Hauppauge WinTV dualHD neuer USB-Stick findet keine Sender (1 Viewer)

Rasenlatscher

Portal Member
November 25, 2012
17
3
47
Home Country
Germany Germany
Hallo,

ich hab seit heut einen der neu auf dem Markt erhältlichen TV-Sticks von Hauppauge am PC.

der WinTV dualHD (zusammen mit dem soloHD) ist sozusagen der Nachfolger des 930c USB Sticks für DVB-C & DVB-T. Jetzt bereits mit DVB-T2 statt analog Empfang. Der dualHD hat wie der Name vermuten lässt 2 Hybridtuner drin. (2x DVB-C z.B.)
Installiert sind die Tuner sauber in Win7 64bit. (BDA-Treiber) Im MePo-Server werden mir die Tuner auch einwandfrei als initialisiert angezeigt. Nur der Suchlauf bringt "nosignal", sprich er findet keine Sender.

Die mitgelierferte Software WinTV v8 findet Tuner und auch alle Sender. ( DVB-C Kabel D. ) Der Stick funktioniert also grundsätzlich.

Kann es sein, daß der Tuner (weil erst neu erschienen auf dem Markt) unter MePo noch nicht unterstützt wird ? Gibt es in MePo eine Datenbank, wo die unterstützten Tuner eingetragen werden müssen oder sollte jeder Tuner welcher im Server erfolgreich angezeigt wird auch funktionieren ?
Ich hab jetzt schon einiges ausprobiert, finde aber leider keine Lösung.
 

Rasenlatscher

Portal Member
November 25, 2012
17
3
47
Home Country
Germany Germany
Weiß nicht genau, wie du das meinst, aber : Nee ...eigentlich nicht. Zumal das Problem auch schon vor Installation von WinTV bestand. Die Kontroll-LED´s am Stick springen auch nur bei WinTV im Betrieb an.... in MePo zeigen sie keine Reaktion.

Ich kenn die alten Hauppauge Sticks (930c) im Vergleich. Da gab es keine Probleme.

Edit: DVB-T funktioniert in MePo..... nur DVB-C will nicht. Der Sendersuchlauf bringt im log file für jede Frequenz nur sowas hier:

[2015-10-09 18:10:50,442] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvbc: Scan:DVBC:tv: Freq:402000 ONID:-1 TSID:-1 SID:-1 PMT:0xFFFFFFFF FTA:False LCN:10000 SymbolRate:6900 Modulation:Mod256Qam
[2015-10-09 18:10:50,442] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:confused:ubmiting tunerequest Channel: subChannel:0
[2015-10-09 18:10:50,443] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:Getting new subchannel
[2015-10-09 18:10:50,443] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:GetNewSubChannel:0 #0
[2015-10-09 18:10:50,443] [Log ] [9 ] [INFO ] - TvDvbChannel ctor new subchIndex:0
[2015-10-09 18:10:50,443] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:confused:ubmit tunerequest size:1 new:0
[2015-10-09 18:10:50,444] [Log ] [9 ] [INFO ] - subch:0 OnBeforeTune
[2015-10-09 18:10:50,444] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:confused:ubmit tunerequest calling put_TuneRequest
[2015-10-09 18:10:50,444] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:confused:ubmit tunerequest done calling put_TuneRequest
[2015-10-09 18:10:50,444] [Log ] [9 ] [INFO ] - subch:0 OnAfterTune
[2015-10-09 18:10:50,445] [Log ] [9 ] [INFO ] - RunGraph
[2015-10-09 18:10:50,445] [Log ] [9 ] [INFO ] - subch:0 OnGraphStart
[2015-10-09 18:10:50,445] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb: RunGraph
[2015-10-09 18:10:52,633] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb: LockInOnSignal waiting 20ms
[2015-10-09 18:10:52,659] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb: LockInOnSignal waiting 20ms
[2015-10-09 18:10:52,690] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb: LockInOnSignal waiting 20ms
[2015-10-09 18:10:52,723] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb: LockInOnSignal waiting 20ms
[2015-10-09 18:10:52,751] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb: LockInOnSignal waiting 20ms
[2015-10-09 18:10:54,647] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb: LockInOnSignal could not lock onto channel - no signal or bad signal
[2015-10-09 18:10:54,647] [Log ] [9 ] [INFO ] - tvcard:FreeSubChannel: subchannels count 1 subch#0
[2015-10-09 18:10:54,647] [Log ] [9 ] [INFO ] - DVB subch:0 Decompose()
[2015-10-09 18:10:54,647] [Log ] [9 ] [INFO ] - FreeSubChannel CA: freeing sub channel : 0
[2015-10-09 18:10:54,648] [Log ] [9 ] [INFO ] - tvcard:FreeSubChannel : no subchannels present, pausing graph
[2015-10-09 18:10:54,648] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:confused:topGraph called
[2015-10-09 18:10:54,648] [Log ] [9 ] [INFO ] - tvcard:FreeAllSubChannels
[2015-10-09 18:10:54,648] [Log ] [9 ] [INFO ] - dvb:confused:topGraph
[2015-10-09 18:10:55,041] [Log ] [9 ] [INFO ] - debug: IMediaControl stopped! hr = 0x0 :)
 
Last edited:

Autschy

MP Donator
  • Premium Supporter
  • July 23, 2010
    144
    16
    Bielefeld
    Home Country
    Germany Germany
    okay das Problem war schon vor der WinTV Installation. Dann scheidet es aus, das die Anwendung die Karte blockiert. Bei den Logs muß wer anders weiter helfen sorry.
     

    Rasenlatscher

    Portal Member
    November 25, 2012
    17
    3
    47
    Home Country
    Germany Germany
    Falls sich jemand mit der Idee befassen sollte einen der neuen Hauppauge USB TV-Sticks (soloHD oder dualHD) zu erwerben, geb ich mal meine jetzigen Infos zur Verfügung.

    Anfrage beim Support des Herstellers ergab:

    "das Problem liegt am WinTV-dualHD BDA-Treiber.
    Ob, zu einem späteren Zeitpunkt ein Treiber Update die Funktion bereitstellt ist noch nicht bekannt."

    ArgusTV erreicht wie der MediaPortal-Server kein Ergebnis. (nosignal)
    NextPVR hingegen kommt mit dem BDA Treiber klar und empfängt alle Sender. Somit bleibt mir derzeit nur (falls nicht doch noch jemand ne Idee hat) der Kombi NextPVR+Kodi ein Chance zu geben.
     

    mm1352000

    Development Group
  • Team MediaPortal
  • September 1, 2008
    21,577
    8,223
    Home Country
    New Zealand New Zealand
    In MediaPortal Server i can only enter max. 4-digit numbers for Symbol rate. :)
    Try to edit the tuning detail file directly. Tuning details are in c:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParamters\dvbc. You can edit XML files in any text editor (notepad, wordpad etc.).
     

    mm1352000

    Development Group
  • Team MediaPortal
  • September 1, 2008
    21,577
    8,223
    Home Country
    New Zealand New Zealand
    Also, please could you be so kind as to attach the driver. I would like to take a look, but it doesn't seem to be available yet from Hauppauge's website.
     

    Users who are viewing this thread

    Top Bottom