Windows 8 MP 1.3 geht 1.4 und 1.5 bekomme ich nicht zum laufen

Discussion in 'TV / Streaming' started by bulli007, August 22, 2013.

  1. bulli007

    bulli007 Portal Member

    Joined:
    June 20, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo zusammen,

    ich erzähle mal eine kurze Vorgeschichte.



    Ich hatte laufen Windows 7(32bit) mit einer Terratec S7 und MP 1.3 (beides auf einer Hardware Zoteac ION ITX) , dann mal ein Update gemacht auf die 1.4 und alles war Super. Dann eines Tages hat sich meine HDD entschieden nicht mehr in einem HTPC zu laufen und hat sich vermutlich das leben genommen :)
    Wie dem auch sei, die Idee ist entstanden auf Windows 8(32bit) umzusteigen. Nach der Installation von Windows 8 und MP1.3 war immer noch alles halbwegs in Ordnung nur war MP ein bisschen träge. Nach der Installation der 1.4er wollte der Client gar nicht mehr. Nach der Wahl eines Senders hatte ich ganz kurz Ton und danach ein Standbild oder aber nur Ton und gar kein Bild. Also habe ich die 1.3 wiederhergestellt und alles war gut.
    Nun gestern habe ich dann ein Update von der 1.3 auf die 1.5 gemacht und es ist ganz genau der gleiche Mist gewesen.
    Der TV Server der ja auch dort Installiert ist läuft einwandfrei(habe ich im Netzwerk mit 2 Clients getestet).

    Ich habe sämtlich Treiber aktualisiert, und auch die Wahl zwischen LAV und Windows DTV-DVD brachte keinen unterschied. Ich muss aber auch dabei sagen das unter Windows 8 der LAV bei mir nicht ruckelfrei laufen möchte dabei ist es egal ob ich im LAV Filter die HW Beschleunigung aktiviere oder nicht.

    Ist das nun ein Problem von Windows 8? Habe ich etwas wichtiges übersehen? Hat jemand evtl. ein ähnliches Problem?

    Das ist ja nun doch einiges an Text geworden.

    Aber ich hoffe dennoch auf verwertbare Antworten.

    Danke
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. bulli007

    bulli007 Portal Member

    Joined:
    June 20, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    So ich habe nun nach einigem lesen evtl. die Lösung gefunden. Es könnte wohl am I.F.C. liegen ich werde das heute Abend mal testen und berichten.

    Gruß Volker
     
  4. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    steht leider schon an einigen stellen, das der IFC ab der 1.4 nicht mehr geht.
    Es wird auch kein Update mehr dafür geben.
    Am besten das eingebaute benutzen, eine andere Lösung gibt es leider nicht.
     
  5. bulli007

    bulli007 Portal Member

    Joined:
    June 20, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    @ ProjectC Ich habe es irgendwie erfolgreich geschafft das zu überlesen, mag aber auch daran liegen das ich das Problem mit dem I.F.C. nicht in Verbindung gebracht habe.

    Aber nun mal zum Ergebnis es lag tatsächlich wohl am I.F.C..

    Was aber immer noch nicht geht ist der LAV, bei SD aufnahmen läuft er so lala. Bei HD geht aber Garnichts Schwarzes Bild und ab und an mal ein Tonschnipsel.

    Ich werde aber dazu nochmal ein Beitrag starten.

    Gruß Volker
     
    Last edited: August 23, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!