Empfang von KDG-Sendern ohne SmartCard?

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by TGrawert, February 8, 2009.

  1. TGrawert

    TGrawert Portal Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    TV-Server Version: wo steht die? jedenfalls aktuell - vorgestern erst runtergeladen
    MediaPortal Version: 1.0
    MediaPortal Skin: Standard
    Windows Version: Win XP Pro SP3
    CPU Type: AMD Athlon 2500+
    HDD: WD 120GB
    Memory: 1GB DDR333 Kingston Value
    Motherboard: Shuttle FN45
    Video Card: ATI Radeon 9700 Pro
    Video Card Driver: MS Standard-Treiber
    Sound Card: Shuttle FN45 / AC97
    Sound Card AC3: Shuttle FN45
    Sound Card Driver: Shuttle FN45
    1. TV Card: TechniSAT CableStar2 Mantis
    1. TV Card Type: Kabel (KDG)
    1. TV Card Driver: TechniSAT Standard
    MPEG2 Video Codec: KLite Codec Pack
    MPEG2 Audio Codec: Klite Codec Pack
    h.264 Video Codec: KLite Codec Pack
    Satelite/CableTV Provider: Kabel Deutschland
    HTPC Case: Shuttle SN45G
    Cooling: Shuttle Heatpipe +80er Kühler
    Power Supply: Shuttle
    Remote: TechniSAT & MS-Tech LT-380
    TV: S-Video
    TV - HTPC Connection: S-Video

    Mahlzeit,

    hab jetzt endlich eine TV-Karte bekommen, die angeblich mit Digital-Kabel umgehen kann. Nur dabei folgendes Problem: KDG strahlt nach Aussage des Support alle Programme verschlüsselt aus. Zur Entschlüsselung hab ich am normalen Reciever eine Smart-Card, die ich aber in die TV-Karte nicht einbauen kann, mangels slot.

    Gibt es eine Möglichkeit, die Daten der SmartCard auszulesen und z.B. als Schlüsseldatei zur Verfügung zu stellen?

    Die Kanalliste wird bei der Suche ordnungsgemäß aktualisiert, bekomme eben nur die Fehlermeldung bei ALLEN Programmen, dass der Sender verschlüsselt ist...



    Gruß

    Thommy
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. wkwapil
    • Premium Supporter

    wkwapil MP Donator

    Joined:
    September 27, 2008
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Location:
    192.168.x.x
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Nein. Du brauchst ein CI für Deine TV-Karte und ein CAM (zB ein Alphacrypt).
     
  4. TGrawert

    TGrawert Portal Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    mal bitte die Erklärung für einen DAU: was ist eine/e CAM?

    edit: die möglichkeit, eine CI-Karte einzubinden habe ich. nur will mir KDG keine zur verfügung stellen...
     
  5. wkwapil
    • Premium Supporter

    wkwapil MP Donator

    Joined:
    September 27, 2008
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    Location:
    192.168.x.x
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
  6. TGrawert

    TGrawert Portal Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    danke, mal sehen, obs dann damit funktioniert
     
  7. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Gibt es überhaupt für die TechniSAT CableStar2 ein CI-Modul?
    Oder hast Du die TechniSAT CableStar HD2?
     
  8. TGrawert

    TGrawert Portal Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    eher letztere, sry
     
  9. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Wenn Du die HD2 gleich "komplett" also mit CI Modul gekauft hast, brauchst Du nur noch ein CA Modul, z.B. das genannte Alphacrypt light.


    Die öffentlich-rechtlichen Kanäle wie ARD, ZDF usw. solltest Du aber bereits jetzt schon mit Deiner Karte sehen können, da diese bei Kabel-D. unverschlüsselt gesendet werden.
     
  10. TGrawert

    TGrawert Portal Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ard und ZDF bekomm ich rein, premiere direkt (werbung) auch.

    gefunden werden irgendwas um die 160 sender.

    hab mir die karte mit ci-modul gekauft und mir jetzt den alphacrypt light bestellt. mal sehen, ob das was wird :)
     
  11. TGrawert

    TGrawert Portal Member

    Joined:
    February 7, 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    jetzt muss ich doch wieder nerven :/

    alphacrypt light ist gestern angekommen; heute wollt ich das ganze system fertig machen. Problem dabei: die vorher verschlüsselten Programme sind nahc wie vor verschlüsselt, obwohl die smartcard von KDG im Slot steckt...

    Hab jetzt aus lauter verzweiflung schonmal win neu installiert und alles von vorne aufgesetzt. ergebnis: keine änderung. ARD, ZDF und die dritten bekomm ich inkl. deren Zusatzsender problemlos rein. Alle anderen Sender werden als "unbekannt" mit Schlüssel dargestellt - obwohl mit normalem reciever und dieser karte der empfang möglich ist.

    hat da noch jemand eine idee?

    Gruß

    Thommy
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!