Fernbedienung Tasten Belegung | Page 2

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by may24, October 29, 2014.

  1. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Tja, geht nur nicht ...
    Absolut keinen Effekt.
    Egal wie und mit was man "*" oder "#" belegt, MP springt immer nur auf "Parent dir"
    Ich hab's jetzt mal auf 'ne andere Taste gelegt und da funktioniert "previous Menu" ...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,698
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Komisch. Bei mir macht # genau das, was du erreichen möchtest.

    Du könntest dir aber noch den ShortCut'er installieren und auf diese Weise wesentlich flexibler bei der Tastenbelegung werden. Für das bißchen Menü-Führung aber wahrscheinlich Overkill.
     
  4. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    H, was hast du denn noch eingestellt ? Window ? Condition ? Action ...
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,698
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist es ja: gar nach nichts. Bei einer MCE wird da nichts eingestellt, oder ich habe noch nicht an der richtigen stelle geschaut.[DOUBLEPOST=1414876418][/DOUBLEPOST]Sorry, alles kompletter Nonsens . Ich nutze ja eine Harmony als FB! Ich schaue morgen mal nach, ob ich irgendetwas auf die Tasten gelegt habe.
     
    Last edited: November 1, 2014
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,698
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hier die Belegungen für * und #

    Tasten.JPG
     
  7. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    ok, das ist jetzt aber die Belegung deiner Harmony ... sprich über ihr eigenes Config-Programm.
    Ich gehe also mal davon aus das du unter MP Config gar nichts gesetzt hast.
    Leider hab ich hier 'n 08/15 IR Fernbedienung ... da gibt's kein externes configuratios Programm
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,698
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du hättest doch oben Funktionen auf die Taste gelegt. Mein Screenshot soll dir nur zeigen, welche das sein könnten.

    Es gilt weiterhin, dass eine Installation von Tools wie z. B. ShortCuter oder irgendein Keyboard Plugin dir volle Freiheit über die Zuordnung von Tastendruck zu Funktion ermöglicht
     
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    es wäre erstmal interessant zu wissen, um was für eine fb es genau geht.

    wenn es um eine centarea kompatible geht, sollte eine um / neubelegung kein problem sein.
    allerdings lassen sich nicht alle tasten umbelegen, einige sind seitens windows fest "verdrahtet".

    such mal im forum nach "hama mce".
     
  10. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    zu deiner gesuchten taste,
    das wäre die zurück taste, auf der tastatur "backspace", oder auch "previous menu".
    die solltest du eigentlich standardmäßig haben, esc gibt es nicht (mehr).
     
  11. may24

    may24 Portal Member

    Joined:
    August 19, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hm, hab auch mal versuch "u" (laut Shortcut Liste: für ein Verzeichnis zurück) auf "*" bzw "#" zu legen ... aber auch hier Fehlschlag.
    Er springt immer nur auf "parent Directory -> ".." zurück.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!