Fernbedienung Tasten Belegung

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by may24, October 29, 2014.

  1. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi zusammen,

    kurze Frage: Ich möchte auf den "#" Button meiner Fernbedienung ein "Folder up" programmieren.
    Mein Video Verzeichnis hat diverse Unterordner (mit weiteren Unterordnern ...) und ich möchte, wenn ich "#" drücke eine Verzeichnis Ebene nach oben springen (egal wo ich mich innerhalb des Verzeichnisses befinde)

    Bisher habe ich nur "parent directory" gefunden. Aber das springt dann nur auf den ".." und man muß nochmals mit "ok" bestätigen.



    Gibt's 'ne Möglichkeit das in einem Aufwasch (ein Tastendruck) zu machen ?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,457
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da sollte es doch eigentlich reichen, wenn du einfach ESC auf die Taste legst?
     
  4. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Ähm ... ESC gibt's nicht in der Auswahl ...
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,457
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    "*" und "#" werden an sich von Windows in der gleichen Weise wie die Zahlen- und Cursor-Tasten behandelt. MePo interpretiert da nichts.
    Jede MCE-Fernbedienung sollte also bei Druck auf * oder # genau das tun, was du gerne hättest.
     
  6. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hm, ok ... vielleicht hilft es wenn ich hier erwähne das dies 'ne Centarea compatible ist ...
    Ich weiß nicht 100% genau in wiefern die sich von der MSC Standard FB unterscheidet ...
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,457
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Was hast du in der MP Config unter "Remote" eingestellt?[DOUBLEPOST=1414755540][/DOUBLEPOST]Wenn das keine Standard-MCE ist, sollte es ein Input-Mapping geben. Wenn dort keine einfache Aktion "Zurück" gibt, kann dir auch das KeyboardInput Plugin (oder so ähnlich) helfen.
     
    Last edited: October 31, 2014
  8. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Nun, das ist mein derzeitiges Setting ...
    ESC würde wohl funktionieren ... aber ich weiß nicht wie ich das mit dem "#" Knopf verbinden kann ... Wie gesagt, es ist in der Auswahlliste nicht verfügbar.
    Vielleicht die XML editieren ? Und wenn ja, wie ?
     

    Attached Files:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      File size:
      43.2 KB
      Uploaded:
      November 1, 2014
      Views:
      196
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,457
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Im Screenshot findest du unter der Auswahlliste auch die Anzeige von "Key". Wie schon gesagt, sollte es ausreichen, wenn du für diese Taste überhaupt nichst zuordnest, sondern einfach die Taste an MePo übergibst. Schau mal, wie das für die Zahlen gelöst ist, und aktualisiere den Eintrag für #. Du kannst auch mal statt "Parent Directory" den Befehl "Previous Menu" ausprobieren. Sollte auch funktionieren.
     
  10. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hm ... stimmt das mit der 27 ?
     

    Attached Files:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      File size:
      45.3 KB
      Uploaded:
      November 1, 2014
      Views:
      159
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,457
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    27 ist der Code für ESC - sollte also funktionieren.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!