100% Festplattenzugriff mit DVB-S Kabel

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Christoph, March 11, 2007.

  1. Christoph

    Christoph Portal Member

    Joined:
    January 5, 2006
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Administrator
    Location:
    Oldenburg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    MediaPortal Version: 0.2.2.0
    MediaPortal Skin: Project Mayhem III " Final 1.6"
    Windows Version: Windows XP SP 2
    CPU Type: AMD Athlon 64 3500+
    HDD: Samsung SP2504C (250 GB)
    Memory: 1 GB
    Motherboard: Asus A8N-SLI Deluxe
    Motherboard Chipset: NVIDIA nForce4 SLI
    Motherboard Bios:
    Video Card: Asus GeForce 6600 GT
    Video Card Driver: 8.4.2.1
    Sound Card: Realtek AC' 97 Audio
    Sound Card AC3: optical out
    Sound Card Driver: 5.10.0.5870
    1. TV Card: Hauppauge Nova-S Plus
    1. TV Card Type: DVB-S
    1. TV Card Driver: 3.3 C
    2. TV Card:
    2. TV Card Type:
    2. TV Card Driver:
    3. TV Card:
    3. TV Card Type:
    3. TV Card Driver:
    4. TV Card:
    4. TV Card Type:
    4. TV Card Driver:
    MPEG2 Video Codec:
    MPEG2 Audio Codec:
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19.2°E
    HTPC Case: Silverstone
    Cooling:
    Power Supply:
    Remote: MS MCE Remote
    TV:
    TV - HTPC Connection: S-Video


    Hallo zusammen,

    ich habe seit dem 22.02. folgendes Problem:
    Egal was ich in MP mache (TV, Videos, Music etc.) nach ca. 2 Minuten fängt die Festpplatte an zu leuchten (100% ausgelastet). Das System reagiert dann gar nicht mehr, so dass ich es rebooten muss. Es passiert auch nur wenn ich MP gestartet hab. Ich habe an meinem System auch nichts verändert, hab es in den letzten Wochen wirklich nur zum TV schauen benutzt.
    Ich habe jetzt rausgefunden, dass es nur passiert wenn das Antennenkabel an die Nova S-Plus angeschlossen ist. Entferne ich es läuft alles prima. Ich kann mich erinnern dass es am 22.02. einige Windows Updates gab. Kann mir aber nicht vorstellen, dass es damit was zu tun haben soll. Auf der Hauppauge-Hompage habe ich keine Hinweise auf mein Problem gefunden. Ich weiss aber dass auch andere User mit ähnlichen Problemem zu kämpfen haben.
    Hat jemand eine Idee??

    Ich benutze den aktuellen Treiber 3.3C von Hauppauge.

    Gruß Christoph


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. gemx
    • Premium Supporter

    gemx Retired Team Member

    Joined:
    October 31, 2006
    Messages:
    1,972
    Likes Received:
    541
    Ratings:
    +541 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Christoph,
    ein paar logfiles wären hier sehr hilfreich.
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ein ähnliches phänomen hatte ich auch vor kurzem, da hab ich auch erst rumgerätselt bzw. gesucht. :confused:

    schließlich hatte ich die eingebung das die epg-datenbank defekt sein könnte, :mad: hab dann aus einem backup die „tvdatabase" rüber kopiert und den inhalt der datenbank im setup gelöscht.
    das war's dann. :p
     
  5. Christoph

    Christoph Portal Member

    Joined:
    January 5, 2006
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Administrator
    Location:
    Oldenburg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo diskeeper,

    da könnte was dran sein. Ich hab nähmlich zum Test MP neu installiert und es direkt nach der Installation probiert. Da gab es keine Probleme. Dann hab ich meine
    Einstellungen gemacht, darunter auch die Dateien für die Sender kopiert, weil ich zu faul war diese noch mal neu zu sortieren. Vielleicht hab ich dabei eine Datei zuviel kopiert und somit auch mein Problem. Welches ist denn die Datei mit den EPG-Daten?

    Gruß Christoph
     
  6. thkogel
    • Premium Supporter

    thkogel MP Donator

    Joined:
    January 14, 2006
    Messages:
    394
    Likes Received:
    1
    Location:
    germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Habe es auch schon festgestellt, das die Datenbank öfter verrückspiel. 100% Festplattenzugriff und der Speicherauslastung ohne ende. Weis nicht ob das Problem MP bzw. der Datenbank ist oder evtl. zuwenig RAM vorhanden ist. Ich selbst hab 488 MB RAM und meine das es eigentlich reichen sollte.
     
  7. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    die epg-inhalte stehen in der TVDatabaseV21.db3 ,
    aber vorsicht dort stehen auch die tv-kanäle u. die aufnahmen.
    also vorher die chanels sichern!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!