Fehlende HD Sender.... ARD will nicht wie ich will

Discussion in 'TV / Streaming' started by dongerdo83, June 23, 2012.

  1. dongerdo83

    dongerdo83 New Member

    Joined:
    June 22, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi erstmal,



    Nach über Zwei Jahren mit Mediaportal und einem einwandfrei und sauber funktionierendem DVB-S Setup hab' ich mich wegen EM und Olympia breit schlagen lassen auf HD aufzurüsten (Zugelegt habe ich mit die Technotrend 3600 USB-Box)..... und es will nicht!

    Mein Problem:
    Zwar bekomme ich ZDF HD, 3Sat HD und auch die WDR Klone einwandfrei in HD herein, allerdings fehlen ARD, Arte, Phoenix und Co (die ersten beider Transponder in dieser PDF http://www.ard-digital.de/files/27/Setcard_Transponderdaten_ab_30.4.2012.pdf fehlen also komplett, die anderen funktionieren). Die SD Varianten funktionieren generell einwandfrei.

    Getestet wurde mit allen verfügbaren Treibern für den TT-Empfänger (beide Treiber auf der Webseite + den Treiber auf CD), neu aufgesetzter Win7 64bit Installation und MP 1.2.3.

    Versucht habe ich den Suchlauf mit einem regulären Transponder-Update sowie mit einer hier geposteten modifizierten XML. Das Endergebnis ist immer das Gleiche: keine vermissten Sender gefunden und auf den fehlenden Transpondern selbst bei manueller Suche (Eingabe der Daten aus der PDF) erst gar kein Signal (kein Ausschlag bei Level und Quality - keine Auffälligkeiten in irgendwelchen Logs).
    Ein Fehler an der Satanlage (Low Band - Probleme) lässt sich ja eigentlich mehr oder weniger ausschließen da ZDF HD (ebenfalls im LowBand) hervorragend funktioniert (Oder??).

    Ich bin gerade vollkommen überfragt wie so ein Fehler zustande kommen kann und wäre UNGLAUBLICH dankbar für Tipps woran das Ganze liegen könnte....

    Merci
     
    Last edited: June 23, 2012
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hört sich eigentlich schon nach Signalprobleme an. Hast du am TV oder an einem Sat-Receiver die gleichen Probleme. Oder kannst du eine andere TV-Karte testen?
     
  4. FlipGer
    • Team MediaPortal

    FlipGer Retired Team Member

    Joined:
    April 27, 2004
    Messages:
    2,658
    Likes Received:
    115
    Location:
    Leipzig, Germany
    Ratings:
    +115 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    mein Tipp bei sowas wäre auch bei einem SAT Receiver (wenn vorhanden) mal nachzusehen. Dort kann man die Frequenzen und Modulation meist einsehen. Bei meinem Kabel war auch mal ARD verschwunden und nur so konnte ich es lösen. Habe dann direkt die Daten aus dem Receiver eingegeben und dann wurde alles gefunden.

    HTH,
    Flip.
     
    • Like Like x 1
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,550
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,377 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Möglicherweise hängt das mit dem Update-Prozess der Sendernamen in MP zusammen. ARD hat die Frequenz gewechselt. Ein Sendersuchlauf findet zwar die neuen Frequenzen, aber wegen der Namensgebungsproblematik ist es gut möglich, dass hier keine Speicherung erfolgt.

    Lösche mal probeweise in All Channels alle Sender, die mit "Das Erste" zusammenhängen und mache einen neuen Sendersuchlauf.
     
    Last edited: June 25, 2012
    • Like Like x 1
  6. Magnet

    Magnet Portal Member

    Joined:
    October 16, 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo dongerdo83,

    da ich mich gerade mit einem ähnlichem Problem herumärgere, nachfolgend mein Lösungvorschlag.
    Ich weiß nicht, ob Du auch über 4TR TV schaust, daher werden mich MP TV-Server User ggfls gleich schimpfen bzw können Sie vielleicht den Speicherort bei Verwendung von MP TV-Server nennen.:unsure:

    Tausche mal die satellites.xml mit einer hier generierten aus:
    http://satellites-xml.eu/
    Bei mir wurde ARD HD etc. dann gefunden.

    Die Datei liegt unter:
    C:\Program Files (x86)\For The Record\RecorderTuner Service\Tuning

    Grüße
     
  7. MiBe
    • Premium Supporter

    MiBe MP Donator

    Joined:
    June 10, 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi dongerdo83,

    hatte beim Aufsetzen meines neuen HTPCs ähnliche Probleme. MePo 1.3 alpha fand diverse HD Sender nicht (ungefähr die gleichen, die bei Dir auch fehlen). Lösung: bei der Sendersuche "Update Satellite List" klicken, MePo eine neue Liste laden lassen und danach einen neuen Scan durchführen. Siehe da, alle Sender gefunden.

    Grüße,
    MiBe
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!