Fehler beim Erzeugen einer Testversion aus dem aktuellen GIT

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Palm_Maniac, April 14, 2013.

  1. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    ich wollte mir mal wieder eine Testversion aus dem aktuelle GIT erstellen. Laut Info ist das Problem mit den 10000er Kanalnummern im Server gelöst. Es hat vor dem V1.3 Release immer geklappt. Wenn ich jetzt die BAT aufrufe, kommen Fehler, das beim Erzeugen von DirectShowFilter Fehler aufgetreten sind. Da steht irgendwas mit msxsl ist falsch geschrieben oder fehlt. Im Log taucht ein .NET Fehler auf. Ich hänge mal die DShowFilters_Release_log an, vielleicht kann einer da mehr sagen.

    Vielen Dank im voraus.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Jup. Da hat sich was geändert. Es muss nun auch der C++ Code kompiliert werden.
    Wiki: http://wiki.team-mediaportal.com/User:HomeY/GitHub_(Git)/1_Git_Setup
     
  4. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    ich hab jetzt mal, wie auf der Seite empfohlen die Trail von Visual Studio 2010 installiert. Der Rest war schon drauf. Der Fehler beim Ausfürhen der .bat Dateien ist aber immer noch da, nur wird jetzt eine andere Datei bemeckert, die nicht da wäre. Was mache ich noch falsch? Welche Schritte sind denn jetzt zusätzlich zu tun? Ich hänge zur Sicherheit mal alle Log-Files mit an, die im Build-Verzeichnis erstellt wurden.

    Nochmal vielen Dank im voraus.
     
  5. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  6. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielen Dank für den Hinweis. Jetzt dauert der Build Vorgang wesentlich länger und es werden keine Fehler mehr im CMD-Screen angezeigt. Allerdings wird immer noch kein Setup gespeichert. Wenn ich das richtig sehe gibt es Probleme beim bauen des DirectShowFilters. Ich habe Windows 8 auf meinem PC, also habe ich alles für Windows 8 installiert, wie z.B. das Windows SDK für Win 8. Laut Logs vermisst er das SDK für Windows 7. Das läßt sich aber bei mir nicht installieren. Muß ich wegen Windows 8 etwas speziell aufrufen oder gibt es einen Trick das Win7 SDK trotzdem zu installieren?
     
  7. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zum Setup kann ich nichts sagen. Ich nutze NSIS zum Erzeugen der Installer.
    Aber der Build scheint schonmal zu funktionieren. :) Das es wesentlich länger dauert ist normal. Hab das schonmal angemerkt und bekam als Antwort:

     
  8. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der Release-Ordner ist aber leer. Wo läuft da noch was schief?
     
  9. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Trotz NSIS? Navigiere mal in den SourceCode Ordner MediaPortal-1/mediaportal/Setup , dort dann Rechtsklick auf setup.nsi und "Compile NSIS Script" auswählen. Das gleiche dann noch für den TVServer. Ordner hier ist TvEngine3/TVLibrary/Setup
     
    Last edited: April 22, 2013
  10. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,238
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Beim Erzeugen komt ein Fehler am Ende, wodurch der Vorgang abgebrochen wird.

    Code (Text):
    1. !include: "..\..\Tools\InstallationScripts\include\CPUDesc.nsh"
    2. !define: "CPUDesc_INCLUDED"=""
    3. PluginDir: "..\..\Tools\InstallationScripts\CPUDesc-plugin\Plugin"
    4. - cpudesc::tell
    5. - FontName::name
    6. - FontName::version
    7. File: "..\..\DirectShowFilters\fontEngine\bin\Release\fontengine.dll" -> no files found.
    8. Usage: File [/nonfatal] [/a] ([/r] [/x filespec [...]] filespec [...] |
    9.   /oname=outfile one_file_only)
    10. Error in script "F:\MP\MP1\MediaPortal-1\mediaportal\Setup\setup.nsi" on line 439 -- aborting creation process
    11.  
     
  11. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Okay. Dann stimmt wirklich was nocht nicht ganz. Was dir höchstwahrscheinlich fehlt ist ATL & MCF, was nicht mit Visual Studio 2010 kommt. YASM ist installiert?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!