Filme mit mehreren Tonspuren starten nicht wie eingestellt auf Deutsch

Discussion in 'Video & DVD' started by M.Hulot, May 3, 2017.

  1. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Woran könnte es liegen, dass Filme bei mir nie mit der deutschen Tonspur gestartet werden, obwohl ich das in allen möglichen Menüs in MePo und dem Config eingestellt habe? Es gibt ja auch noch die Möglichkeit, unter "Blu-ray" einen Tonstream (DD, DTS, DTS Master Audio, LPCM etc.) einzustellen. Da weiß ich nicht genau, wofür es ist. Hat aber auch keinen Einfluss darauf.
    Es scheint immer die erste Tonspur, die im Medium vorhanden ist, ausgewählt zu werden. Aber sicher bin ich da auch nicht.
    Was könnte man wo noch einstellen, damit Filme in deutsch starten. Selbst wenn am Anfang nur die Logos kommen, ist es ja auf Dauer nervig, immer die Tonspur einzustellen.


     
    • Thank You! Thank You! x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mal probiert ? (screen)
    welcher player für BR ?
    kann leider nicht testen, da keine iso (nur mkv) bessere verwaltung und kein nerviges image laden ;)

    apropos, was ist aus audio delay geworden ? (ffdshow)
     

    Attached Files:

    • ger.jpg
      ger.jpg
      File size:
      245.3 KB
      Uploaded:
      May 3, 2017
      Views:
      96
    Last edited: May 3, 2017
    • Thank You! Thank You! x 1
  4. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das wird es sein. Vielen Dank für den Tipp. teste ich gleich, wenn ich zu Hause bin.

    Zum Audio Delay habe ich was im entsprechenden Thread geschrieben. Kurzfassung: Klappt. ffdshow muss nicht als Renderer, sondern nur als Codec für Post Processing geladen werden.
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    da würde ich auch nochmal überprüfen ob DTS vielleicht die bessere wahl ist (weil BR) ;)?
     

    Attached Files:

    • 33.jpg
      33.jpg
      File size:
      116 KB
      Uploaded:
      May 3, 2017
      Views:
      72
    • Like Like x 1
  6. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich glaube, dass ich da DTS oder DTS HD eingestellt habe.
    Heißt das, dass er dann diese Tonspur bevorzugt? Aber wenn es keine deutsche DTS sondern nur DD gibt, was passiert dann?
    So ganz blicke ich da nicht durch ;-)

    Gesendet von meinem BlackBerry | Priv mit Tapatalk
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich auch nicht . . . primär sollte ger oder de bindend sein egal ob stereo oder DTS, müsste aber lösbar sein.
    beachte auch welchen codec du bei BR und DVD/ISO verwendest, da sollten die optionen bzgl. audio (im codec) sprache überprüft werden.
    mein screen war LAV Filter.
     
  8. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe überall LAV, nur bei den Audio Renderer ReClock

    Gesendet von meinem BlackBerry | Priv mit Tapatalk
     
  9. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Funktioniert auch mit der ger-Einstellung nicht

    Gesendet von meinem BlackBerry | Priv mit Tapatalk
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    welcher player für die BR ?
    oder setze den LAV splitter mal bei BR Postprocessing ein, in der mp config als test und ergänze "ger,de" so wie hier mit semi im lav splitter.
    schau dir auch mal unten links (im lav splitter) die demuxer settings an . . . mousover mit tooltips;)

    EDIT:
    bei mir wird generell alles sofort in deutsch abgespielt.
    habe dies alles jetzt mal mit mkv getestet (umgekehrt zu engl.) wie oben beschrieben, keine änderung :( .
    laut screen 55 umgestellt - geht ! sollte dann bei BR auch passen (n)
     

    Attached Files:

    • 44.jpg
      44.jpg
      File size:
      255.4 KB
      Uploaded:
      May 3, 2017
      Views:
      77
    • 55.jpg
      55.jpg
      File size:
      109.1 KB
      Uploaded:
      May 3, 2017
      Views:
      74
    Last edited: May 3, 2017
  11. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ah, super. Danke für deine Mühe und die Tipps. Das teste ich nachher mal. Sitze gerade nicht am PC.

    Gesendet von meinem BlackBerry | Priv mit Tapatalk
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!