Funktionen von ViewmodeSwitcher ? | Page 2

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by htpcler, December 28, 2012.

  1. toga67

    toga67 Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2010
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @l337: hast du mal den "Black bar scanner" im IFC ausgeschlatet?
    Das ist bei den "Process plugins". Dann in der Config vom IFC bei "General" ->"Miscellaneous" den "Black bar scanner" auschalten. Man kann dann auch noch das "Scan interval" höher setzen.
    Danach hast du keine Last mehr mit dem IFC.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. l337
    • Premium Supporter

    l337 MP Donator

    Joined:
    December 18, 2012
    Messages:
    238
    Likes Received:
    65
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi ich werd das mal testen :)

    wenn ich den blackbar scanner abschalte zoomt er nicht auf vollbild .... was mach verkehrt ? zb. A_ team lief heute auf rtl2 , mit viemode switcher sofort perfekt aufgezoomt.
     
    Last edited: February 24, 2013
  4. toga67

    toga67 Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2010
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Seltsam, bei mir funktioniert das perfekt. Mit ausgeschlatetem "Black bar scanner" funktioniert IFC exakt gleich wie der view mode switcher, aber IFC hat den Vorteil, dass er bei einer Videoformatänderung automatisch wieder in einen anderen Modus umschaltet.
    Allerdings funktioniert das nur bei nicht HD Programmen (HD Programme liefern leider immer ein Videoformat von 16:9) Beim Viewmode switcher ist das aber auch so. IFC holt sich die Infos aus den Videoinformationen (siehe 2te Zeile Shift +1) und stellt dann den MP Zoommodus ein. Bei "General"->"Advanced viewmode" stehen die vordefinierten Werte. Eigentlich sind diese schon perfekt eingestellt und sollten passen.
    Schaue doch da mal nach, ob bei 4:3 Non LinearStrech eingestelllt ist.
    War es RTL2 HD oder RTL2?

    Edit: Habe es selber nochmals getestet. Videomode switcher erkennt auch bei HD Programmen die schwarzen Balken und zoomt das Bild auf. IFC kann das ohne "Black bar scanner" leider nicht. Dafür schaltet aber der Videomode switcher bei Formatänderungen nicht mehr automatisch zurück (außer man wechselt natürlich den Kanal). Scheinbar gibt es kein perfektes Plugin.
     
    Last edited: February 24, 2013
  5. l337
    • Premium Supporter

    l337 MP Donator

    Joined:
    December 18, 2012
    Messages:
    238
    Likes Received:
    65
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    rtl 2 HD :) ich guck nur in Hd ...... beim View Mode switcher funktioniert das auch perfekt trotz HD er hat ja auch ein blackbar scann , allerdings gibt es auch Video Codecs wo es auch mit VMS nicht funktioniert.

    Lav Video
    arcsoft

    funktioniert
     
    Last edited: February 24, 2013
  6. toga67

    toga67 Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2010
    Messages:
    181
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du hast Recht. Dann bringt IFC ohne black bar scanner nichts. Nur schade, dass der Video Mode Switcher nicht mehr erkennt, wenn sicch das Bildformat auf dem selben Kanal ändert. Dann muss man immer kurz weg und zurückschalten. Oder gibt es da eine Einstellung bei der er Formatänderungen automatisch erkennt?
    Aber ich befürchte genau dieses periodische Nachprüfen erzeugt ja eben dann beim IFC die höhere CPU Last.
     
  7. l337
    • Premium Supporter

    l337 MP Donator

    Joined:
    December 18, 2012
    Messages:
    238
    Likes Received:
    65
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    richtig nur beim zuschalten... auf sender Xy , es gibt keine solche einstellung , wer hat den viewmode switcher denn programmiert ? man könnte den herr ja mal anschreiben
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,698
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    In der Praxis fehlt noch ein Format. Insbesondere Kabel 1 sendet seine Filme in einem verkleinerten 16:9-artigen Format. Der Viewmode-Switcher zieht das Bild aber dann nur horizontal auf. Die korrekte Option wäre Zoom.

    Für diese Fälle ist ein eigenes Format zu definieren. Ich hatte das bis vor kurzem, musste dann aber neu installieren und bin bisher noch nicht dazu gekommen, das korrekte A/R-Verhältnis im MP-Log nachzuschauen. Wer Lust hat: Videomode-Switcher aktivieren und auf Kabel1 mal einen Film anschauen.

    Gruß, HTPC-Sourcer
     
    Last edited: February 24, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!