Hauppauge-Fernbedienung und Mediaportal

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by Thomas0571, January 2, 2019.

  1. Thomas0571

    Thomas0571 Portal Pro

    Joined:
    July 22, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo



    Ich habe ganz frisch eine Hauppauge Wintv HVR 5525 HD im Mediencenter .
    Sat Empfang funktioniert super .
    Kann ich die beiliegende Fernbedienung auch zur Steuerung von Mediaportal benutzen ?
    Wenn ja, wie ?
    Was muß ich wo im Mediaportal einstellen ?
    Muss ich in der Hauppauge Fernbedienungseinstellung noch etwas verändern ?
    Brauche ich ein Plugin dafür ?
    Für eine etwas detailiertere Beschreibung wäre ich sehr dankbar, nicht nur : ja, geht :)
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Thomas,

    dies findest Du hier (siehe Screenshot).
    Unter MP1 funktioniert die einwandfrei.
     

    Attached Files:

  4. Thomas0571

    Thomas0571 Portal Pro

    Joined:
    July 22, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Frage von unterwegs : Nur das Kästchen aktivieren ?
    Ich las in einer alten Beschreibung, dass man noch das Hauppauge Fernbedienungsprogramm ins Mediaportalverzeichnis kopieren muss.
    War aber alte Version.
    Nun habe ich die Qual der Wahl, Imon Pad oder Hauppauge.
    Die Hauppauge lässt sich, wenn alles so stimmt, einfacher aktivieren.
    Hat sie auch Vorteile ?
     
  5. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich hatte über viele Jahre ausschließlich die Hauppauge Fernbedienung nur.
    Diese geht allerdings unter MP2 leider nicht mehr, worauf hin ich mir eine Universelle gekauft habe.

    Haken setzen und und sich freuen :)
     
  6. Thomas0571

    Thomas0571 Portal Pro

    Joined:
    July 22, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Haken setzen geht nicht .
    Angeblich fehlt die IR Komponente ., meint Mediaportal .
    Die soll ich runterladen, ink läuft aber ins leere .
    Komisch auch, daß das IR Symbol in meiner Taskleiste angezeigt wird, ist also installiert
     
  7. Thomas0571

    Thomas0571 Portal Pro

    Joined:
    July 22, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Und noch ein Nachtrag, die Fernbedienung geht in WinTV hne Probleme .
     
  8. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hauppauge bietet 2 "Icons" an welche nach dem installieren angezeigt werden.
    Restart IR
    und
    Stop IR

    Wenn es mal nicht gleich lädt drückst auf Restart dann geht es.

    Ich habe über 40 PC für Bekannte mit MediaPortal und Hauppauge eingerichtet.
    Das lief wirklich immer einwandfrei.
     
  9. Thomas0571

    Thomas0571 Portal Pro

    Joined:
    July 22, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe aus dem WinTv Verzeichnis die IR.EXE ins MP Verzeichnis kopiert.
    Jetzt bekomme ich in MP Konfig schon mal keine Fehlermeldung dass keine IR Software da ist.
     
  10. Patrik-See

    Patrik-See Portal Pro

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Funktioniert die Fernbedienung jetzt?
     
  11. Thomas0571

    Thomas0571 Portal Pro

    Joined:
    July 22, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich bin noch arbeiten, morgen früh probiere ich weiter.
    Stört vielleicht meine Soundgraph Imon Software ?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!