Hibernate statt Standby

Discussion in 'Betriebssysteme' started by harryzwo, March 3, 2013.

  1. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    711
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich schalte den PC mit der FB(Green Button) in Standby. Bisher hat das auch immer funktioniert. Seit einigen Tagen allerdings geht der PC in Hibernate. Auf Nachfrage bei allen Nutzern des HTPC in meinem Haushalt hat niemand etwas verstellt. Nun ist es so, dass manchmal die Dektopicons auch nicht mehr so stehen wie sie sollten. Also irgend etwas hakt in Windows. Vielleicht hat sich hier tatsächlich was selbstständig geändert. Ich weiss allerdings nicht was das sein könnte. Wo stelle ich ein welche Option (Standby bzw. Hibernate) Windows nutzen soll, wenn ich Ernergiesparen auswähle??


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Win 7 nutzt hybriden standby per se bei Energie Sparen. D.h. es wird a) ein Speicherabbild auf Platter gelegt und dann geht der PC in Standby. Daher vermute ich, das dein htpc unterwegs mal den Saft verloren hat -> dann startet Win 7 wie nach einem Hybernat Vorgang. Das könnte auch erklären das mal was anders ausschaut, wenn der htpc unterwegs mal den Saft verliert...

    Schau mal im System Event Log nach. Einstellung sind in den Erweiterten Energie Optionen des Energiesparplans zu finden.
     
  4. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    711
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    in den Ereignislogs finde ich nichts und die Energieoptionen sehen gut aus. So wie ich das jetzt verstehe wird zwischen Energie sparen und Ruhezustand unterschieden. Das wird bei 'Standartaktion bei Beenden' eingestellt. Hier steht Energie sparen. Also sollte der PC in Standby gehen. Wenn das richtig ist, kann es eigentlich nur noch an der Stromversorgung liegen. Läßt sich das Netzteil irgendwie überprüfen?? Ich habe kein Austauschteil hier liegen und müßte erst eins kaufen.
     
  5. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Plötzlicher Stromabfall ist auch im Eventlog zu finden - da sollten unerwartete Fehler drinstehen.
     
  6. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    711
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    welches Eventlog wäre denn hier relevant. Ich habe eine ganze Reihe von Ereignisprotokolle in der Systemsteuerung gefunden. Im Windoesprotokoll System habe ich angaben zum Kernel-Power gefunden. Hier steht 'Das System wird in den Standbymodus versetzt' . Genau das soll auch passieren, statt dessen geht der PC in Hibernate. Von einem Stromabfall finde ich nichts. Ich verstehe das doch richtig, das Hibernate=Ruhezustand und Standby=Ernergie sparen ist???
     
  7. mbuzina
    • Premium Supporter

    mbuzina Retired Team Member

    Joined:
    April 11, 2005
    Messages:
    2,839
    Likes Received:
    627
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +723 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, das ist richtig. Hmm, dann hätten wir noch die Frage wer das System "schlafen" schickt. MP? Da kannst du im FB Mapping angeben welcher Standby Modus es dein sein soll. Da auch noch mal prüfen. Configuration / Remote / Microsoft MCE / Mapping / Microsoft MCE remote / Power TV und schauen welche Powerdown aktivität angegeben ist.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!