Mise En Place D'un Système Raid | Page 2

Discussion in 'Support Materiel' started by titof, March 4, 2009.

  1. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 4 Mar 2009, 16:29 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    De ce que j'ai pu trouver, certains arrivent à construire un RAID0 avec le southbridge ICH7 mais prétendent qu'il faut le ICH7R pour gérer le RAID5. Je t'avoue que je n'en sais trop rien.
    Mais en tout cas, point de RAID dans le manuel de la CM téléchargée sur le site gygabite.

    Mais tu veux te monter un petit serveur ou faire ton RAID dans ton HTPC ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 4 Mar 2009, 16:45 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ben c'est pour mon serveur, il est déjà en service mais pas un poil de sauvegarde :(

    Donc, comme je voulais investir dans un nouveau disque dur, je m'étais dis, tant qu'a faire ... autant jouer sur la sécurité.
     
  4. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    pffff, je viens de jeter un oeil faut compter 160 euros pour la moins cher .... :eek: :huh:
     
  5. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,060
    Likes Received:
    145
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +160 / 0
    Home Country:
    France France
    Si je peux me permettre :
    Ne t'embêtes pas à faire du RAID, mets un HDD externe pour faire une sauvegarde. ;)
     
  6. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 4 Mar 2009, 17:00 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ah oui, j'avais aussi pensé à ça. Est ce qu'il y a des logiciels spécialisé pour faire ça ?

    Vous faites ça chez vous ? ça donne quoi ?
     
  7. zebons

    zebons Portal Pro

    Joined:
    January 2, 2006
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    114
    Ratings:
    +114 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 4 Mar 2009, 16:51 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    160€ pour quoi ??? Une CM gérant le Raid 5 ? tu as ça a beaucoup moins cher : a 56€ chez LDLC :clap2:
     
  8. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(zebons @ 4 Mar 2009, 18:48 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Non, je voulais parler d'une carte contrôleur pci pour gérer du RAID. Chez LDLC, la moins cher est à 160 euros ... franchement c'est hors de mon budget !!
     
  9. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 4 Mar 2009, 17:09 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Bin comme je t'ai dis je fais une sauvegarde de mon RAID5 (un petit peu parano, c'est vrai).
    Mais pour une sauvegarde de HDD à HDD, tu peux utiliser SyncToy par exemple qui va dans un premier temps copier l'ensemble du disque et ensuite faire seulement une synchronisation.
    C'est gratuit et ça ne marche pas mal.

    @+

    HTK
     
  10. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 4 Mar 2009, 18:54 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Tu en trouves à 80 € chez Promise.
     
  11. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!