Mediaportal in VirtualBox

Discussion in 'Betriebssysteme' started by delorean01, August 30, 2010.

  1. delorean01

    delorean01 New Member

    Joined:
    March 16, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo zusammen

    Ich habe am Wochenende versucht MP in einer virtuellen Umgebung (VirtualBox) zu installieren. So weit so gut! Beim starten von MP hängt er sich beim initialisieren der DirectX komponenten auf. Die "Guest Additions" habe ich installiert und 3D aktiviert, aber ohne Erfolg. Ist es überhaupt möglich MP in einer VM laufen zu lassen? Hat das jemand von euch geschafft und kann mir einige Tipps geben?



    Danke für eure Hilfe!
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Mediaportal in VirtualBox

    den Clienten als VM laufen zu lassen wird nicht klappen. Den reinen TV-Server schon. Aber die 3D-Unterstützung in einer virtual Machine reicht nicht, um MePo als Client betreiben zu können, daher belibt er auch beim initialisieren des DX stehen.
     
  4. FxPGoD

    FxPGoD Portal Pro

    Joined:
    April 14, 2008
    Messages:
    481
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    na doll .. Jetz hab ich mich Stunden rumgeplagt und dann läuft der Client nichtmal unter virtualbox .. kann doch nicht sein sowas
     
  5. yaphet
    • Premium Supporter

    yaphet MP Donator

    Joined:
    December 29, 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Occupation:
    Ingenieur/Projektleiter
    Location:
    Flensburg
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Re: Mediaportal in VirtualBox

    Wird Dir "wahrscheinlich" nicht helfen, aber unter Parallels (Mac) läuft das ohne Probleme...
    VirtualBox (Mac) werde ich noch mal probieren.
    Ich gehe mal davon aus, dass die Versionen von VB Win/Mac nicht unterscheiden dürften.

    Gruß
    yaphet

    plage Dich noch mal ein paar Minuten und beachte das.
    Bei mir klappt das problemlos / MP läuft in der VB.
     
    • Like Like x 1
  6. FxPGoD

    FxPGoD Portal Pro

    Joined:
    April 14, 2008
    Messages:
    481
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    geil geil danke hat Funktioniert ;)
     
  7. Ponyriemen
    • Premium Supporter

    Ponyriemen MP Donator

    Joined:
    July 9, 2007
    Messages:
    2,570
    Likes Received:
    111
    Gender:
    Male
    Location:
    /root/home
    Ratings:
    +111 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Mediaportal in VirtualBox

    yaphet: ....geht das auch mit "VMWare Fusion"? Ich hab das bislang nicht hin bekommen... :(
     
  8. yaphet
    • Premium Supporter

    yaphet MP Donator

    Joined:
    December 29, 2008
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Occupation:
    Ingenieur/Projektleiter
    Location:
    Flensburg
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Mediaportal in VirtualBox

    Ponyriemen
    Weiß ich nicht.
    Ich nutze am Mac eigentlich Parallels.
    Zu Testzwecken hatte ich jetzt mal VirtualBox installiert.
    Ich probiere das heute Abend mal mit VM aus (komme aus dem Büro nicht auf meinen WHS).

    FxPGoD
    Warum man das im abgesicherten Modus machen muss, erschließt sich mir bis jetzt noch nicht.
    Ich war bei der Eingabe von dxdiag nur darüber gestoßen, dass eben nicht alle Module laufen.
    Schön das es funktioniert.
    Auf welchem System läuft die virtuelle Maschine bei Dir?
     
  9. FxPGoD

    FxPGoD Portal Pro

    Joined:
    April 14, 2008
    Messages:
    481
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also der Host ist ein Dell Studio15 mit win7 64bit.
    Als Virtuelles OS habe ich XP 32Bit.
    Jetzt kenne ich ja den trick hehe
     
  10. delorean01

    delorean01 New Member

    Joined:
    March 16, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    AW: Re: Mediaportal in VirtualBox

    Hallo FxPGoD

    kannst Du mir mal den Trick verraten!!

    Hast Du dafür VirtualBox verwendet?
     
  11. FxPGoD

    FxPGoD Portal Pro

    Joined:
    April 14, 2008
    Messages:
    481
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!