Ajouter Des Formats (.wav, .mid) => Comment Faire ?

Discussion in 'Ecouter de la Musique' started by anonymous57, August 12, 2008.

  1. anonymous57

    anonymous57 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour @ tous !

    Je me penche désormais sur le module "Ma musique" de MP, et je me suis demandé si il serait possible d'ajouter des formats (.wav ou .mid) par exemple :
    je suis donc allé dans MP Setup (côté client)/Music/Music Extensions :
    là j'ai pris connaissance des formats audio proposés à l'origine par MP, et je me suis apercu qu'on pouvait en ajouter (via le bouton "add")
    J'ai donc ajouté le format .mid pour tester, mais, et je m'y attendais un peu, la lecture échoue en lancant MP. <_<

    Quelqu'un pourrait donc m'expliquer la manip' en détail pour ajouter des formats (ce doit être un problème de codecs, non ?) ? :huh:
    (je précise à toute fin utile que ffdshow est installé, et que j'utilise MP 1.0 RC2)
    Merci ! B)


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. krank35

    krank35 Portal Pro

    Joined:
    December 24, 2005
    Messages:
    314
    Likes Received:
    0
    Location:
    Rennes
    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 12 Aug 2008, 11:27 ) <{POST_SNAPBACK}></div>

    le wav fonctionne surement mais pour le mid c'est pas sur !

    il faut que Windows Media Player arrive a lire les formats et ensuite la lecture sera ok dans MP

    pour les codecs installe CCCP
     
  4. anonymous57

    anonymous57 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(krank35 @ 15 Aug 2008, 14:57 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Merci pour ta réponse, krank35 !

    J'ai vérifié pour les .wav : comme les .mid, ils ne semblent pas fonctionner chez moi (ils ne se lancent pas comme les .mp3 par exemple : MP essaie de les lire, et n'y arrivant pas, il passe à la piste suivante) : en fait c'est moi qui ai ajouté les .wav et les .mid dans la liste : ils n'y sont pas par défaut.
    Le souci, c'est que Windows Media Player arrive bien à les lire, ces fichiers, mais pas MP. :huh:
    Enfin, j'ai installé CCCP, mais je n'ai perçu aucun changement, même après un reboot. :(

    Le wav fonctionne chez toi ? :blink:
     
  5. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 16 Aug 2008, 12:17 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Pour le .mid, je rejoins Krank35.
    Par contre pour le .wav, ca ne peut que fonctionner dans la mesure où c'est le format d'un CD audio. Arrives-tu à lire un CD via MP ?
     
  6. anonymous57

    anonymous57 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 18 Aug 2008, 16:39 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Oups : rectification : dans le message précédent je voulais parler vde fichiers .wav et pas .wad => j'ai modifié en conséquence.
    Je vais voir ce que ça donne avec un CD audio, et je vous tiens au courant.
    Merci ! :wink:


    [EDIT]
    Je viens d'essayer de lire un CD audio situé dans le lecteur CD du serveur (contenant donc des fichiers au format .cda) : MP ne semble pas les lire : lorsque je lance leur lecture depuis MP, le message "informations indisponibles" apparait en bas de la fenêtre, et il ne se passe rien : la barre d'avancement de lecture du fichier avec le temps de lecture n'apparaît pas !
    Ce serait donc un pb de codecs ?

    Je viens d'essayer avec le Klite Codec Pack full, mais il semblerait que ca ne change toujours rien au résultat ... :nuts:
     
  7. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 19 Aug 2008, 11:12 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Comment ça dans le lecteur CD du serveur ???
    Si je comprend bien, tout tes fichiers médias sont situés sur un serveur ?

    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 19 Aug 2008, 11:12 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ca pourrait être normal si tu as effectivement un serveur ... lol

    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 19 Aug 2008, 11:12 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Eh beh peut-être pas. Même SUREMENT pas. En effet, n'importe quel ordi est capable de lire un CD audio sans ajouter de codec. Donc à mon avis le problème vient d'ailleurs.

    Tu peux nous en dire plus sur ton installation (stockage des fichiers, config(s) utilisée(s), connexion entre les ordis ...) ?

    @+

    HTK
     
  8. anonymous57

    anonymous57 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 19 Aug 2008, 11:48 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    En effet, il m'arrive d'accéder à certains fichiers multimédias stockés sur le serveur (dans une config client/serveur) : il m'a suffit pour cela d'indiquer dans le MP Setup coté client où aller chercher ces fichiers sur le serveur (dans des dossiers partagés).
    Sinon j'arrive en effet à lire les fichiers .cda du CD audio, mais uniquement côté client.
    Et en ce qui concerne les .wav et les .mid, rien à faire, MP refuse de les lire !

    Pour résumer mon installation :
    2 PC sous XP reliés au même réseau (donc qui se 'voient' sur ce réseau) : les ficheirs multimedia (images, films, musiques) stockés dans des dossiers situés sur le serveur et partagés, de facon à ce que le client puisse y accéder.
    => MP (version 1.0RC2, skin Xface) arrive bien à 'voir' ces fichiers, mais il butte sur les formats .wav et .mid ! :angry:

    Par contre, ma question va peut-être paraître stupide :blush: , mais pourquoi le fait que ces ficheirs soient sur le serveur empêcherait leur lecture et l'absence d'informations (étant donné que je précise à MP où aller les rechercher sur le serveur) ? :blink:
     
  9. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 19 Aug 2008, 12:33 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Non ce n'est pas stupide comme question. Le but est tout simplement de valider sur la machine équipée de MP que la lecture se fait ou non. Ca permet d'écarter un éventuel problème de partage de fichiers dur le réseau. C'est juste pour traiter un problème à la fois. :)

    As-tu essayé de lire les fichiers .wav et .mid en mettant les fichiers sur ta machine client ?
     
  10. anonymous57

    anonymous57 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 19 Aug 2008, 13:05 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Merci pour la précision ! :wink:

    En ce qui concerne la lecture des fichiers .wad et .mid, que ce soit du côté serveur ou du côté client, MP refuse de les lire (lorsque je sélectionne un .wav pour le lancer depuis MP, MP essaie de le lire, puis comme il échoue il passe au fichier suivant, ... jusqu'à ce qu'il ait parcouru toute la liste !) :angry:

    Et il semble ignorer les fichiers .mid qu'il rencontre tandis qu'il parcourt cette liste (en effet, j'ai créé sur le serveur, comme sur le client, un dossier "test" contenant les .wav et les .mid mélangés).


    [EDIT]
    - Je doute qu'il s'agisse d'un problème de réseau étant donné que MP voit les fichiers, même s'il n'arrive pas à les lire. De plus, pour les autres fichiers multimédia (images, films) également stockés sur le serveur, MP arrive à les lire sans problème.
    - Par contre, puisque ce n'est pas un pb de réseau, j'avoue ne pas réussir à comprendre pourquoi MP arrive à lire les données du CD quand celui-ci est dans le lecteur du client, et non lorsque je le mets dans le lecteur du serveur (les deux lecteurs étant accessibles via MP, le premier par défaut et le second étant 'partagé') :huh:
     
  11. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 19 Aug 2008, 15:10 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mouaip ... Là je ne vois pas trop. Je ferrai des tests ce soir à la maison pour essayer de comprendre...

    <div class='quotetop'>CITATION(anonymous57 @ 19 Aug 2008, 15:10 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ca n'a effectivement pas l'air d'être un problème de réseau. Par contre, je n'ai jamais essayé la lecture d'un CD sur un lecteur partagé. Je ferrai des test ce soir également ...

    @+

    HTK
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!