HD Kanäle ruckeln Stark

Discussion in 'TV / Streaming' started by zero111181, July 10, 2013.

  1. zero111181

    zero111181 Portal Member

    Joined:
    September 28, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo jetzt muss ich hier auch mal mein Anliegen posten.

    Bisher habe ich noch keinen wirklichen Hinweis gefunden.

    Kurz zu meiner Hardware

    TVServer

    OS: Windows SBS 2011 essential
    Mainboard: Asrock FM2A85x-ITX
    CPU: AMD FM2 A10-5800K Black Edition
    SSD: 2x Corsair Neutron 64 GB ( 1x System 1x SQL/Timeshift was schnell zugriff brauch. )
    Ram: 16 GB mit 2400 MHz
    MP Version: 1.4 das Aktuelle
    TV Karte: DD Cine S2 5.5 mit aktuellen Treiber




    Client 1
    HTPC Shuttle xs35GTA V3
    60 GB SSD, 4GB Ram 1333MHz, ATI 7400 mit 512 MB nicht Shared Memory

    HD Filme mit 20- 25 GB laufen absolut ohne Probleme

    Client 2

    Workstation

    Asus Mainboard
    CPU 6 Kern mit 3,7 GHz
    12 GB Ram mit 1600 Mhz
    120 GB SSD Corsair GT

    Netzwerk Gigabit kein Wlan Pingzeiten zu den Clients ist 1 ms. Ich habe Datenübertragung von Server zu Client bei großen Datein von ca. 100 MB/s


    Wenn ich ein HD Kanal anmache z.B. Pro7 liegt die Auslastung des Server bei ca. 1 % , Client 1 ca 15% und Client 2 liegt bei ca. 3 % alle Clients benutzen den LAV Codec, Hardwarebeschleunigung ist Aktiviert. Testweise habe ich bei allen Clients und Server den Vierenscanner deaktiviert und die Firewall abgeschalten auch hier ändert sich nichts.

    Was ich allerdings festgestellt habe ist das sich die Ruckler immer an der selben Stelle befinden in der Timeshiftdatei dies konnte ich durch das Zurückspulen an immer wieder der gleichen Stelle feststellen.

    Die ruckler selber fangen bei ca. 10 sek an und hören nicht mehr auf, wenn ich den Codec wechsle z.b. zu FFdshow wird es nur noch schlimmer. Ich bin echt am verzweifeln und weis nicht mehr weiter....
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. zero111181

    zero111181 Portal Member

    Joined:
    September 28, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hat keiner noch ein tip für mich :cry:
     
  4. gijoe73
    • Premium Supporter

    gijoe73 MP Donator

    Joined:
    April 29, 2011
    Messages:
    192
    Likes Received:
    12
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Erstell mal bitte logfiles vom Server und von einem Client und poste das mal hier. Alles andere ist ein blick in die Glaskugel
     
  5. zero111181

    zero111181 Portal Member

    Joined:
    September 28, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Ich weiß das klingt jetzt doof aber wie erstelle ich die logs was muss ich aktivieren und wo befinden die sich. Unter dem Suche Log erstellen kann ich hier nichts finden[DOUBLEPOST=1373489030][/DOUBLEPOST]Ok die log für den Server hab ich gefunden das sind aber so viele drin, aber ich denke du brauchst die TVService.log

    Ich habe mal von Start die Tvservice eine neu Log erstellt in der habe ich jetzt zwei Sender angewählt Pro7 HD und Sky Cinema HD insgsant lief es ca. 3 min. und ich hatte da gefüllte 20 Aussetzer
     
  6. zero111181

    zero111181 Portal Member

    Joined:
    September 28, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    im Client hab ich jetzt auch das Log gefunden. Sender Sky Cinema HD duer ca. 2 min. und gefüllte 10 - 15 Ruckler teileweis 1-2 Sek ein aussetzer
     
  7. tringler

    tringler Portal Pro

    Joined:
    July 19, 2009
    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Location:
    Fürth
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    LAV Filter aktiviert unter Config > Codecs > TV > x264 - Falls ja klick auf das Werkzeugsymbol ob DXVA aktiviert ist. LAV Filter auf akutellem Stand? Den Datendurchsatz von 100MB/s beim Gigabit-LAN halte ich für stark rekordverdächtig :)
     
  8. Razor78

    Razor78 Portal Pro

    Joined:
    June 4, 2009
    Messages:
    173
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bundesagent :)
    Location:
    im Norden
    Ratings:
    +31 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    offtopic:
    Wieso?????
    also ich schaffe in meinem Lan beim kopieren von filmen a 8GB locker 112 MB/s. Jedenfalls wird mir das so als Durchsatz in Windoof angezeigt.
    von daher ist seine aussage doch glaubhaft. :)

    Gruß
    RaZor
     
  9. quinti
    • Premium Supporter

    quinti MP Donator

    Joined:
    December 2, 2009
    Messages:
    130
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schalte mal probehalber timeshift EPG grabber ab, falls eingeschaltet
     
  10. zero111181

    zero111181 Portal Member

    Joined:
    September 28, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Lav ist eingesteltt (Neuste Version) hab ich ja geschrieben, Hardwarebeschleunigung DXVA ist auch an. Timeshift habe ich nicht an da ich alles über TV Movie und dem Importer mache. Bis vor kurzen Januar/Februar konnte ich ja wenigstens noch Sky Cinema/ Action HD und dievers ruckelfrei gucken. RTL,Sat.1 Pro/ HD gingen noch nie richtig.
     
  11. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    das versteh ich nicht. Wie machst du denn die TV Aufnahmen? Timeshift kann man doch nicht abschalten %)
     

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!