Fragen zu / probleme mit mediaportal tv series

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by M.Hulot, December 1, 2018.

  1. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe nun zum ersten mal mkv-Streams dort importiert, sodass ich Folgen direkt aus dieser App starten kann.
    Ich verstehe Folgendes nicht so ganz:

    1. bspw bei Game of Thrones hat das Programm bei den ersten beiden Staffeln neben den Fotos zu einzelnen Folgen auch ein Foto zu Staffel irgendwo runtergeladen. Ab Staffel 3 bleibt das Staffel-Foto-Feld leer, die Episoden sind aber mit Bildern bestückt. Den Importer neu zu starten brachte bisher keinen Erfolg.
    Wie kann man Fotos zu den einzelnen Staffeln hinzufügen?

    2. momentan startet die App gar nicht mehr, weder in MediaPortal selbst, noch über den Konfigurator. Der Splashscreen bleibt ewig an, aber es passiert nichts.
    Was kann man tun?[​IMG]



    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: December 1, 2018
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe mittlerweile auch die neueste Version installiert. PC runter- und wieder rausgegangen. Alles ohne Erfolg

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
     
    • Missing System Logs and/or Specs Missing System Logs and/or Specs x 1
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hast du tv series über MpeInstaller aktualisiert ? sollte die 4.3.2.0. sein und nicht die 4.3.0.0 ;)
    wenn funktioniert (update) dann können wir über zuordnung der cover bzw episoden image reden.
    wenn nicht funktioniert, logs anhängen.
     
    Last edited: December 1, 2018
  5. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es ist mittlerweile 4.3.2.0 installiert. Funktioniert trotzdem nicht.

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
     

    Attached Files:

  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    lösche oder sichere deine serien db und starte config neu
    C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\database -> TVSeriesDatabase4.db3 + backup ordner
     
  7. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hat funktioniert.
    Die Datenbank startet nun wieder.
    Ich importiere nun alles neu.
    Hat auch geklappt.

    Wie würde man Cover/Fotos etc. austauschen?

    Was nicht klappt: Wenn ich in Media Portal auf "Serien" (so habe ich das bei mir genannt) klicke, passiert nichts. Er lädt das Programm nicht. Das hatte vor den gestrigen Problemen funktioniert.

    Und jetzt kann ich es plötzlich nicht mehr starten.
    Kann das daran liegen, dass ich im Programm die Rubrik "Channel" gelöscht habe?

    Daran lag es nicht.

    Ich kann series starten, importieren etc. Doch wenn ich es schließe und neu starte, wird wieder die Fehlermeldung angezeigt. Selbst wenn ich gar keine Serien importiert habe.
    Danach kann ich das Programm erst starten, wenn ich im database-Ordner MP TV Series Backup gelöscht habe.
    Und auch das funktioniert nur, wenn ich auf das Series-Icon klicke. Aus der Media Portal Configuration heraus passiert nichts.

    Wenn ich die Series-Configuration vorher nicht starte, öffnet sich in MediaPortal auch ganz normal das entsprechende Fenster. Zwar ohne Inhalt, weil ich ja nichts importiert habe, aber immerhin...
    Das funktioniert aber nur einmal. Sobald in "database" der Ordner MP-TVSeries_Backup angelegt ist, kann ich die Anwendung auch in Media Portal nicht mehr starten...

    Die db3-Datei liegt bei mir übrigens im Backup-Ordner und nicht direkt im database-Ordner. Das war vorher anders.

    Ich blicke gar nicht durch. Vielleicht fällt dir was ein [emoji3526]

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
     
    Last edited: December 2, 2018
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    edit:
    beim zweiten lesen verstehe ich folgendes problem . . . ?
    erststart des plugins funktioniert, zweitstart nicht egal ob importiert oder nicht ?

    muss auf C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\database liegen !
    beim starten der tv series config wird auto diese db in genau diesem pfad abgelegt bzw. nach löschen, neu angelegt.
     
    Last edited: December 2, 2018
  9. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Genau das passiert nicht. Die Datei wird nur im Ordner MP TVSeries Backup angelegt, nicht eine Hierarchie darüber

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    lösche nochmal den backupordner starte tv series config und schaue unter kartenreiter "about" den pfad der DB

    edit:
    mal nachgestellt und pfad der db den backup ordner sowie die db sereies gelöscht bzw raus geschoben.
    mp config gestartet "plugins" markiert und schon jetzt wurde eine neue db von tv series erstellt !
     
    Last edited: December 2, 2018
  11. M.Hulot

    M.Hulot Portal Pro

    Joined:
    April 23, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist der Pfad. Leider kann ich ihn nicht bearbeiten. Wenn ich einen anderen auswählen will (ich gehe davon aus in "database"), kommt eine weitere Fehlermeldung [​IMG][​IMG]

    Gesendet von meinem BlackBerry KEYone mit Tapatalk
    [​IMG]
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!