Mediaportal 2.2.1 funktioniert nicht

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Scheibes, April 24, 2019.

  1. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    hab heute das Update auf die Version 2.2.1 durchgeführt.
    Anfangs schien alles zu klappen, aber dann funktionierte das abspielen von meinen Serien nicht mehr.

    Daraufhin habe ich einen Log erstellt. (siehe Anhang)

    Jetzt dachte ich mir gerade, vielleicht lief etwas beim installieren schief und führte die Setup.exe nochmal aus.
    Seitdem will aber MEdiaportal gar nicht mehr starten.



    Einen Screenshot mit der Fehlermeldung habe ich auch angefügt.


    Was kann ich tun?
     

    Attached Files:

  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ach mir ist gerade aufgefallen dass vom Setup auch noch Logs erstellt wurden.
    Diese hab ich hier mal angehängt.
     

    Attached Files:

  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,699
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Meine übliche Frage: Hast du vor demn Entpacken in den Dateieigenschaften des zip-Files den Haken bei "Zulassen" gesetzt?
     
  5. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wo genau kann ich diesen Haken setzen?
    Das habe ich noch nie gemacht.
     
  6. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habs gefunden und hätte jetzt nochmal mit dem Haken entpackt und repariert.
    Ist aber immer noch das gleiche.
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,699
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Reparieren bringt da nicht wirklich was, aber ganz sicher bin ich auch nicht.

    Deinstalliere und installiere neu - deine Daten bleiben erhalten. Wenn es dann immer noch nicht geht, sind wesentliche Config-Files beschädigt. Dann würde ich alles bis auf die Datenbanken entfernen. MP2 erstellt dann neue Config-Files.
     
  8. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also einfach im Setup auf "uninstall" und dann wieder installieren?
    Einstellungen und Datenbanken bleiben sicher enthalten?

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,699
    Likes Received:
    1,118
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,400 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja

    Ja
     
  10. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die Neuinstallation hat jetzt zumindest MP2.2.1 wieder zum laufen gebracht und der TV Teil funktiolniert auch wieder.
    Aber das abspielen von Filmen und Serien funktioniert immer noch nicht.

    Logs im Anhang.

    Das abspielen von Bildern und TV-Aufnahmen funktioniert einwandfrei.
     

    Attached Files:

  11. Scheibes

    Scheibes Portal Pro

    Joined:
    June 14, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ok das Problem liegt definitiv an MP 2.2.1.
    Hab jetzt nochmal die MP2.2Pre installiert und da funktioniert alles einwandfrei.

    Irgendwas läuft bei MP 2.2.1 schief.:(
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!