Moving Pictures zeigt Film Spezifikationen nicht richtig

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by cerberus, November 24, 2019.

  1. cerberus

    cerberus Portal Pro

    Joined:
    October 18, 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    9
    Location:
    BW
    Ratings:
    +12 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,



    ich habe MP 1.23 und StreamedMP & Moving Pictures 1.8.2. Gehe ich auf meine Filme werden mir diese korrekt angezeigt, also Auflösung, Codec, Audio etc.. Blättere ich dann hin und her stehen bei einigen plötzlich nur noch SD dran. Andere wiederum werden korrekt angezeigt. Ich bin mir nicht mehr sichern ab wann dieses Problem auftrat, ich glaube es war schon vor dem Update auf MP 1.23 und dürfte mit dem Update auf Moving Pictures 1.8.2 aufgetreten sein. Kann hier jemand weiterhelfen?

    Danke & Grüße
    Martin
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bei diesen filmen mal in der config überprüfen (screen), vielleicht fehler im skin (anzeigeproblem) oder kommt beim blättern (cache) nicht hinterher.
    glaube nicht, daß plötzlich andere filedetails ausgelesen werden (MediaInfo.dll)
    könnte auch sein, kein logo (HD) für den eintrag in "filedetails" definiert (y) ist - im logo ordner überprüfen, mhh(n), glaube ich aber nicht. für sd oder hd wird "video resolution" definiert und die passt meistens. probs gibt es eher bei "video codec". (wenn da 2 werte eingetragen werden, oft bei 4K)
    gegentest - anderen skin laden. ;)
     

    Attached Files:

    • 01.jpg
      01.jpg
      File size:
      198.1 KB
      Uploaded:
      November 24, 2019
      Views:
      8
    Last edited: November 24, 2019
  4. cerberus

    cerberus Portal Pro

    Joined:
    October 18, 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    9
    Location:
    BW
    Ratings:
    +12 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke für Deine Antwort. Oh, anscheinend wird es doch falsch ausgelesen. Bin gerade an mehreren Sachen dran, da verliert man leicht den Überblick. Schau Dir mal meine Anhänge an - was meinst Du?

    mediadaten.PNG MP-specs.jpg wrong.jpg
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    wenn du in der config unter file details bist, mal hinten beim zahnrad "update mediainfo" nutzen, schauen was passiert.
    denn so erklärt sich dein SD Logo, keine resolution ausgelesen.
    dein VLC erkennt auflösung ! ;)

    edit:
    konnte es selbst nicht nachvollziehen da ich db gesichert habe bevor ich 1.23 installiert habe. auf htpc habe ich noch die 1.22.
    diese note steht bei der veröffentlichung der version 1.23.
    zusammenhang ? kann ich nicht sagen :sleep:
    werde mal neuen film hinzufügen auf meinem testsystem unter 1.23 und schauen ob funktioniert.
     
    Last edited: November 24, 2019
    • Like Like x 1
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    [solved] - Moving Pictures and MediaPortal 1.23 Regeszter Edition

    bin grad am lesen, zweite link download beta version movpic.
    deine film mit fehlenden daten wurde also erst bei version 1.23 hinzugefügt ?

    [solved] - Moving Pictures and MediaPortal 1.23 Regeszter Edition

    ich teste trotzdem mal unter 1.23 mit neuen film sowie 1.22 mit neuem film.
    wen dem so ist wie unter "Note" beschrieben, haben wir bei etlichen plugins ein riesen probs. zumal manche noch unter 1.22 funktionieren obwohl nichtmehr gesupportet . . . unter 1.23 ist es ganz aus :cry:
     
    Last edited: November 24, 2019
    • Thank You! Thank You! x 1
  7. cerberus

    cerberus Portal Pro

    Joined:
    October 18, 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    9
    Location:
    BW
    Ratings:
    +12 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Update Media Info ändert leider nichts. Das Problem müssten dann doch einige Leute haben, oder?
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sicher, entweder unbemerkt, oder ist leuten egal, oder immer weniger mp user :(
    ok, meinen letzten beitrag, überschnitten ;)
     
  9. cerberus

    cerberus Portal Pro

    Joined:
    October 18, 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    9
    Location:
    BW
    Ratings:
    +12 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Beta funktioniert bei mir
     
    • Like Like x 1
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    war klar :whistle:. neuer film (1.23) keine daten unter media info. mit der beta von movpic alle daten vorhanden.
     
  11. cerberus

    cerberus Portal Pro

    Joined:
    October 18, 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    9
    Location:
    BW
    Ratings:
    +12 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielleicht kann mir hier jemand noch spontan verraten wie ich in MP sehen kann, ob die Refresh Rate beim Start eines Filmes geändert wurde? Mein alter TV hat das immer beim Film-Start angezeigt, also 24p etc.. Jetzt ruckeln manche Filme und ich bin mir nicht sicher liegt es am neuen TV oder am neuen MP? Dumm wenn man zu viel gleichzeitig ändert....
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!