Continuity error und ruckeln -> zu Gutes Signal?

Discussion in 'TV / Streaming' started by popy, November 15, 2013.

  1. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    615
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +140 / 2
    Show System Specs
    Hallo.

    Habe leider immer wieder folgende Meldungen in den tswriter log files:

    Dass DVB-C Signal am Server ist sehr gut. Hatte es mir mal von meinem Kabelbetreiber nachregeln lassen da ich meherer Receiver mit einem T-Stück angeschlossen hatte. Jetzt ist aber nur mehr der Server mit 2x Cine v6 an der Dose. Darum glaube ich dass das Signal sehr gut ist.

    Kann es sein dass das Signal zu Gut ist?

    Das TV Log kann ich nicht hochladen da es 200MB hat (hatte mal vorübergehend Debug eingeschaltet).
    Im Log steht aber bei einem Tune immer:

    Auch wenn ich in der Tv Server Konfiguration einen manuellen Timeshift starte habe ich Level 100% und Quality auch 100%
    Ich weiß dass es sich komisch anhört aber könnte das sein?



    Edit: Habe jetzt gerade auf der Homepage den neusten Treiber von 10/2013 (Version 2.5.0.80 (Treiber vom 18.10.2013)) gesehen und installiert. Hat aber nix geändert, gerade wieder Continuity Fehler. Werde euch bescheid geben ob es langläufig besser ist oder nicht.

    Die System Specs sind aktuell
    Danke schon jetzt für Eure Unterstützung

    Danke
    pOpY
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,405
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    kurzer ? (n) (kabel/anschluss)
     
  4. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    615
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +140 / 2
    Show System Specs
    Meinst du die Entfernung zur Dose?
    oder zum Keller Verteiler des Anbieters?

    Entfernungen sind:

    Zur Dose: ca. 3m
    Zum Verteiler im Keller: Erster Stock, genau darüber -> 20-40m !?

    Was meinst du damit? Sollte ich mal ein Dampfglied reingeben?
    Hab in der FIrma ein DVB-C Meßgerät, aber leider nicht viel Erfahrung damit :-(

    thx
    pOpY
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,405
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sorry, ich meine kurzschluss ;) im kabel. (reicht schon 1 feine faser der ummantelung trifft auf mittelkabel) <- mal simpel formuliert.
    die beiden 100% werte sind utopisch bis - nicht möglich :)
     
  6. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    615
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +140 / 2
    Show System Specs
    Sorry hab vergessen zu schreiben dass es ja eigentlich funktioniert nur gelegentlich ruckelt.
    Sprich es funktioniert 10min und dann ruckelt es, egal ob live tv oder aufnahmen.
    Timeshift von Live TV wird auf ein SSD gespeichert, sollte also kein Geschwindigkeitsproblem der SSD sein.

    Habe mal ein T Stück was 3,5db Dämpft rein gesteckt und ist immer noch das gleiche -> Continuity Errors.

    Könnte mal das Messgerät von der Firma mitnehmen, wieviel dB wären denn gut bis sehr gut bzw. empfholen für die DD Karten?

    Danke
    pOpY
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,405
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, dann hat ruckeln ne andere ursache.
    hd filme ? wenn nicht, mal testweise epg deaktivieren !
    wobei
    mich stutzig machen.
     
  8. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    615
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +140 / 2
    Show System Specs
    HD Filme und Serien laufen auf beiden Clients ruckelfrei.
    Kann fast nur am TV Server/Empfang liegen.

    Hab jetzt mal ein BIOS Update gemacht, lt. ASUS "Improve stability".
    Weiters habe ich EIST (Intel SpeedStep) & C1E States deaktiviert weil mir LatencyMon anzeigt dass anscheinend die CPU manchmal gedrosselt wird.
    Nach dem deaktivieren der BIOS Features meint aber LatencyMon noch immer dass die CPU gedrosselt wird.
    Glaube ich aber nicht da AIDA64 sagt das EIST & C1E deaktiviert ist und auch im Moment wo LatencyMon anzeigt dass gedrosselt wurde zeigt AIDA nichts dergleichen an (im Monitorfenster).

    Derzeit sind 2x Dämpungsglieder mit je 3,5dB drinnen, mal schauen.

    Im Anhang mal ein Log.

    thx
    pOpY[DOUBLEPOST=1384606403][/DOUBLEPOST]Hier noch der LatencyMon Bericht von ein paar Minuten:

    [DOUBLEPOST=1384606472][/DOUBLEPOST]Schon wieder Continuity Errors :(

     
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,405
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    danach musst du energieoptionen ändern ;) - nicht ausbalanciert
     
  10. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    615
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +140 / 2
    Show System Specs
    Mit 2x Dämpfungsglieder ....... !?!??!?!

    [2013-11-16 13:55:01,680] [Log ] [31 ] [INFO ] - **************************************************
    [2013-11-16 13:55:01,680] [Log ] [31 ] [INFO ] - ***** SIGNAL LEVEL: 100, SIGNAL QUALITY: 100 *****
    [2013-11-16 13:55:01,680] [Log ] [31 ] [INFO ] - **************************************************[DOUBLEPOST=1384606614][/DOUBLEPOST]Ist auf Höchstleistung & bei Prozessor:

    upload_2013-11-16_13-57-18.png [DOUBLEPOST=1384606706][/DOUBLEPOST]Habe den i3-2120T, habe ein ungutes Gefühl wenn LatencyMon meint dass es Probleme geben könnte mit RealTimeStreaming.
    Aber wo soll ich das Energiesparzeugs noch abschalten?
     
  11. popy
    • Super User

    popy Super User

    Joined:
    July 3, 2011
    Messages:
    615
    Likes Received:
    83
    Ratings:
    +140 / 2
    Show System Specs
    Wieder discontinuitys:

    upload_2013-11-16_14-42-26.png
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!