Harmony Power On geht nicht | Page 3

Discussion in 'Fernbedienung/Tastatur/IR' started by items, September 20, 2015.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist ziemlich nervtötend - ich kriege es nicht hin!

    Der Hub steuert TV und AVR perfekt, den laufenden PC auch. Aber ich kriege den PC einfach nicht an. Zunächst habe ich einfach alle Einstellungen von der 555 importiert. Der PC ist aus "Media Center PC" im Profil. Zum Einschalten habe ich PowerToggle wie auch PowerOn probiert.

    Wenn ich eine MCE-kompatible FB verwende, kann ich mit dem Ein/Aus-KnoPf problemlos einschalten. Ich muss nur etwa eine gute halbe Sekunde drücken. Also habe ich für die Dauer mit 0,5 und 1,0 sek gearbeitet, leider ohne Erfolg.



    Welches Gerät muss bei Neueingabe ausgewählt werden? "Windows Computer" scheinen nur per Bluetooth angesteuert zu werden.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schon mal mit 1:1 anlernen probiert?
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe vergessen zu erwähnen, dass das Ausschalten funktioniert. Der Befehl an sich ist also OK.

    Auf der 555 hatte ich den Befehl schon einmal ohne Erfolg 1:1 angelernt. Er ist aber von der 555 importiert worden und müsste also noch da sein. Kann ich mal probieren.
     
    Last edited: December 6, 2015
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Oh Wunder - ohne jede Änderung an der Programmierung hat die FB des Hub soeben auch den PC eingeschaltet.o_O Das einzige, was ich gemacht hatte, war heute den provisorisch an eine Steckdose angeschlossenen Hub an dieselbe Steckdosenleiste wie PC, TV und AVR zu hängen. Wenn solche Dinge einen Einfluss haben ist das schon beinahe metaphysisch.

    Mal schauen, ob das mit dem Einschalten auch weiterhin funktioniert... :cautious:
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Tja, ging wohl nur einmal. :(
     
  7. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich würde es wirklich nochmal mit dem anlernen probieren. Wenn es mit der original mce klappt muss es doch irgendwie gehen. Es gab (gibt?) auch mal noch die Möglichkeit, "binär" anzulernen, das müsste dann wirklich 1:1 sein. Und hast du das Gerät mal so angepasst, dass der Power gleich mehrfach geschickt wird?
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe einen "0.5sek einschalten", dann Pause, dann noch einmal "0.5 sek einschalten".

    Binär 1:1 werde ich bei Gelegenheit probieren.
     
  9. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja so hab ichs bei meiner Soundgraph-Grütze für den wake auch drin. Damit läuft es jetzt seit einiger Zeit zuverlässig...
    Sag mal, deine MCE ist aber nicht eine von diesen Hama/Auvisio/Ortek? Diese hid-Teile mein ich.
    Da erinnere ich mich gerade dass ich so eine vor einigen Jahren auch im Einsatz hatte. Bei der musste ich vom Kundendienst die Programmierung anpassen lassen. War sonst nicht zum laufen zu bekommen. Auch nicht mit anlernen.
     
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein, das ist ein NoName-Gerät - aber wie gesagt, damit geht ja alles super-gut. Vor allem die Windows-Taste ist angenehm, weil damit direkt der MePo-Homescreen angewählt wird, egal wo man ist. Die FB des Hub hat ja ebenfalls eine Menü-Taste, die aber unter MePo nichts tut. Wahrscheinlich kann man die auch irgendwie umprogrammieren.

    Der Empfänger kann auch nicht schuld sein, denn dann würde der MCE-Klon ja auch Probleme haben.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!