"Alle Kanäle"-Gruppe

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Dejan, November 2, 2007.

  1. Dejan

    Dejan Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Weingarten, Germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Croatia Croatia
    TV-Server Version: SVN 16420
    MediaPortal Version: SVN 16420
    MediaPortal Skin: Blue Two Wide
    Windows Version: XP Pro SP2
    CPU Type: Athlon 64 3000+
    HDD: 250GB Samsung
    Memory: 1GB Crosair DDR400
    Motherboard: MSI RS482M4-ILD
    Motherboard Chipset: ATI® SB450 Chipsatz
    Motherboard Bios: 1.03b
    Video Card: ATI Radeon XPRESS 200 (RS482) - onboard
    Video Card Driver: ATI 7.10
    Sound Card: Realtek ALC880
    Sound Card AC3:
    Sound Card Driver:
    1. TV Card: SkyStar 2
    1. TV Card Type: DVB-S
    1. TV Card Driver: Technisat WDM 4.4.1
    MPEG2 Video Codec: DScaler
    MPEG2 Audio Codec: DScaler
    Satelite/CableTV Provider: Astra 19,2° & Hotbird 13°
    HTPC Case: Aopen G325 Gamer-Cube
    Cooling:
    Power Supply: Aopen AO400ALN
    Remote: Medion X10
    TV: Panasonic TH-42 PV 71 F
    TV - HTPC Connection: standalone

    Hallo,

    ich hätte eine Frage bezüglich Kanal-Gruppen.
    Habe den TV3 Server und MP (beide SVN 16420) installiert, Kanalsuche durchgeführt, eine Gruppe "Standard" erstellt und Lieblingsprogramme aufgenommen. Beim ersten Start von MP, wird eine neue Gruppe "Alle Kanäle" erzeugt. Soweit so gut, wenn ich diese Gruppe im TV3 Server Setup lösche, wird die beim nächsten Start wieder erstellt.



    Die Frage ist, kann man dies irgendwie unterbinden ?

    Mir ist aufgefallen, wenn ich die Senderliste beim laufendem Programm aufrufe und nach Oben/Unten navigiere, dass das Bild stottert, teilweise der Ton auch. Auch wenn ich nur 5 Programme in der Gruppe habe. Ich weiß es nicht, ob das mit der großen Gruppe (alle gefundene Kanäle von Astra und Hotbird) zu tun hat, versuch dadurch den Fehler einzugrenzen.

    Viele Grüße
    Dejan
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. gemx
    • Premium Supporter

    gemx Retired Team Member

    Joined:
    October 31, 2006
    Messages:
    1,972
    Likes Received:
    541
    Ratings:
    +541 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Diese Gruppe wird automatisch vom TvPlugin erstellt.
    Bei jedem Start wird überprüft, ob die Gruppe da ist und wenn nicht, wird sie erstellt.
    Ausserdem werden alle neuen Kanäle der Gruppe automatisch hinzugefügt.
    Dieses Verhalten lässt sich so einfach nicht ändern (da steckt noch mehr dahinter).
    Das Bewegen innerhalb dieser Gruppe kann in der Tat etwas bremsen, da gerade bei dir sehr Kanäle darin sind.
    Auch das stottern kommt wohl daher.
    Ich würde dir Raten, diese Gruppe nicht zu benutzen.
    Mach dir einfach deine eigenen Gruppen und benutze nur diese.
     
  4. Dejan

    Dejan Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Weingarten, Germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Croatia Croatia
    Hallo gemx,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Das Problem ist ja, dass ich diese Probleme habe, wenn ich meine kleine "aber feine" Gruppe benutze.
    Deswegen die Frage, falls man diesen Vorgang nicht unterbinden kann, was ich verstehe, kann man die Gruppe irgendwie ausblenden ? Wäre wenigstens das möglich ?

    Vielen Dank und Grüße
    Dejan
     
  5. gemx
    • Premium Supporter

    gemx Retired Team Member

    Joined:
    October 31, 2006
    Messages:
    1,972
    Likes Received:
    541
    Ratings:
    +541 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Laufen denn bei dir MP und TVServer auf einer Maschine?
    Wenn ja, sollte es eigentlich keine Probleme geben.
    Ansonsten liegts wohl am Netzwerk.
    Wenn du nur die andere Gruppe benutzt, hat die größe der "Alle Kanäle" Gruppe keinen Einfluß auf die Performance.
     
  6. Dejan

    Dejan Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Weingarten, Germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Croatia Croatia
    Genau, beide laufen auf gleicher Maschine...deswegen war ich verwundert.

    OK, dann muss der Fehler an einer anderen Stelle sein.

    Vielen Dank für deine Mühe !
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!