*gelöst*KABEL Deutschland Sender der ARD-Gruppe verpixelt

Discussion in 'TV / Streaming' started by Predpray, December 19, 2012.

  1. Predpray

    Predpray Portal Member

    Joined:
    December 13, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Location:
    Hohen Neuendorf
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Leute,
    ich frage hier mal in die Runde, gibt es Jemanden der ein ähnliches Problem hatte und der es lösen konnte?



    Habe schon im RADIO Forum über das Dilemma berichtet. Dort konnte ich einen Workaround über ein Plugin finden. Beim TV geht das leider nicht.
    Es betrifft alle Sender außer Das Erste HD. Wie bekomme ich das in den Griff?
    Über den Tuner des TVs funktionieren diese Sender.
     
    Last edited: January 2, 2013
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Predpray

    Predpray Portal Member

    Joined:
    December 13, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Location:
    Hohen Neuendorf
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Niemand weiter eine Idee? Am Verbindungskabel selbst kann es nicht liegen. Nagelneu und hochwertig. Am Anbieter eigentlich ja auch nicht, da es über den TV direkt keine Darstellungsprobleme dieser Sendergruppe gibt.
    Für Lösungsvorschläge wäre ich dankbar.

    Mein erstes Logfile vom ersten MP.
     
    Last edited: December 26, 2012
  4. DaGrizzly

    DaGrizzly Portal Member

    Joined:
    October 24, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Last edited: December 28, 2012
  5. Predpray

    Predpray Portal Member

    Joined:
    December 13, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Location:
    Hohen Neuendorf
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    vielen dank für die lösungsansätze. werde mich damit mal näher beschäftigen.
     
  6. gijoe73
    • Premium Supporter

    gijoe73 MP Donator

    Joined:
    April 29, 2011
    Messages:
    192
    Likes Received:
    12
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du das Problem nur mit MePo oder auch wenn mit einem normalen Receiver dran gehst ?
     
  7. Predpray

    Predpray Portal Member

    Joined:
    December 13, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Location:
    Hohen Neuendorf
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also soweit ich das eingrenzen kann, muss es an den PCI Karten liegen. Der Receiver im TV selbst bringt die Sender so wie es sein soll. Wenn der TV - direkt angeschlossen wird, macht nur der ARTE HD Sender und selten ZDF HD Probleme. Arte HD ist nicht sehbar, praktisch so wie jetzt die Sender der ARD Gruppe unter MePo.
    Ich will versuchen TechniSat anzuschreiben ob die eine Lösung für derartige Probleme vorsehen. Bisher konnte ich dort nur von Online Updates lesen, die aber nichts brachten. Ja im Moment habe ich irgendwie keine weitere Stellschraube. Möglich eventuell im Haus - (Mieterhaus) den Signalverstärker VX 84 von WISI ein wenig zu drosseln. Hier gibt es eine kleine Öffnung mit einer Stellschraube mit der Aufschrift -18dB. Ohne Messgeräte traue ich mich nicht dran rumzustellen.

    Nachtrag: Als Dosen sind 2 Stück verbaut. Eine nahe des Hausanschluss im Arbeitszimmer, eine 25m weiter im Wohnzimmer. Typ: Axing BSD 210-00 mit einem für TV und einem Anschluss für Radio. (veraltet?)
     
    Last edited: December 29, 2012
  8. gijoe73
    • Premium Supporter

    gijoe73 MP Donator

    Joined:
    April 29, 2011
    Messages:
    192
    Likes Received:
    12
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das mag sich jetzt blöd anhören - aber Versuch das Antennenkabel mal ein wenig zu kürzen (13 cm z.b.) Es ist möglich das es, bedingt durch die Leitungslängen, es zu Störungen des Signales bei bestimmten Sendern kommt. Ein kürzen der Leitung um wenige cm kann echte Wunder bewirken...
     
  9. gijoe73
    • Premium Supporter

    gijoe73 MP Donator

    Joined:
    April 29, 2011
    Messages:
    192
    Likes Received:
    12
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich meine natürlich die Leitung von deiner Antennendose zu deinem HTPC bzw. TV
     
  10. Predpray

    Predpray Portal Member

    Joined:
    December 13, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Freelancer
    Location:
    Hohen Neuendorf
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    *?* Das hört sich in der Tat seltsam an. Ich habe ein vorkonfiguriertes hochwertiges Kabel gekauft. Wenn ich das am oben hängenden TV anschließe gibt es doch auch keine Probleme. Ich versuchs mal mit einem alten kürzeren Kabel ..so recht daran glauben kann ich nicht ;-)
     
  11. DaGrizzly

    DaGrizzly Portal Member

    Joined:
    October 24, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bei mir war wie schon gesagt auch das Problem mit den ARD Sendern.

    Eine zu lange Leitung halte ich eher für unwahrscheinlich. Das Signal wird auf die paar cm keinen Unterschied machen - es sei denn das Kabel wäre schon 25 jahre alt und an beiden Enden oxidiert.

    Wenn das Bild hängt tendier ich eher dazu dass es entweder ein encoder problem oder signalproblem is.

    Und das Signal kann zu schwach oder auch zu stark sein - den ersten Fall nicht vergessen !

    Optional kannst du ja auch ne andere Karte mal testen ;) - 14 Tage Rückgaberecht hast du ja "falls es nicht funktioniert" ;)
     
    Last edited: December 29, 2012

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!