Windows 7 + USB IR Remote HID Problem (1 Viewer)

SeraFornax

New Member
May 29, 2009
4
0
Marburg
Home Country
Germany Germany
Meine Recherche hier im Forum ergab das ich wohl der erste bin mit dem Problem.
Ich habe ein USB IR Empfänger der bei MS Tech MC 300 Gehäuse mitgeliefert wurde
das ganze verhält sich wie eine Tastatur und lief vor meinen Win 7 Umstieg wunderbar.

Nun zum eigentlichen Problem : Nach einen Neustart wird das USB-IR-Bauteil nicht mehr richtig erkannt
( das typische usb geräusch kommt ) . Wenn man von Hand auf dem Board den USB Adapter kurz abstöpselt und wieder
dran pinnt funktioniert die erkennung einwandfrei.

- Alle USB Slots durchprobiert
- sowie diverse Treiber kombi
- keine andere USB geräte vorhanden

Alles hängt mit dem Autostart von MP zusammen da geht irgendwas zu schnell Oo

Sobald ich MP nicht automatisch starte klappt die erkennung wunderbar.

Workaround : Im Internet gibt es dutzende Miniprogramme die eine Batch mehrere Sekunden anhalten .
Das ganze in den Autostart und MP mit einen Ticken verzögerung starten. ( 20 sekunden habe ich)
--> nach wait.exe suchen

Hat jemand eine elegantere Lösung das ist nämlich pfusch meiner meinung nach mit dem Batch ...
 

Dieselmeister

MP Donator
  • Premium Supporter
  • October 4, 2009
    44
    2
    München
    Home Country
    Germany Germany
    Hi

    im Mediaport Konfigurationsprogramm kannst du unter "Generell" direkt eine Startverzögerung für MP einstellen.
     

    SeraFornax

    New Member
    May 29, 2009
    4
    0
    Marburg
    Home Country
    Germany Germany
    hab noch mal bissl rum gespielt:
    sobald man mediaportal allein in den autostart eintrag des startmenüs einträgt
    und nicht über mp config "autostart mit windows " funktioniert alles einwandfrei .
     

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    Top Bottom