

    Gruß,
    John

    MIr ist soeben noch eine Kleinigkeit eingefallen: Das Skript wird als normaler User ausgeführt, Configuration.exe aber als Admin unter windows. Damit der Scanner Zugriff auf die Netzlaufwerke hat, muss das Skript vor dem Start der Configuration als Administraor ausgeführt werden.

    ...wie schon gesagt: Vielleicht gibt es auch einen besseren weg.
     
    Last edited: February 13, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!