Ein paar kurze Fragen zur Clienteinrichtung

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by Golf4, August 21, 2012.

  1. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,681
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo auch,
    wenn man denkt man hat seinen HTPC im Griff, dann kommen paar neue Ideen und schon gehen die Aufgaben (es gibt keine Probleme - nur Aufgaben hat mir mein Chef mal gesagt ;) ) los.
    Also mein Client wird an die Küchenwand genagelt und soll hauptsächlich für OnlineRadio (Radio-Time) und MP3 genutzt werden.
    Sicher will ich auch mal Live-TV, Aufnahmen und Videos schauen.
    Aus diesem Grunde will ich auch nicht gleich beim Hochfahren des Clienten den TVserver wecken (hibernate).
    Das Wecken will ich via WOL-Plugin nur für einzelne Aktionen (TV,Radio,Video) starten.
    Soweit alles OK (wenn das WOL mal nicht MP zum Absturtz bringt).
    Nun meine Fragen:
    - wie bekomme ich die Meldung "keine Verbindung zum TVserver, Verbindung zum TVserver verloren" o.ä. wech?
    - warum dauert das so lange bis ein Livebild oder Aufnahme vom server kommt, ist das normal?
    (der Server braucht ca. 30s aus dem Hibernate - das ist klar, aber dann noch ca. 30s bis ein Livebild kommt)
    Selbst wenn der Server läuft dauert es gefühlte Ewigkeiten, das kann ich meiner Ex-Verlobten nicht anbieten, da bleibt sie doch nie in der Küche! :D
    Ich habe die Timeshift auf dem Server in der Ramdisk, soll ich die mal auf die SSD legen?
    Bin etwas ernüchtert was de TV-sache mit dem Clienten angeht. (n)
    Danke für die Antworten.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das kannst du wirklich nicht deiner Ex-Verlobten antunen... mach ich meiner Freundin auch nicht ;)

    Versuch erstmal IPv6 auszuschalten... auf Client und Server, wenn das nicht klappt
    anstatt Stream auf UNC umzustellen.
     
    Last edited: August 21, 2012
  4. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,681
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    wie meinst da das mit "UNC"?
    Bei Videos habe ich ja den Netzwerkpfad "\\HTPC1\Daten2\Videos" hinterlegt.
    Beim TV-Server ist die IP eingetragen, weiß gar nicht ob man am Client für den Aufnahmeordner o. timeshift extra was eintragen kann?
    MP3 und Bilder habe ich local auf der zweiten HDD.
    Gut das mit IP6 kann ich mal probieren, das ist aktiviert wegen "Heimnetzwerk", mal sehen was Win7 dazu sagt.
    Hm(n)
     
    Last edited: August 21, 2012
  5. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn du die MP Config Verknüpfung mit /debugoption aufrufst, dann kannst du unter TV den Pfad zum Timeshift und Record angeben...
    Die beiden musst du aber dann auch auf dem Server freigeben...
     
  6. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,681
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ach na schau an, hab ich auch noch nicht gewußt.
    Danke erstmal, kann aber erst ab 16:00 testen ;)[DOUBLEPOST=1345539931][/DOUBLEPOST]Hi,
    noch ein Nachtrag.
    Habe noch ne zweite Floppy-DTV rumliegen.
    Da jetzt der client noch dran kommt, wäre es sicher sinnvoll die noch mit in den TVserver zu hängen.
    Nun habe ich aber nur ein AC mit SC.
    Wie ist eigentlich die Reihenfolge bei der Aufnahme in MP.
    Geht das von oben nach unten?
    Da ich meist nur von den ÖR irgendwelche Gartensendungen (wieder die Ex-Verlobte :sneaky:) oder mal nen Film ohne Werbung aufnehme, wäre es dann besser die 2. Karte mit AC für Live-TV zu nutzen.
    Wie ist das aber, wechselt MP automatisch den Tuner wenn ich einen verschlüsselten Sender sehen will von Karte 1. auf 2., wenn nur Karte 2. entschlüsseln kann?
     
    Last edited: August 21, 2012
    • Like Like x 1
  7. The_Stig
    • Team MediaPortal

    The_Stig Retired Team Member

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    2,176
    Likes Received:
    288
    Ratings:
    +426 / 5
    Die Prioritäten sind so wie in der Config dargestellt, d.h. wenn die Aufnahme für ein unverschlüsseltes Programm auf der Kare mit dem AC startet und du danach was verschlüsseltes schauen willst, bekommst du "Keine freie Karte verfügbar".

    Eine Alternative wäre, die Karten zu mappen, d.h. unverschlüsselte auf die eine Karte, verschlüsselte Kanäle auf die mit AC. Aber dann gibts wieder Probleme, wenn du z.B. zwei unverschlüsselte Programme schauen willst...
     
  8. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,681
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nagut,
    muß ich halt irgendwo einen Kompromiss eingehen.
    Noch ne zweite Smartcard und AC kauf ich mir nicht. Wer weiß wie lange das noch so unterstützt wird.
    Der nächste spannende Termin kommt im September (RTL-HD-Gruppe), ob man mit der D09-Karte schauen und aufnehmen kann.
    Aber wenn in MP LiveTV entschlüsselt wird, müßte ja der Stream auch aufgenommen werden können?
    Kann mir aber nicht vorstellen, daß die mir im August ne neue SC schicken und 4 Wochen später ist es dunkel.
    Habe es halt diese Jahr wieder nicht gepackt auf Sat umzustellen. :cry:
    Also in zwei Jahren nächster Termin für mich. ;)
     
  9. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,681
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    sorry aber wie geht das genau mit "/debugoptions"??
    Habe eine neue Verküpfung gemacht: "C:\Program Files (x86)\Team MediaPortal\MediaPortal\Configuration.exe" /debugoptions
    Geht aber nix, nur die normale Config, stell ich mich zu blöde an?
     
  10. quinti
    • Premium Supporter

    quinti MP Donator

    Joined:
    December 2, 2009
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    rechtsklick auf icon, eigenschaften, im Feld Ziel: Leerzeichen und /debugoptions anhängen, fertig
     
  11. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Die Config sieht dann ganz normal aus, man erkennt es erst auf den 2. Blick. Im Menüpunkt TV-Dingens (habbich nich mehr im Kopf erscheint ein zusätzlicher Punkt, wo man eben UNC-Pfade aktivieren kann. Das bedeutet, dass der TV-Stream nicht mehr per RTSP übergeben wird, sondern der Client per Netzwerkfreigabe des Servers das TS-File liest und wiedergibt. Ist etwas schneller von den Zapping-Zeiten her und der Strat des TV`s geht auch etwas schneller. Dauert aber immernoch (zu) lange. :(
     
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!