1.4.0 - Keine Freie Karte verfügbar - Radio + TV

Discussion in 'TV / Streaming' started by Zuzler, July 11, 2013.

  1. Zuzler

    Zuzler Portal Pro

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +9 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Im Anhang das Logfile.
    Geändert habe ich meines Wissens nach nichts, reproduzierbar ist das Ganze auch nur bedingt.



    Sowohl bei SAT Radio als auch TV bekomme ich irgendwann die Meldung "Keine Freie Karte verfügbat", im TV Server lässt sich meine Hauppauge HD-S2 NOVA dann nicht mal mehr öffnen (TV Server Config Tool hängt sich komplett auf)

    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Django.edwards

    Django.edwards Portal Pro

    Joined:
    October 22, 2009
    Messages:
    457
    Likes Received:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Eupen
    Ratings:
    +55 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Hallo Zuzler, vermutlich hast du das gleiche Problem, dass mehrere User hier in letzter Zeit haben. Anscheinend macht der Idle-EPG-Grabber Probleme und hängt sich dabei fest.
    Versuche doch bitte mal im TV-Server-Config den Idle-Grabber zu deaktivieren und schau ob das Problem dann noch weiterhin besteht.
    Falls nicht, würde ich vorschlagen bei allen Sendern den Haken bei EPG rauszunehmen und nach und nach bei einzelnen Sendern wieder einzuschalten. Solange bis das Problem wieder auftaucht. Damit kannst du eventuell den Sender rausfinden der Probleme macht.
     
  4. GroundZeroX

    GroundZeroX Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Administrator
    Location:
    Burgbrohl
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Last edited: July 12, 2013
  5. Zuzler

    Zuzler Portal Pro

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +9 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke schon mal für eure Antworten.
    Ich glaube ich konnte das Problem lösen: in den seltenen Momenten, in denen ich in der TV Server Config meine Karte öffnen konnte habe ich einen kompletten Scan des Satelliten und allen Kanälen laufen lassen. Sehr viele Kanäle wurden upgedated, seitdem läuft wieder alles.

    Sollte das Problem wieder auftauchen schreibe ich es natürlich hier hinein.
     
  6. GroundZeroX

    GroundZeroX Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Administrator
    Location:
    Burgbrohl
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also bei mir ist es der Sender Eurosport. Habe ihn aus dem EPG entfernt und es gibt keine Probleme mehr ;-)
     
  7. Django.edwards

    Django.edwards Portal Pro

    Joined:
    October 22, 2009
    Messages:
    457
    Likes Received:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Eupen
    Ratings:
    +55 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Gut zu hören dass du dein Problem beheben konntest. (y) Wenn ihr den Sender einwandfrei identifizieren konntet, könnt ihr ja mal einen RAW-Dump einstellen und dieses mm1352000 zukommen lassen. Vielleicht hilft das ja den Grabber stabiler zu machen. Hier in dem Thread gibt es auch neuere Versionen vom TSWriter. Vielleicht hilft das ja auch: https://forum.team-mediaportal.com/threads/tswriter-deadlock-potential-fix.114898/
     
  8. GroundZeroX

    GroundZeroX Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Administrator
    Location:
    Burgbrohl
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    BTW es gibt auch einen Sender "Eurosport Deutschland" dieser funktioniert einwandfrei ;-)
     
  9. Zuzler

    Zuzler Portal Pro

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +9 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich tagge mal ein paar Leute, da ich nicht weiß ob der Thread immer noch gewatched wird.
    @Django.edwards @GroundZeroX
    Das Problem ist wieder aufgetaucht, nach einer kompletten Neuinstallation. Sendersuchlauf hat nix gebracht.
    Ich habe zuerst Fern gesehen, danach SAT Radio gehört und dann einen Filvm von der Festplatte angeschaut. Danach, egal ob Radio oder TV "Keine freie Karte verfügbar."
     
    Last edited: August 1, 2013
  10. GroundZeroX

    GroundZeroX Portal Pro

    Joined:
    October 16, 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT Administrator
    Location:
    Burgbrohl
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi, in der tat ist dieses Problem bei mir genauso aufgetreten wie du es beschreibst. Erst lief alles nach einem Film auf Platte wollte ich dann wieder zurück ins Live TV und schon war keine freie Karte verfügbar. Wenn man dann den TV Server Dienst neu startet funktioniert wieder alles einwandfrei. Das Problem bei mir ist zumindest noch nicht wieder aufgetreten wenn ich eine Zeit lang nichts mehr schaue im TV und dann (nach ca 2 Stunden) wieder Live TV einschalte.

    Diese Probleme habe ich auch erst seit dem Update auf 1.4
     
  11. Zuzler

    Zuzler Portal Pro

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +9 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Zu deinen Problemen kommt bei mir noch, dass ab dem "Keine freie Karte" Fehler der Service nicht mehr neuzustarten oder zu beenden ist.
    Auch komme ich in der TV Server Config nicht mehr auf meine Karte, da hängt sich die Config auf.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!