[solved] - Laufende TV Aufnahme von Anfang an wiedergeben | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by nothe, September 26, 2017.

  1. nothe
    • Premium Supporter

    nothe MP Donator

    Joined:
    December 12, 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,



    ich hab genau die gleichen Probleme wie xxMaddog82xx. Auch ich hab Server und Client getrennt. Die Probleme treten an allen drei Clients auf. Vermute daher das es am Server liegt. Logs kann ich morgen mal posten.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. nothe
    • Premium Supporter

    nothe MP Donator

    Joined:
    December 12, 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    anbei die Logs. Folgendes hab ich nacheinander gemacht:
    • MP Client gestartet
    • Im TV Programm Kanal Pro7 Sendung Taff über Kontextmenü (rechtsklick) auf "Jetzt Aufnehmen" geklickt.
    • Nach ca. 30 Sek im Kontextmenü "Aufnahme von Anfang an wiedergeben" ausgewählt.
    • Es erscheint das kleine Player Fenster mit dem Text "Kein Medienelement"
    • nach ca. 5 bis 10 Sek erscheint die Fehlermeldung "Medienelement kann nicht abgespielt werden - Ressource 'O|E:\ServerFolders\TV-Aufzeichnung\taff......' nicht gefunden"
    • Zurück ins Hauptmenü gewechselt und die Aufnahme über die Kategorie Aufnahmen gestartet.
    • Aufnahme läuft nun nur bis zur der Zeit als Sie gestartet wurde.
    • MP beendet
    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen da die Fehler doch etwas arg nerven :(
    Ansonsten nach wie vor großes Lob an die Entwickler. MP2 läuft bei mir sehr flüssig und stabil.
     

    Attached Files:

  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ohne jetzt in die Logs zu schauen, fällt sofort das auf:

    Du gehst nicht über die Server-Freigaben sondern über Laufwerke. Das kann dazu führen, dass keine Rechte auf das File bestehen. Wie ist das Verhalten wenn du stattdessen in der TV Configuration die Pfad-Angaben in der Form \\SERVER\TV-Aufzeichnung angibst?
     
    • Like Like x 1
  5. nothe
    • Premium Supporter

    nothe MP Donator

    Joined:
    December 12, 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    (y) vielen vielen Dank HTPCSourcer

    das war bei mir der Fehler. Beide Probleme sind nicht mehr vorhanden.
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kopfschüttel ;) - da installierst du ein Server-Betriebssystem und nutzt es mit lokalen Laufwerken? Um es mit Donald Trumpo zu sagen: That's bad :)

    Ernsthaft: bei einem Server-System empfiehlt es sich, immer über die Freigaben zu gehen. Anderenfalls kann es zu seltsamen Phänomenen kommen.
     
  7. nothe
    • Premium Supporter

    nothe MP Donator

    Joined:
    December 12, 2008
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    :ROFLMAO: das hab ich sonst auch, der TV Server läuft aber auf dem Server und da hab ich in der Konfig dann das Lokale Laufwerk ausgewählt :whistle:.

    Ich hatte lange Zeit den WHS 2011 im Einsatz. Hab aber seid dem Umzug auf MP2 einen neuen Server mit Win 10 Pro. Die Ordnerbezeichnungen sind aber noch vom WHS.

    Danke aber nochmals für den Hinweis, jetzt läufts wie es sein soll...
     
  8. xxMaddog82xx

    xxMaddog82xx Portal Member

    Joined:
    April 11, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schande auf mein Haupt! Ich hab genau den selben Fehler...

    Danke für die Info. Manchmal kann es so einfach sein.

    Danke!
     
  9. xxMaddog82xx

    xxMaddog82xx Portal Member

    Joined:
    April 11, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    IT
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, alle Freigaben sind geändert, aber wo stelle ich das für die Aufnahmen um?

    upload_2017-9-28_23-2-43.png

    So ist es eingestellt, aber ich bekomme immer noch folgende Mitteilung, wenn ich eine laufende Aufnahme über den EPG versuche abzuspielen:

    upload_2017-9-28_23-3-56.png

    Danke vor ab

    Grüße Peter
     
  10. ge2301
    • Team MediaPortal

    ge2301 MP2 Design

    Joined:
    January 11, 2014
    Messages:
    6,231
    Likes Received:
    1,570
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Automotive Industry
    Location:
    Stuttgart (But living abroad)
    Ratings:
    +2,362 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich finde es auch sehr unglücklich, aber die Recording Verzeichnisse kannst du nur in der externen TV Konfiguration verändern. Es ist sehr verwirrend, wenn sie wie andere Quellen angezeigt werden, aber nicht geändert werden können, da stimme ich dir zu.
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Änderungen in der TV Configuration werden erst nach einem Neustart des MP2 Server Service vollständig wirksam.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!