Bestimmte Sender funktionieren nicht mehr | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Scheibes, June 11, 2018.

  1. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    606
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    seit gestern habe ich keinen SAT Anschluss mehr.
    Da wir das Kabel entfernen mussten, wegen unserem Umbau. Kann daher aktuell keine weiteren Tests machen.

    Ein zweiter Teilnehmer ist jedoch ausgeschlossen, da ich mit dem Kabel direkt vom LNB zum PC gehe. ;)
    Kabelbruch oder defekt schließe ich auch aus, da eben das Problem nur Abends besteht.

    Heute oder morgen wird provisorisch neu verkabelt ggf. ist dann der Fehler wieder weg.
    Bis dahin bleibt das Thema mal auf Standby. :D


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Test Group

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,159
    Likes Received:
    2,080
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,427 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Grundsätzlich möglich, doch warum jetzt plötzlich? das müsste dann doch schon immer so sein. Außerdem sollte das bekannt sein, wenn ein SAT Kabel verzweigt wird... Obendrein kann das eigentlich ja nur einen Tuner der Cine S2 beeinflussen, und nicht beide...

    Theoretisch kann auch der LNB langsam den Geist aufgeben. Aber dann müssten die Probleme auch bei anderen Geräten auftauchen, zumindest in abgeschwächter Form. Die PC Tuner haben generell meist keine besonders gute Fehlerkorrektur...

    Ich denke nach wie vor, das eine "langsam" sterbende Tunerkarte dafür verantwortlich ist... Habe ich so oder ganz ähnlich schon mehr als einmal erlebt...
    Aber mal sehen, was denn letztendlich wirklich der Grund ist.
     
  4. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    606
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hab gestern Abend den Rechner provisorisch anschliessen können.
    Und hab 30min lang alle Sender durch geschaltet.

    Bis jetzt läuft alles.

    Heute Abend probier ichs nochmal.
    Wenn alles läuft war es vermutlich das Telefon, da ich den Rechner wieder am selben Kabel habe. :)
     
  5. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    606
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gestern Abend gab es dann auf einmal wieder Probleme.
    Um ca. 22 Uhr war Bild und Ton auf einmal wieder weg/defekt.

    Hab nochmal nen Log gezogen und auch einen Log mit dem Digital Device Tool.

    Vielleicht hilfts ja.
     

    Attached Files:

  6. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    606
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Um 22:45 Uhr hat der TV dann wieder funktioniert.
    Ich kenn mich zwar eigentlich nicht mit den Logs aus, aber wenn ich den Tunerlog.txt von DD und den Mediaportal Log vergleiche, dann hat DD kein Problem erkannt aber MP schon.

    Heißt das jetzt dass die TV Karte in Ordnung ist und es ein Software Problem ist?

    Das Problem trat anscheinen laut Log um 22:03 Uhr auf.
     
  7. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    116
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +219 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du irgendwelche Dienste/Programme installiert, die ab ca. 22Uhr anlaufen? Wartungsprogramme, Defragmentierer etc.?
     
  8. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    606
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nicht dass ich wüsste.
    Und wenn dann laufen die schon seit Anfang an und hätten noch nie Probleme gemacht.

    Das einzige was sich geändert hat seit der Fehler/das Problem auftritt, ist der Standort des Rechners und die SAT Dose, da das Wohnzimmer aktuell nicht mehr existiert.
    Wenn ich einen Receiver an die SAT Dose packe, hab ich kein Problem.
     
  9. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Test Group

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,159
    Likes Received:
    2,080
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,427 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    So wie es aussieht, klappt das Entschlüsseln nicht, Die Descriptor Längen passen nicht, was immer das auch heißt. :eek: Ich nutze kein Pay-TV (und werde ich auch nie) von daher hab ich von sowas keine Ahnung. Probier mal, ob es mit ARD oder ZDF klappt. Dann ist der Fehler auf das CAM/CI bzw die HD+ oder Sky Karte eingeschränkt.
    Außerdem hast du nur einen deiner Tuner aktiviert. Für einen Test sollte das aber reichen.
     
  10. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    606
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    ARD und ZDF gingen auch nicht.
    Ich nutze nur HD+ (also kein Sky) und RTL HD und RTL2 HD haben gestern funktioniert.

    Im MP ist aktuell nur ein Tuner aktiviert da ich NOCH kein zweites SAT Kabel habe.
    Aber ich kann ja mal testen obs besser wird wenn ich den Tuner wechsel. :)

    Das Problem ist sowas von dubios. :confused:

    Der DD Support ist aktuell auch ratlos.
    Das Problem ist ja auch dass sich das Problem nicht einfach erzeugen lässt, dass man was testen könnte.
    Ich kann ja immer nur warten bis es mal wieder nicht funktioniert. Das mach die Sache eben auch nicht einfacher.

    Auf alle Fälle Danke ich für die Tipps und Hilfestellungen.
     
  11. ge2301
    • Team MediaPortal

    ge2301 Design Group

    Joined:
    January 11, 2014
    Messages:
    5,049
    Likes Received:
    1,315
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Automotive Industry
    Location:
    Stuttgart (But living abroad)
    Ratings:
    +1,951 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Kannst du dir nocht mal eine andere TV-Karte leihen (z.b. externer USB-Tuner).
    Dann hast du gleiche Randbedingungen und kannst MP2 als Rootcause ausschließen und die Hardware ist defekt. Mit einem anderen Tuner ging es ja, wenn ich dich richtig verstanden habe.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!