alle paar Minuten ruckler im Live-TV

Discussion in 'TV / Streaming' started by gHD, July 28, 2013.

  1. gHD

    gHD Portal Pro

    Joined:
    April 28, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hallo

    ich Kämpe jetzt schon länger gegen ruckler im Live Tv die mal mehr und mal weniger auftreten, ich habe verschiedene codecs ausprobiert (Bild: Lav,Coreavc und PDVD13 / Ton: ac3 filter,Lav)

    die Probleme treten auch im debug modus auf



    es würde mich freuen wenn einer mal die logs abchecken würde, vielleicht fällt euch ja was auf?
    Danke
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,414
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    lässt codec fast ausschliessen. (n)
    entweder task in windows oder externes plugin.
    alle externe plugins in der mp config mal deakt. und testen.
    sd oder hd ?
     
    Last edited: July 29, 2013
  4. gHD

    gHD Portal Pro

    Joined:
    April 28, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hallo,

    HD und SD

    hab jetzt alles deaktiviert und genau das selbe, alle paar Minuten laggts


    jetzt gerade was ganz komisches ausprobiert, gleich nach einem Lagg um 15 Sec zurück gespult und an der selben stelle wieder gelaggt... danach war aber sogar der Ton weg, also gleich wieder 30 sec zurück ton da und an der einen stelle Lagg und Ton weg

    wird zwar jetzt keinem weiter helfen aber egal xD
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,414
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, dann bleibt nur windows ;) irgendwas funkt regelmässig rein.
    hoffe, reiner htpc und keine workstation

    - virenproggys aus oder runter damit
    - dienste soweit wie möglich aufräumen bzw. sinnlose (gibt da ne menge) deakt.
    - leistungsindex abschalten/deaktivieren
    - aufgabenplanung aufräumen

    aso, lass mal mp nicht im vollbild laufen und schaue nebenbei mal im taskmanager ob du da eventuell etwas erkennst . . . starke schwankungen der cpu last - zu den aussetzer in mp
     
    Last edited: July 29, 2013
  6. gHD

    gHD Portal Pro

    Joined:
    April 28, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Antivirus aus, einen Haufen Dienste deaktiviert und immer noch das selbe, kurz mal DVBviewer gestartet und ausprobiert auch hier in 4-5 Minuten kurze aussetzter, zwar nicht so krass wie in MP aber das spielt ja erst ma keine rolle ...

    nächster schritt wehre jetzt Windows neu installieren und schauen ob Software oder Hardware Problem?? ich tendiere eher zu hardware


    oder wie siehst du das?
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,414
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hardware glaube ich nicht, was sollte im "intervall" da reinhauen ;)
    irgendwas ist da software . . .
    windowsleistungsindex ist da z.b ein ganz gemeiner
    auch die indizierung und windows suche !
    setze mal energie auf "volle leistung" !
     
    Last edited: July 29, 2013
  8. gHD

    gHD Portal Pro

    Joined:
    April 28, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Volle Leistung ist eingestellt und Indizierung ist auch schon länger aus....

    Windows suche und Windowsleistungsindex mach ich dann morgen mal

    hab gerade die Geforce ausgebaut und die dvb Karte am 16x slot angeschlossen


    danke soweit ;D



    EDIT: Windows suche ist aus und den Leistungsindex kann ich unter WHS 2011 nicht finden...

    immer noch laggs
     
    Last edited: July 30, 2013
  9. Loewenpower
    • Premium Supporter

    Loewenpower MP Donator

    Joined:
    February 24, 2009
    Messages:
    473
    Likes Received:
    66
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +70 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich hab das gleiche Problem seit der Version 1.4.

    Mit der 1.2.x vorher (gleiches System, keine Neuinstallation von Windows, gleiche Codecs) war nichts der in der Richtung zu verzeichnen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!