Live-TV als hintergrund immer 10min vorspielzeit

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by Lulu_69, April 11, 2013.

  1. Lulu_69

    Lulu_69 Portal Pro

    Joined:
    July 26, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Hallo Leute
    Ich bin jetzt mal draufgekommen, das es in der Toolbar bzw OSD, ich weis nicht wie das genau heisst. eine Button gibt, mit dem der Film im Hintergrund weiterläuft, obwohl ich im Menü herumdrücke
    ich glaube das heisst live-TV als Hintergrund.

    Das ist ja eigentlich eine super sache, doch habe ich das Problem, das jedesmal wenn ich bei meiner Fernbedienung nach oben drücke, der Film 10 min nach vorne hüpft.
    Gibt es eine möglichkeit, das der Live-tv als hintergrund immer eingeschaltet ist??
    bzw, könnte man das irgendwie auf eine Taste legen, denn es ist vielleicht nicht immer von Vorteil, weil wenn ich FullHD Filme schaue, dann ruckelt das menü ein bischen.
    also währe irgendwie eine auswahl zw. den keinen Bild/Film der weiterläuft und dem Film im Hintergrund.

    Ich danke euch schon mal im Vorraus



    Lg
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lulu_69

    Lulu_69 Portal Pro

    Joined:
    July 26, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Hallo Leute

    kann mir da keiner Helfen???

    gibt es überhaupt irgendwelche einstellungen für den Live-tv hintergrund, irgendwelche einstellungen????
     
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs

    dazu sind deine angaben zu mager ;)
    skin->classic oder basic ansicht ? mp version ? usw.
    bitte mal deine systemspezifikationen ausfüllen (im profil)
     
    Last edited: April 12, 2013
  5. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
  6. Lulu_69

    Lulu_69 Portal Pro

    Joined:
    July 26, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Hallo leute ich möchte das Thema mal wieder kurz aufrollen
    bei mir ist es so, wenn ich nach oben drücke, kommt das On Screen Menü, dann kann ich auf ein Icon klicken.
    und wenn ich dann auf das Menü oder einfach das ganze verkleinere gehe, dann ist der ganze film im hintergrund, und nicht in der kleinen ansicht-

    das Problem ist aber wenn ich nach oben klicke und das besagte icon drücke springt mir der film logischerweise immer 10 min vor, was mir eigentlich inzwischen recht gut gefällt.

    aber hier meine 2 Fragen.
    1.) wie kann ich das OSM abschalten.
    2.) wie kann ich das einstellen, das ich diese funktion (Film als hintergrund) auf einer eingenen Taste auf meiner FB habe, so dass ich mich immer eintscheiden kann, ob ich eine kleine vorschau haben will oder die gesammte vorschau als hintergrund, denn bei den hardcore HD filmen ruckelt es logischerweise

    danke für eure Hilfe
    lg

    in einsatz habe ich Media Portal 1.2.3, StreamdMP, TV series, Moving Picture
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    was ist on screen menü :sleep:?
    meinst du "cursor" taste nach oben und wo ? im home_menü ?

    den rest der frage verstehe ich überhaupt nicht so richtig.

    - meinst du plugin filme oder im live_tv . . . filme ?
    - wenn filme, welches plugin, my video oder movpic ?
    - vermute auch laut beschreibung, basic_home menü und die exit buttons ?
    - oder classic ?
    - meinst event. die topbar :whistle:, (kann in der mp config unter "plugins" deakt. werden) alles bissl. ungenau mit deinen angaben oder ich stehe komplett auf schlauch !

    verstehe ich das richtig - film als hintergrund in mp und du willst trotzdem navigieren im menü von mp ?
     
    Last edited: March 19, 2014
  8. Lulu_69

    Lulu_69 Portal Pro

    Joined:
    July 26, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Es ist so.
    wenn ich, im Film, direkt bis, also der Film läuft, und ich drücke bei meiner Fernbedienung nach oben, dann kommt automatisch das OSM UND er Springt beim Film um 10min nach vorne.
    dann kann ich ganz normal im OSM menü herumdrücken.
    Doch ist das für mich eher schlecht.
    Ich möchte das wenn ich dach oben drücke, der Film um 10 min nach vorne springt, aber kein OSM Menü auftaucht (das brauche ich nicht, Nie Nie nie ) :)
    Doch ich möchte schon die möglichkeit haben, den Film in den Hintergrund zu legen, anebei ein Screenshot mit dem Button, der den Live View auf den Kompletten Hintergrund aufbläst, und nicht nur auf das kleine Rechteck, wo man ja nichts erkennt.

    Und eben genau diese Funktion, Kleiner LifeView und Hintergrund LiveView möchte ich auf eine Taste der FB legen, da es bei HD Filme, mein PC fast nicht schafft die als Hintergrund darzustellen.

    Genau,

    Und als OSM (on Screen Menü) meine ich ev die Topbar, die ist auch auf dem Screenshot


    in einsatz habe ich Media Portal 1.2.3, StreamdMP, TV series, Moving Picture

    p.s.: ich habe nur Filme auf der HD, kein LiveTV (fernsehen)

    upload_2014-3-19_11-40-23.png
     
    Last edited: March 19, 2014
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    boahhhh mp 1.2.3 und dazu der passende streamed skin - so alte version habe ich nicht ;) brauch ich zwingend um nachvollziehen zu können und in die xml schauen muss.
    deaktiviere mal die topbar und teste !
     
  10. Lulu_69

    Lulu_69 Portal Pro

    Joined:
    July 26, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Hallo, ja okay
    die Topbar zu deaktivieren is eher nicht so das Problem.
    aber das mit der LiveView auf die FB legen ist schon knifliger
    Brauchst du da jetzt daten von mir, ganz habe ich die antwort nicht verstanden.
    oder soll ich auf die Neue version updaten?? was ich aber nicht unbedingt will, weil das läuft gerade alles so super
    lg
    Lukas
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    vielleicht meldet sich jemand der etwas weiss. ich würde jetzt nur "vermutungen" anstellen.
    ID finden für diese option + action (entweder in der topbar.xml oder topbarhome.xml)
    beispiel aus der topbar
    irgendwie in diese richtung, bin da nur autodidakt und würde mich da jetzt auch nur step by step vor arbeiten.
    für mich, würde ich das irgendwann/irgendwie auch hinbekommen . . . ;) aber wie gesagt, dazu müsste ich schon die original.xml sowie identische mp version nebst plugins nutzen.
    tut mir leid (n)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!