Intel NUC DN2820FYKH und IR mit Harmony FB

Discussion in 'Barebones/PC-Systeme/Kaufberatung' started by ProjektC, October 6, 2014.

  1. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    mache gerade einen NUC für einen Kunden fertig, und das Gerät gefällt mir an sich als zusätzlichen Client für MePo..
    Habe gesehen,, das es auch einen IR hat und laut Internet soll das auch mit der Harmony gehen.
    Von daher würde ich kein USB IR brauchen.
    Hat das einer und weis einer, ob man den Client auch starten kann, wenn Windows heruntergefahren worden ist, oder geht nur Standby und Ruhezustand ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Buell
    • Premium Supporter

    Buell MP Donator

    Joined:
    August 2, 2008
    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    hab ein NUC mit Core i3 und damit funktioniert auch komplett herunterzufahren, nur hab ich in den Gruppenrichtlinien eingestellt, dass der PC mit dem Standbyschalter in S5 fährt.
    Gruß
    Heinz
     
  4. Dracul

    Dracul Portal Member

    Joined:
    June 16, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Wie macht sich der Intel NUC DN2820FYKH ? Ich überlege selber einen reinen Client damit aufzubauen.
     
  5. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Der macht sich sehr gut.
    Schön leise, klein und genug Performance und kommt selbst mit S5 mit der Harmony hoch, ohne was noch kaufen zu müssen.

    RedCoon hat momentan keine Versandkosten

    Intel NUC DN2820FYKH0 Barebone 118,74
    Kingston SSDNow V300 - 60GB 44,00 Euro
    RAM 35 Euro Euro

    Das sind knapp 198 Euro inkl Vesand

    Bzw 190 Euro mit einer 30 GB SSD von ADATA wie ich es haben.
     
  6. Dracul

    Dracul Portal Member

    Joined:
    June 16, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Ich hab vor das Ding über CEC zu steuern, ich hoffe den WakeUp kriege ich damit auch hin.

    Bestellen kann ich leider noch nicht. Ich muss erst umziehen und dann schauen wieviel liquide Mittel noch da sind ;)

    Aber sehr cool dass das Ding als Client so sauber läuft. Ich hatte nen XBMC Raspi dran, das war grauenhaft, da nimmt man 170€ mehr für was anständiges gerne hin.
     
  7. Klinker

    Klinker New Member

    Joined:
    November 7, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Bin auch fast schon so weit mir das Ding zu bestellen. Wie sich das so liest scheint der ja wirklich gut zu sein, mal sehen vlt schenk ich mir den ja zu Weihnachten ;)
     
  8. RoXoR
    • Premium Supporter

    RoXoR MP Donator

    Joined:
    August 3, 2008
    Messages:
    347
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    student
    Location:
    B-W
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Aber reicht der kleine wirklich aus oder is man mit der i3 version nich besser bedient? Habe Bedenken dass der der FYKH bei Resourcenhungrigen skins wie titanius nich 100% smooth läuft
     
  9. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Klar läuft der Smooth, wir reden ja von einen 2 Kern CPU wo sogar die 2 Thread freigeschalten sind, die mit Maximal 2,4 Ghz laufen können, und das wichtigste ist die Intel HD Graphic und mit Qsync gibt es da wirklich keine Probleme damit ;)
    Der Rest macht dann eine normale SSD die eigentlich bei MePo das wichtigste ist was Skins betrifft, da finde ich die CPU als zweitrangig.
    Wenn es kein Server sein muss mit Datenbank oder andere Spielereien wie DVD Fab usw ist ein i3 zuviel des guten.
     
    • Like Like x 1
  10. disaster123
    • Premium Supporter

    disaster123 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2008
    Messages:
    3,546
    Likes Received:
    417
    Ratings:
    +431 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Moin, wie hast du den IR zum laufen bekommen?
    a) unter windows?
    b) unter Mepo - ich scheitere gerade ;-(
     
  11. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    wichtig aktuelles Bios, Aktuell 047
    Im Bios den IR aktivieren, danach den Treiber installieren den Intel anbietet und bei MePo unter Remote die Microsoft Media Center Remote den Haken setzen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!