Kurze Anleitung: Automatisch gewünschte Auflösung nach Standby einstellen | Page 2

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by barney13, April 17, 2010.

  1. barney13

    barney13 Portal Pro

    Joined:
    April 14, 2010
    Messages:
    507
    Likes Received:
    34
    Location:
    Osnabrück
    Ratings:
    +35 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurze Anleitung: Automatisch gewünschte Auflösung nach Standby einstellen

    --------------------------------------------------------------------------------

    Nach langer Suche bin ich endlich der Usache auf den Grund gekommen, wieso meine Auflösung zwischendurch pfutsch war.
    Und zwar verwende ich einen Laptop, der über HDMI an einem LCD angeschlossen ist.
    Wenn die Kiste z.B. Nachts hochfährt, um z.B EPG ziu grabben, ist die Glotze aus und Windows verwirrt, weil kein Monitor da ist.
    Es muss einfach der TMM Task im Taskplaner beendet werden. Auf der Seite von microsoft steht alles weitere:

    Die Auflösung wird geändert, wenn Sie den Deckel eines Windows Vista-basierten tragbaren Computers von Standbymodus fortsetzen öffnen


    Langer, aber harter Kampf. Hab alles mögliche versucht, die Auflösung automatisch einzustellen und dabei es so simpel gewesen.



    Gruß


    Barney
     
    • Like Like x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurze Anleitung: Automatisch gewünschte Auflösung nach Standby einstellen

    Danke für den guten Tipp! Hatte das Problem zwar nur ne Zeitlang ab und an, aber jetzt kann ich proforma die Lösung einbauen.
    Diese ganzen Automatismen machen einen fertig. Wie schön war es früher, wo man alles per Hand einstellen mußte. :D

    PS: Wobei ich mich grad frage ob das auch bei Desktops funzt. Schaun wa mal....
     
  4. bullrin

    bullrin Portal Pro

    Joined:
    July 28, 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    habe das gleiche Problem nur mit Win7. Da finde ich kein TMM in der Aufgabenplanung. Gibt es eine andere Lösung?
     
  5. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Das Problem liegt daran wenn unter Windows 7 der HDMI Stecker gezogen wird die Auflösung bei nicht angeschlossenen Monitor auf 1024 * 768 zurückgesetzt wird.. Die Lösung ist extrem einfach und ohne viel Aufwand. Das HDMI Kabel aus dem Media Center raus ziehen und dann die Auflösung von 1024 * 768 auf 1920 * 1080 stellen.

    Un wie geht das ohne das ein Monitor angeschlossen ist ?
    Einfach die Fernzugriffsoftware Teamviewer auf den Center PC und einen anderen PC installieren , von einen anderen PC oder Notebook sich einwählen und dann bei herausgezogenen HDMI Kabel die Auflösung ändern.
    Man sieht auch wunderbar im Teamviewer wie sich die Auflösung ändert wenn das HDMI Kabel heruasgezogen wird.

    TIP: Falls die Auflösung 1920 * 1080 nicht angeobten wird diese ggf. erst zulassen. Also die Auflösungen zulassen die vom Monitor nicht unterstützt werden.

    Getestet mit ATI / AMD Grafiksystem.
     
  6. rgkp77

    rgkp77 Portal Member

    Joined:
    April 15, 2009
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Show System Specs
    Hallo,
    oder Ihr nehmt die Software Display Changer und stellt die gewünschte Auflösung(Script) ein. Und lässt ihn nach dem Standby laufen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!